Bushmills 16 Jahre 0,7 ltr.
Hersteller: | Bushmills Distillery 2 Distillery Road BT57 8XH Bushmills County Antrim Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Reidemeister & Ulrich GmbH Konsul-Smidt-Strasse 8J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Irland |
Region: | Nordirland |
Abfüller: | Bushmills Distillery |
Whiskytyp: | Single Malt |
Alter: | 16 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5055966825025 |
Artikel-Nr.: | 7415302 |
- 77,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Rubinrot. Gefärbt.
Aroma: Die Robustheit der drei Hölzer zeigt sich sofort in den kräftigen Aromen von Melassesirup Toffee, die sich mit süßen Gewürzakzenten von Zimt und Muskatnuß vermischen.
Geschmack: Kräftige Aromen von karamellisierten Pfirsichen und Mango vereinen sich mit Noten von gerösteten Mandeln und Walnüssen und verleihen ihm außergewöhnliche Tiefe und Komplexität.
Im Nachklang münden die vielschichtigen und anhaltenden anfänglichen Noten von konzentrierten Beerenkonfitüren in ein seidiges finish aus Milchschokolade.
Ausbau: aged for 16 years in a combination of Oloroso sherry and bourbon-seasoned casks, then matured for several months in port wine barrels
Besonderheit: Gefärbt. Dreifachdestillation. Immer noch in drei verschiedenen casks gereift, aber Threewood nennt er sich nicht mehr.
"Our Bushmills 16 Year Old is a marriage of single malts matured for at least 16 years in hand-selected Oloroso sherry butts and bourbon barrels, then finished in port pipes for up to a year. This triple casking transforms the colour to a beautiful ruby red and adds layers of juicy sun-ripened dark fruit and berries, complex almond nuttiness and a treacly vanilla spice."
Die älteste Brennerei in Ireland und die einzige, die in Northern Ireland überlebt hat. Was sich aber im Rahmen des Irish booms grade ändert...
Bushmills, von den Irish distillers 2005 erst in British-Irish hands zurückverkauft, also an Diageo, gehörte zuvor zu Pernod Ricard, und war neben Midleton Distillery, deren zweite Produktionsstätte.
Bushmills und sein whiskey brand ging für 298 Millionen € an Diageo, um deren Unterstützung bei der Acquisition von Allied Domecq für Pernod Ricard zu sichern. Diageo, mit Johnnie Walker und Guinness, besaß nun endlich eine irische Distillerie. Aus heutiger Sciht fragt man sich: Warum?
2014 hat Diageo folgerichtig Bushmills Irish whiskey gegen den Don Julio Tequila mit dem mexikanischen Familienunternehmen Casa Cuervo getauscht, von dem sie schon einen Anteil von 50% hatten. Und noch was drauf gelegt.
Sie liegt an der Nordküste im County Antrim nahe des Giants Causeway, vulkanischen Basaltsäulen, die wie ein Straßenpflaster wirken und auch in Schottland an der gegenüberliegenden Küste wie ein Weg aus dem Meer aufsteigen. Das Malz wird in geschlossenen Öfen getrocknet, damit es nicht mit dem Rauch in Berührung kommt. Der whiskey reift für 15 Jahre zu 50% in Bourbon und zu 50% in Sherry casks. Diese werden gevatted und das vatting reift für ein Jahr in Port Pipes.
bottlers note: Farbe: Rubinrot. Gefärbt.
Aroma: Die Robustheit der drei Hölzer zeigt sich sofort in den kräftigen Aromen von Melassesirup Toffee, die sich mit süßen Gewürzakzenten von Zimt und Muskatnuß vermischen.
Geschmack: Kräftige Aromen von karamellisierten Pfirsichen und Mango vereinen sich mit Noten von gerösteten Mandeln und Walnüssen und verleihen ihm außergewöhnliche Tiefe und Komplexität.
Im Nachklang münden die vielschichtigen und anhaltenden anfänglichen Noten von konzentrierten Beerenkonfitüren in ein seidiges finish aus Milchschokolade.
Ausbau: aged for 16 years in a combination of Oloroso sherry and bourbon-seasoned casks, then matured for several months in port wine barrels
Besonderheit: Gefärbt. Dreifachdestillation. Immer noch in drei verschiedenen casks gereift, aber Threewood nennt er sich nicht mehr.
"Our Bushmills 16 Year Old is a marriage of single malts matured for at least 16 years in hand-selected Oloroso sherry butts and bourbon barrels, then finished in port pipes for up to a year. This triple casking transforms the colour to a beautiful ruby red and adds layers of juicy sun-ripened dark fruit and berries, complex almond nuttiness and a treacly vanilla spice."
Die älteste Brennerei in Ireland und die einzige, die in Northern Ireland überlebt hat. Was sich aber im Rahmen des Irish booms grade ändert...
Bushmills, von den Irish distillers 2005 erst in British-Irish hands zurückverkauft, also an Diageo, gehörte zuvor zu Pernod Ricard, und war neben Midleton Distillery, deren zweite Produktionsstätte.
Bushmills und sein whiskey brand ging für 298 Millionen € an Diageo, um deren Unterstützung bei der Acquisition von Allied Domecq für Pernod Ricard zu sichern. Diageo, mit Johnnie Walker und Guinness, besaß nun endlich eine irische Distillerie. Aus heutiger Sciht fragt man sich: Warum?
2014 hat Diageo folgerichtig Bushmills Irish whiskey gegen den Don Julio Tequila mit dem mexikanischen Familienunternehmen Casa Cuervo getauscht, von dem sie schon einen Anteil von 50% hatten. Und noch was drauf gelegt.
Sie liegt an der Nordküste im County Antrim nahe des Giants Causeway, vulkanischen Basaltsäulen, die wie ein Straßenpflaster wirken und auch in Schottland an der gegenüberliegenden Küste wie ein Weg aus dem Meer aufsteigen. Das Malz wird in geschlossenen Öfen getrocknet, damit es nicht mit dem Rauch in Berührung kommt. Der whiskey reift für 15 Jahre zu 50% in Bourbon und zu 50% in Sherry casks. Diese werden gevatted und das vatting reift für ein Jahr in Port Pipes.