Jameson Crested Irish Whiskey 0,7 ltr.
Hersteller: | Jameson - Irish Distillers Pernod Ricard Simmonscourt Road Simmonscourt House Ballsbridge, Dublin 4 Irland |
Land: | Irland |
Region: | Midleton |
Abfüller: | Irish Distillers |
Whiskytyp: | blend |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5011007003548 |
Artikel-Nr.: | 7415396 |
- 29,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Lebhaftes sherry pot still Aroma.
Geschmack: Zarte sherry Untertöne und getoastetes Holz, mit Frucht, Würze und Schokoladennoten.
Im Nachklang warm, mit anhaltendem sherry .
Eine zweite Meinung: Aroma: Fruchtig, Vanille. Mit Finesse und einer wunderschönen Balance zwischen süß und trocken, leichten und schweren Aromen.
Geschmack: Trockenfrüchte, ein Touch sherry und Schokolade. Im Nachklang klassisch, angenehm und sanft trocken.
Wie alle großen Irish whiskies sollte er nicht genippt sondern in ordenlichen Schlucken langsam getrunken werden, um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen.
Ausbau: Bourbon und sherry Casks
Besonderheit: Von allen Jameson´s vielleicht der beste fürs Geld. Herausgekommen 1963 ist der Crested Ten Jameson's älteste Marke in der Flasche. Nicht 10 Jahre alt, wie man meinen könnte, ist er eine vollere, reichhaltigere, würzige und sherrygetönte Version des Jameson Standard. Die meisten whiskies im blend sind 7-8 Jahre alt, etwa 60% sind pot still und 40% grain.
Nun haben die Irish Distillers beschlossen, das Ten fallen zu lassen, angeblich weil er immer für einen 10 jährigen whiskey gehalten wurde....
"In früherer zeit war es allgemein üblich, whiskey an bonders zu verkaufen und ihnen die Abfüllung zu überlassen. Theoretisch ein Arrangement zu jedermanns Zufriedenheit. Praktisch jedoch gab es einige gierige bonders, die ihre Marge durch Verwässern des kostbaren Jameson whiskey aufbessern wollten und dabei den über lange Zeit erworbenenen Ruf Jameson’s für Qualität zu beschädigen riskierten.
1963 übernahm Jameson die Kontrolle from grain to glass,vom Korn in die Flasche und der Jameson Crested Ten, heute nur noch Crested feiert die ersten Tropfen die in der Bow Street selbst abgefüllt wurden.
Getreu der Vorgabe einer triple distilled Geschmeidigkeit ist Jameson Crested ein lebhafter blend von pot still and grain whiskeys und steht aufrecht da mit den unverwechselbaren sherry Untertönen und den zurückhaltenden Noten von Frucht, Würze und Schokolade. Etwas seinen Namen geben erfordert Selbstvertrauen, aber ein Familienwappen spricht Bände. Triple Distilled, Crested for Qualit."
bottlers note: Aroma: Lebhaftes sherry pot still Aroma.
Geschmack: Zarte sherry Untertöne und getoastetes Holz, mit Frucht, Würze und Schokoladennoten.
Im Nachklang warm, mit anhaltendem sherry .
Eine zweite Meinung: Aroma: Fruchtig, Vanille. Mit Finesse und einer wunderschönen Balance zwischen süß und trocken, leichten und schweren Aromen.
Geschmack: Trockenfrüchte, ein Touch sherry und Schokolade. Im Nachklang klassisch, angenehm und sanft trocken.
Wie alle großen Irish whiskies sollte er nicht genippt sondern in ordenlichen Schlucken langsam getrunken werden, um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen.
Ausbau: Bourbon und sherry Casks
Besonderheit: Von allen Jameson´s vielleicht der beste fürs Geld. Herausgekommen 1963 ist der Crested Ten Jameson's älteste Marke in der Flasche. Nicht 10 Jahre alt, wie man meinen könnte, ist er eine vollere, reichhaltigere, würzige und sherrygetönte Version des Jameson Standard. Die meisten whiskies im blend sind 7-8 Jahre alt, etwa 60% sind pot still und 40% grain.
Nun haben die Irish Distillers beschlossen, das Ten fallen zu lassen, angeblich weil er immer für einen 10 jährigen whiskey gehalten wurde....
"In früherer zeit war es allgemein üblich, whiskey an bonders zu verkaufen und ihnen die Abfüllung zu überlassen. Theoretisch ein Arrangement zu jedermanns Zufriedenheit. Praktisch jedoch gab es einige gierige bonders, die ihre Marge durch Verwässern des kostbaren Jameson whiskey aufbessern wollten und dabei den über lange Zeit erworbenenen Ruf Jameson’s für Qualität zu beschädigen riskierten.
1963 übernahm Jameson die Kontrolle from grain to glass,vom Korn in die Flasche und der Jameson Crested Ten, heute nur noch Crested feiert die ersten Tropfen die in der Bow Street selbst abgefüllt wurden.
Getreu der Vorgabe einer triple distilled Geschmeidigkeit ist Jameson Crested ein lebhafter blend von pot still and grain whiskeys und steht aufrecht da mit den unverwechselbaren sherry Untertönen und den zurückhaltenden Noten von Frucht, Würze und Schokolade. Etwas seinen Namen geben erfordert Selbstvertrauen, aber ein Familienwappen spricht Bände. Triple Distilled, Crested for Qualit."