Micil Irish Whiskey Earls Island 0,7 ltr.
Single Pot Still Batch 01/22
Bordeaux & Ex-Peated Quarter Cask Finish

Micil Irish Whiskey Earls Island 0,7 ltr. Single Pot Still Batch 01/22 Bordeaux & Ex-Peated Quarter Cask Finish
Keine Bewertung
Hersteller: Micil Distillery  
226 Upper Salthill
H91 N9WK Galway
Irland
Land: Irland  
Region: Galway  
Abfüller: Micil Distillery  
Typ: Irish Whiskey  
Alkoholgehalt: 46,00 % vol
Torfgehalt: angedeutet
Flaschenanzahl: 4118
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 5391540790014
Artikel-Nr.:7415395
  • 48,95 €

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    Grundpreis: 69,93 €/Liter
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Charakteristik:
Farbe: Gold.

bottlers note: Aroma: Micil Earls Island hat wunderbare Gewürznoten voller Bonbons, Apfeldrops, einem Hauch von Maraschino-Kirschen und leicht säuerlichen Johannisbeeren und Rhabarber. Es gibt reichlich Gewürze, Zimt und Muskat, zusammen mit Marzipan und gerösteten Nüssen. Delightfully moreish.


Ausbau: 100% Triple distilled pot still matured in ex-bourbon. This component was subsequently filled into casks which we provided to create Micil Earls Island. After a 9 month finishing period, these components were vatted/blended together.

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 4118 Flaschen.

Ein fruchtiger, würziger single pot still Irish whiskey, angereichert mit Bordeaux Rotweinfässern, mit einem Hauch von weichem Torfrauch aus alten whiskey casks. Es ist eine Hommage an die großen Galway-Brennereien der Vergangenheit und an die mediterranen Weinhändler von einst, die die Stadt zu ihrer Heimat gemacht haben.
Außergewöhnlich, weil das Rotwein finish aus den ehemaligen Bordeaux casks verleiht dem spirit eine unglaubliche Tiefe von reichen Früchten und Gewürzen und verstärkt die weiche Würze und den reifen Gerstencharakter des pot still whiskey.

Es lohnt sich, das factsheet zu studieren, auch wenn es das batch 1/21 beschreibt.
https://micildistillery.com/wp-content/uploads/2021/12/Micil-Transparency-Doc_earls-island-Whiskey-Fact-Sheet.pdf

Im Jahr 2020 begannen wir mit der whiskey Produktion in Micil und legten Galways erste legale Spirituose seit über einem Jahrhundert zur Reifung nieder. Während unser eigener whiskey reift, haben wir eine Reihe von Micil whiskyes auf den Markt gebracht, die spirits verwenden, die von Micil bezogen, gefinished und unabhängig abgefüllt wurden und von den historischen „Fuisce“ Destillationstraditionen von Galway City und Connemara inspiriert sind. Diese in unseren eigenen Fässern gereiften whiskies spiegeln den Stil des „Galway Whiskey“ wider, den wir bei Micil wiederbeleben, und sind ein kleiner Vorgeschmack auf das, was noch kommen wird.

In sechster Generation brennt Micil bereits Poitin. Begonnen hat alles im Jahr 1848, als Micil Mac Chearra in Connemara anfing zu destillieren. Sechs Generationen brannte die Familie ihre „high-quality Spirits“ illegal. Die Steuergesetze 1661 und 1779 brachten viele kleine Produzenten dazu illegal zu produzieren. Erst 1997 wurde Poitin wieder legalisiert. 2016 eröffnete Micil’s direkter Nachfahre, Pádraic Ó’Griallas die erste legale Brennerei in Galway. Er ist damit der Erste seiner Familie, der Poitin legal brennt.
Micil Distillery
Im Jahr 2016 eröffnete Pádraic Ó’Griallas die erste Brennerei in Galway nach 100 Jahren, nachdem sein Urururgoßvater die erste, illegale, Brennerei der Familie in Connemara aufgebaut hatte. Micil Mac Chearra ist auch der Namensgeber der heutigen Micil Distillery.
Pádraic lernte das Destillieren von seinem Großvater Jimmi. Ihm ist es wichtig die Familientradition aufrecht zu erhalten. Heute produzieren sie Irish Poitin aus 100 % irischer Gerste und für den Micil Gin verwenden sie lokale Botanicals aus dem County Connemara.
Alle Spirituosen werden in der Destillerie in Galway, wie schon immer in Ihrer Familie, von Hand hergestellt und in kleinen Batches abgefüllt. Es ist eine echt Craft Distillery.

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