Glendalough 7 Jahre Single Malt 0,7 ltr.
Mizunara Finished Batch No. 001
Hersteller: | Glendalough Irish Whiskey Limited Unit 9 Newtown Business And Enterprise Centre Newtown Mount Kennedy Co. Wicklow Irland |
Land: | Irland |
Region: | Wicklow Mountains |
Abfüller: | Glendalough Irish Whisky Limited |
Typ: | New Spirit |
Alter: | 7 Jahre |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
EAN: | 5391537391071 |
Artikel-Nr.: | 7415307 |
- 77,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Gold-Bernstein.
Aroma: Glendaloughs 7-jähriger Mizunara single malt ist lebhaft, aber zart mit nahtloser Tiefe. In der Nase ist er lebendig, fruchtig und blumig und er genießt ein luxuriös geschmeidiges Mundgefühl mit Noten von dunkler Schokolade-Orange, Sandelholz und Zimt, die ein Syonym für Mizunara whiskys sind.
Dieser einzigartige whisky profitiert von einem außergewöhnlich langen Nachklang aus gerösteter Eiche und orientalischen Gewürzen, wobei die dunkle Schokolade noch länger nachklingt.
bottlers note: Aroma: Lebendig, fruchtig und blumig in der Nase.
Geschmack: Frisch und zitronig mit Obstgartenfrüchten. Ein luxuriös weiches Mundgefühl. Keksiges Malz durchgehend. Vanille, Fudge und Honig aus dem Bourbonfaß. Die Mizunara bringt dunkle Schokolade-Orange, Sandelholz und Zimt.
Im Nachklang ein außergewöhnlich langer Nachklang von gerösteter Eiche und orientalischen Gewürzen, wobei die dunkle Schokolade noch länger nachklingt.
Ausbau: American oak bourbon casks, finished in Japanese Mizunara oak casks
Besonderheit: Gefärbt.
Glendalough selbst schreibt nicht viel zu dem whiskey, zumindest auf den ersten Blick. Mit etwas Mühe kommt man auf die extra Mizunara Seite selbst.
"On our bottle you'll see a little red thread - the Japanese call it the red thread of fate. This particular one represents a connection between our wooded mountain home in Wicklow, and the one we discovered in Japan. And the fateful union of the world's best malt (Irish!) and the world's most flavourful oak."
Der deutsche Importeuer: "Die unermüdliche Suche nach der geschmackvollsten Eiche der Welt führte Glendalough von den Wäldern der irischen Wicklow Mountains zu denen im vulkanischen Norden Japans, auf der Insel Hokkaido. Dort fand man sie: Mizunara, die begehrteste Eiche der Whiskey-Welt. Als erste Irish Whiskey Distillery, welche das seltene, exotische Mizunara Holz nutzte, hat sich Glendalough ins Unbekannte gewagt.
Irischen Single Malt mit Japanischer Eiche zu vermählen, war im wahrsten Sinne des Wortes ein Wagnis. Doch es hat sich gelohnt und zu diesem wundervollen Whiskey geführt.
Mizunara Eiche ist schwer zu beschaffen, kostet mehr als das Zehnfache eines durchschnittlichen Fasses und ist fast unmöglich zu Küfern. Die Bäume wachsen oft verdreht, sie müssen doppelt so alt werden wie andere Eichen, bevor sie gefällt werden können. „Mizunara“ bedeutet Wassereiche; aufgrund ihrer Feuchtigkeit dauert es drei Jahre, das Holz zu trocknen. Danach ist es sehr schwer zu bearbeiten und so porös, dass die Fässer daraus undichter sind als andere. Doch genau hierin liegt die Kraft dieses Holzes. Mehr Whiskey gelangt tiefer in das Holz und entnimmt ihm seine wunderbar exotischen Aromen."
Laut einem deutschen online Portal sei der dreifach destillierte new make spirit nicht bei Glendalough destilliert sondern wird nach den Angaben von Glendalough von einer namentlich nicht genannten Brennerei hergestellt. Die circa siebenjährige Hauptreifung erfolgte in ex-bourbon casks danach erfolgte eine zwischen 6-12 Monate dauernde Nachreifung in 500 ltr. auf char level 3 ausgebrannte Fässern aus der japanischer Mizunara Wassereiche.
