Beefeater London Dry Gin 1,0 ltr.
40,0%
Hersteller: | Beefeater London 20 Montford Place SE11 5DE London Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Pernod Ricard Deutschland GmbH Habsburgerring 2 50674 Köln Deutschland |
Land: | Großbritannien |
Region: | London |
Abfüller: | Pernod Ricard |
Typ: | Gin |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 1,000 Liter |
EAN: | 5000329002278 |
Artikel-Nr.: | 7583618 |
- 23,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Klar und brillant.
Aroma: Frischer Gin mit einem sanften Zitrus- und Fruchtaroma.
Geschmack: Komplexe Balance zwischen der Hauptnote Wacholderbeere, dem Zitrus- und Fruchtgeschmack, einer leichten Koriandernote und der Erdigkeit der Angelika.
Beschreibung: Hergestellt aus vielen Kräutern wie z.B. Koriander usw.. Das Rezept wird angeblich im Tower of London aufbewahrt, der von Soldaten bewacht wird die in der Umgangssprache Beefeaters genannt werden.
Im Beefeater sind neben Wacholder, acht weitere verschiedene botanicals enthalten: Orangenschale, Zitronenschale, Iriswurzel, Lakritz, Angelikawurzel, Angelikasamen, Koriandersamen und Mandeln. Diese botanicals werden in einer pot still mit neutralem Getreidegeist vierundzwanzig Stunden lang eingeweicht, bevor sie destilliert werden. Es ist dieser Einweichprozeß, der Beefeater seine charakteristischen Aromen und Komplexität verleiht.
"Desmond Payne – der erfahrenste Meisterdestillateur der Welt – überwacht die Einhaltung von James Burroughs Originalrezept für einen kräftigen und unverwechselbaren Gin, der den Standard für London Dry Gins setzt. Seit 1863 hat dieses Rezept die Zeit überdauert und liefert heute die Grundlage für den am häufig ausgezeichneten Gin der Welt. Beefeater ist ein Teil dieser kühnen, kreativen Stadt und ist stolz darauf, immer noch im Herzen Londons hergestellt zu werden. Mit starkem Wacholdercharakter und ausgeprägten Zitrusnoten ist dies ein echter London Dry Gin für diejenigen, die den echten Geschmack von Gin genießen."
"Wacholder- und Zitrusgeruch, gepaart mit modernem, klarem Gin, findet man mitten in der Weltmetropole London. Denn Beefeater ist der einzige London Dry Gin, der bis heute ausschließlich in der britischen Hauptstadt produziert wird. Trotz mehrerer Umzüge der Destillerie innerhalb des Zentrums haben sich die Produktionsschritte seit der Gründung 1820 in der Cale Street in Chelsea nicht verändert. Seit bereits zwei Jahrhunderten werden das Vermächtnis von Gründer James Burrough und seine Leidenschaft für die hingebungsvolle Gindestillation weitergegeben. Auch der Rezeptur für den meistausgezeichneten Gin weltweit ist man seit dem 19. Jahrhundert treu geblieben.
Der Name Beefeater („Fleischesser“) ist der Heimat des Gins nachempfunden. Inspiration fand Firmengründer James Burrough bei den Wächtern des nahe gelegenen London Towers, den „Yeomen“, die damals den Spitznamen Beefeater trugen. So unterstrich Burrough die starke Verbindung seines Gins mit London. Seine Flaschen zeigen auch heute noch ein Bild eines Yeoman oder Beefeater-Wächters.
Die Herstellung von Beefeater London Dry Gin kann bis in das Jahr 1820 zurückverfolgt werden. Damals erfand der Unternehmer James Burrough, der sich hingebungsvoll mit der Destillation befasste, ein Verfahren, bei dem eine Mischung verschiedener pflanzlicher Zutaten 24 Stunden im Getreidedestillat quillt – länger als bei jedem anderen Premium-Gin. Es handelt sich dabei um einen Vorgang der Aromatisierung, der der späteren Destillation des Gins vorausgeht. Dieser 24-stündige Mazerationsprozess ist die Grundlage unseres Premium-Gins.
