Zuidam Dutch Courage Small Batch Dry Gin 0,7 ltr.
Hersteller: | Zuidam Distillers Smederijstraat 5 5111 PT Baarle Nassau Niederlande |
Land: | Holland |
Region: | Nassau |
Abfüller: | Zuidam Distillers |
Typ: | Gin |
Alkoholgehalt: | 44,50 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 8713947990045 |
Artikel-Nr.: | 7546630 |
- 22,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Kräuter-, würzige Aromen mit einem Kern aus Wacholder und erdigen Noten von exotischen Gewürzen.
Geschmack: Zitrusfrüchte, getrocknete Kräuter und ein erdiger Charakter. Big, öliger Wacholderkern mit Potpourrinoten spät am Gaumen.
Im Nachklang bittersweet, intensiv und lecker. Insgesamt sehrv oll und sehr reich.
Besonderheit: Ja, ein holländischer Gin, kein Genever. Den können sie aber auch. Mit holländischen Dammbau- und Entwässerungsspezialisten nach England gekommen oder schon mit Soldaten die im 30 jährigen Krieg holländischen Soldaten zusahen wie sie sich mit Genever für die Schlacht stärkten oder Mut antranken und dann mit „Dutch courage“, holländischem Mut, wahrscheinlich halb besoffen in die Schlacht stürzten. Jedenfalls ein klasse Name für einen Gin auf dem englischen Markt.
Zuidam Distillers, Helene, Fred, Patrick & Gilbert Zuidam, ist eine der letzten unabhängigen Destillerien der Niederlande, die ihre Destillate und Extrakte auch in traditioneller Weise im eigenen Familienunternehmen herstellt und verarbeitet. Auf der Basis reiner natürlicher Rohstoffe produziert Zuidam eine breite Palette von Liqueuren, Gin und whisky. Es werden keine künstlichen Farbstoffe, Geschmacksstofe oder Aromen verwendet.
Einzigartig in der Geschichte der Niederlande, Millstone, oder deutsch Mühlstein, Dutch Single Malt Whisky.
Mehr als 50 Jahre Erfahrung in der Destillation von exclusiven Spirituosen und immer auf der Suche nach Perfektion, führten erst zum Interesse an whisky überhaupt und schließlich in der Geburt dieses einzigartigen Rye whisky.
Windmühlen mahlen den gemälzten Roggen der verwendet wird, um sie zu produzieren. Mit dem Einsatz der Windmühlen halten die Zuidam Distillers ein Stück des niederländischen Erbe lebendig. Die Fermentation wird bei niedriger Temperatur durchgeführt, um dem rye einen fruchtigen Geschmack zu geben. Die Maische wird zweimal in kleinen Kupferkesseln destilliert. Die kleinen Kessel erzeugen ein sehr zartes und fruchtiges Destillat.
Die Lagerung wird in kleinen Fässern durchgeführt. Die Nutzung von gerösteten neuen amerikanischen Weißeichenfässern sorgt für einen weichen Geschmack, ein Kompliment an die Würze des Roggens.