Eine Bestätigung dieser Aussagen ist nicht zu finden. Gegolten hat die Fremdherkunft sicher für die 13 und 17 Jahre alten Versionen, aber die 7 jährige dürfte ein Glendalough sein.
Farbe: Gold-Bernstein.
Aroma: Glendaloughs 7-jähriger Mizunara single malt ist lebhaft, aber zart mit nahtloser Tiefe. In der Nase ist er lebendig, fruchtig und blumig und er genießt ein luxuriös geschmeidiges Mundgefühl mit Noten von dunkler Schokolade-Orange, Sandelholz und Zimt, die ein Syonym für Mizunara whiskys sind.
Dieser einzigartige whisky profitiert von einem außergewöhnlich langen Nachklang aus gerösteter Eiche und orientalischen Gewürzen, wobei die dunkle Schokolade noch länger nachklingt.
bottlers note: Aroma: Lebendig, fruchtig und blumig in der Nase.
Geschmack: Frisch und zitronig mit Obstgartenfrüchten. Ein luxuriös weiches Mundgefühl. Keksiges Malz durchgehend. Vanille, Fudge und Honig aus dem Bourbonfaß. Die Mizunara bringt dunkle Schokolade-Orange, Sandelholz und Zimt.
Im Nachklang ein außergewöhnlich langer Nachklang von gerösteter Eiche und orientalischen Gewürzen, wobei die dunkle Schokolade noch länger nachklingt.
Ausbau: American oak bourbon casks, finished in Japanese Mizunara oak casks
Besonderheit: Gefärbt.
Glendalough selbst schreibt nicht viel zu dem whiskey, zumindest auf den ersten Blick. Mit etwas Mühe kommt man auf die extra Mizunara Seite selbst.
"On our bottle you'll see a little red thread - the Japanese call it the red thread of fate. This particular one represents a connection between our wooded mountain home in Wicklow, and the one we discovered in Japan. And the fateful union of the world's best malt (Irish!) and the world's most flavourful oak."
Der deutsche Importeuer: "Die unermüdliche Suche nach der geschmackvollsten Eiche der Welt führte Glendalough von den Wäldern der irischen Wicklow Mountains zu denen im vulkanischen Norden Japans, auf der Insel Hokkaido. Dort fand man sie: Mizunara, die begehrteste Eiche der Whiskey-Welt. Als erste Irish Whiskey Distillery, welche das seltene, exotische Mizunara Holz nutzte, hat sich Glendalough ins Unbekannte gewagt.
Irischen Single Malt mit Japanischer Eiche zu vermählen, war im wahrsten Sinne des Wortes ein Wagnis. Doch es hat sich gelohnt und zu diesem wundervollen Whiskey geführt.
Mizunara Eiche ist schwer zu beschaffen, kostet mehr als das Zehnfache eines durchschnittlichen Fasses und ist fast unmöglich zu Küfern. Die Bäume wachsen oft verdreht, sie müssen doppelt so alt werden wie andere Eichen, bevor sie gefällt werden können. „Mizunara“ bedeutet Wassereiche; aufgrund ihrer Feuchtigkeit dauert es drei Jahre, das Holz zu trocknen. Danach ist es sehr schwer zu bearbeiten und so porös, dass die Fässer daraus undichter sind als andere. Doch genau hierin liegt die Kraft dieses Holzes. Mehr Whiskey gelangt tiefer in das Holz und entnimmt ihm seine wunderbar exotischen Aromen."
Laut einem deutschen online Portal sei der dreifach destillierte new make spirit nicht bei Glendalough destilliert sondern wird nach den Angaben von Glendalough von einer namentlich nicht genannten Brennerei hergestellt. Die circa siebenjährige Hauptreifung erfolgte in ex-bourbon casks danach erfolgte eine zwischen 6-12 Monate dauernde Nachreifung in 500 ltr. auf char level 3 ausgebrannte Fässern aus der japanischer Mizunara Wassereiche.
Eine Bestätigung dieser Aussagen ist nicht zu finden. Gegolten hat die Fremdherkunft sicher für die 13 und 17 Jahre alten Versionen, aber die 7 jährige dürfte ein Glendalough sein.