Der Erfolg von Beefeater beruht auch auf einem einzigartigen Experten, dem mit mehr als 46 Jahren Berufserfahrung erfahrensten Gindestillaten der Welt, Desmond Payne. Seit 1967 ist er in der Branche tätig, seit 1995 bei Beefeater. Seitdem ist Beefeater das Synonym für feinsten Gin geworden. Preise, Medaillen und Auszeichnungen ehrten seine Innovationen."
bottlers note: Farbe: Klar und brillant.
Aroma: Frischer Gin mit einem sanften Zitrus- und Fruchtaroma.
Geschmack: Komplexe Balance zwischen der Hauptnote Wacholderbeere, dem Zitrus- und Fruchtgeschmack, einer leichten Koriandernote und der Erdigkeit der Angelika.
Beschreibung: Hergestellt aus vielen Kräutern wie z.B. Koriander usw.. Das Rezept wird angeblich im Tower of London aufbewahrt, der von Soldaten bewacht wird die in der Umgangssprache Beefeaters genannt werden.
Im Beefeater sind neben Wacholder, acht weitere verschiedene botanicals enthalten: Orangenschale, Zitronenschale, Iriswurzel, Lakritz, Angelikawurzel, Angelikasamen, Koriandersamen und Mandeln. Diese botanicals werden in einer pot still mit neutralem Getreidegeist vierundzwanzig Stunden lang eingeweicht, bevor sie destilliert werden. Es ist dieser Einweichprozeß, der Beefeater seine charakteristischen Aromen und Komplexität verleiht.
"Desmond Payne – der erfahrenste Meisterdestillateur der Welt – überwacht die Einhaltung von James Burroughs Originalrezept für einen kräftigen und unverwechselbaren Gin, der den Standard für London Dry Gins setzt. Seit 1863 hat dieses Rezept die Zeit überdauert und liefert heute die Grundlage für den am häufig ausgezeichneten Gin der Welt. Beefeater ist ein Teil dieser kühnen, kreativen Stadt und ist stolz darauf, immer noch im Herzen Londons hergestellt zu werden. Mit starkem Wacholdercharakter und ausgeprägten Zitrusnoten ist dies ein echter London Dry Gin für diejenigen, die den echten Geschmack von Gin genießen."
"Wacholder- und Zitrusgeruch, gepaart mit modernem, klarem Gin, findet man mitten in der Weltmetropole London. Denn Beefeater ist der einzige London Dry Gin, der bis heute ausschließlich in der britischen Hauptstadt produziert wird. Trotz mehrerer Umzüge der Destillerie innerhalb des Zentrums haben sich die Produktionsschritte seit der Gründung 1820 in der Cale Street in Chelsea nicht verändert. Seit bereits zwei Jahrhunderten werden das Vermächtnis von Gründer James Burrough und seine Leidenschaft für die hingebungsvolle Gindestillation weitergegeben. Auch der Rezeptur für den meistausgezeichneten Gin weltweit ist man seit dem 19. Jahrhundert treu geblieben.
Der Name Beefeater („Fleischesser“) ist der Heimat des Gins nachempfunden. Inspiration fand Firmengründer James Burrough bei den Wächtern des nahe gelegenen London Towers, den „Yeomen“, die damals den Spitznamen Beefeater trugen. So unterstrich Burrough die starke Verbindung seines Gins mit London. Seine Flaschen zeigen auch heute noch ein Bild eines Yeoman oder Beefeater-Wächters.
Die Herstellung von Beefeater London Dry Gin kann bis in das Jahr 1820 zurückverfolgt werden. Damals erfand der Unternehmer James Burrough, der sich hingebungsvoll mit der Destillation befasste, ein Verfahren, bei dem eine Mischung verschiedener pflanzlicher Zutaten 24 Stunden im Getreidedestillat quillt – länger als bei jedem anderen Premium-Gin. Es handelt sich dabei um einen Vorgang der Aromatisierung, der der späteren Destillation des Gins vorausgeht. Dieser 24-stündige Mazerationsprozess ist die Grundlage unseres Premium-Gins.
Der Erfolg von Beefeater beruht auch auf einem einzigartigen Experten, dem mit mehr als 46 Jahren Berufserfahrung erfahrensten Gindestillaten der Welt, Desmond Payne. Seit 1967 ist er in der Branche tätig, seit 1995 bei Beefeater. Seitdem ist Beefeater das Synonym für feinsten Gin geworden. Preise, Medaillen und Auszeichnungen ehrten seine Innovationen."