Nardini Acqua di Cedro Zitronenliqueur 0,7 ltr.
Hersteller: | Ditta Bortolo Nardini S.p.A. Ponte Vecchio, 2 36061 Bassano del Grappa (Vi) Italien |
Land: | Italien |
Region: | Veneto |
Abfüller: | Nardini |
Typ: | Liqueur |
Alkoholgehalt: | 29,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 8000513002012 |
Artikel-Nr.: | 7253609 |
- 17,95 €
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Charakteristik: Acqua di Cedro ist im Geschmack süß, mit einem dominanten Zitronengeschmack und einem recht trockenem Nachklang.
Besteht aus: Alkohol, Zucker, natürlichen Aromen und Aufguß von Zitronatzitronenschalen 0,24%.
Beschreibung: Es ist ein auf süßem Grappa basiernder Liqueur, bei dem Cedro Zitronen, bzw. ihr Öl aus der Schale verwendet werden. Die Cedro wird auch als Zitronatszitrone bezeichnet... veilleicht weil aus ihrer Schale das kandierte Citronat gemacht wird... um Weihnachten unentbehrlich.
Er ist dem Limoncello ähnlich aber kristallklar und insgesamt einfach raffinierter, feiner, auch dank seinem eigentümlich trockenen Nachklang.
Dies kommt von der Cedro, welche viel größer und - häßlicher als normale Zitronen ist und einen extrem herb-sauren Saft aufweist. Die Öle für das Aroma werden aus den Cedro Schalen gewonnen. Diese ungwöhnliche Frucht bringt eine wunderschöne Herbheit, welche ideal die Süße des Liqueurs ausgleicht. Acqua di Cedro ist für viele der schönste Zitronenliqueur den es gibt. Er eignet sich für unzählige Cocktails ist aber auch gekühlt sehr fein. Nardini bezeichnet ihn als "Der noble Cousin des Limoncello".
Empfehlung: The Marea: 4cl Grappa, 3cl Nardini Acqua di Cedro, 4cl Passionsfrucht Puree (tiefgekühlt zu kaufen), 1 Teelöffel Sirup von der Wilden Hibiskusblüte, ½ Teelöffel Zitronensaft, 1 Wilde Hibiscus Flower in Sirup. Alle Zutaten außer der Blüte in einen shaker halb gefüllt mit Eis geben, Gut shaken. In ein Cocktail-Glas über die Hibiscus Blüte abseihen.
Eisgekühlt bei -12°C seriveren.
Besteht aus: Alkohol, Zucker, natürlichen Aromen und Aufguß von Zitronatzitronenschalen 0,24%.
Beschreibung: Es ist ein auf süßem Grappa basiernder Liqueur, bei dem Cedro Zitronen, bzw. ihr Öl aus der Schale verwendet werden. Die Cedro wird auch als Zitronatszitrone bezeichnet... veilleicht weil aus ihrer Schale das kandierte Citronat gemacht wird... um Weihnachten unentbehrlich.
Er ist dem Limoncello ähnlich aber kristallklar und insgesamt einfach raffinierter, feiner, auch dank seinem eigentümlich trockenen Nachklang.
Dies kommt von der Cedro, welche viel größer und - häßlicher als normale Zitronen ist und einen extrem herb-sauren Saft aufweist. Die Öle für das Aroma werden aus den Cedro Schalen gewonnen. Diese ungwöhnliche Frucht bringt eine wunderschöne Herbheit, welche ideal die Süße des Liqueurs ausgleicht. Acqua di Cedro ist für viele der schönste Zitronenliqueur den es gibt. Er eignet sich für unzählige Cocktails ist aber auch gekühlt sehr fein. Nardini bezeichnet ihn als "Der noble Cousin des Limoncello".
Empfehlung: The Marea: 4cl Grappa, 3cl Nardini Acqua di Cedro, 4cl Passionsfrucht Puree (tiefgekühlt zu kaufen), 1 Teelöffel Sirup von der Wilden Hibiskusblüte, ½ Teelöffel Zitronensaft, 1 Wilde Hibiscus Flower in Sirup. Alle Zutaten außer der Blüte in einen shaker halb gefüllt mit Eis geben, Gut shaken. In ein Cocktail-Glas über die Hibiscus Blüte abseihen.
Eisgekühlt bei -12°C seriveren.