Isle of Harris Gin 0,7 ltr.
Hersteller: | Isle of Harris Distillery Isle of Harris HS3 3DJ Tarbert Vereinigtes Königreich |
Land: | Schottland |
Region: | Isle of Harris |
Abfüller: | Isle of Harris Distillery |
Typ: | Gin |
Alkoholgehalt: | 45,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
Artikel-Nr.: | 7517205 |
- 49,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Eine wohldefinierte Wacholdernote mit Tannennadeln, unmittelbar gefolgt von frischen Zitrusnoten von Bitterorange, Limette und Grapefruit. Entwickelt eine komplexe blumige Note von Rosen und Mauerblümchen mit zerdrückten grünen Kräutern, Koriander und Stachelbeeren, die alle von gemischten Gewürzen untermauert werden. Zuckertang verleiht der Komplexität und dem Reichtum eine trockene maritime Note.
Geschmack: Frischend, mit einer guten Balance zwischen bitterem Wacholder und Kiefernnoten und den süßen Fruchtaromen von Mango, Grapefruit und Orange. Es entwickelt sich ein grüner Kräutergeschmack von zerkleinertem Koriander. Markant und geschmeidig mit einem trockenen, feuersteinigen Geschmack.
Im Nachklang ein insgesamt langes, sauberes finish. Während der Wacholder und die Zitrusfrüchte verblassen, bleiben süße Vanille und schwarzer Pfeffer mit einer sanften Erinnerung an das Meer.
Beschreibung: "Der preisgekrönte Insel Harris Gin wird in unserem Heimatdorf Tarbert hergestellt. Jeder Tropfen wird in einer kleinen kupfernen gin still destilliert, die als "The Dottach" bekannt ist, bevor er von Hand abgefüllt und versiegelt wird. Eine wunderschön gestaltete Flasche fängt die Ursprünglichkeit der Insel Harris ein und belohnt den anspruchsvollen Gintrinker mit erfrischenden maritimen Genüssen. Die Einbeziehung von lokalem, handgeerntetem Zuckerseetang, sugar kelp, spricht für die tiefe Verbindung unserer Insel mit dem Meer, in erbindung mit acht anderen sorgfältig ausgewählten botanicals."
Ob das den stolzen Preis rechtfertigen kann?
Outer Hebridean Sugar Kelp seaweed, Macedonian Juniper Berries, English Coriander Seed, Cubebs / Javan Pepper, Bitter Orange Peel, Angelica Root, Cassia Bark, Orris Root, Liquorice Root.
Die Isle of Harris Distillers Ltd., Tarbert, Isle of Harris, HS3 3DJ sind eine der neuen, jungen Destillerien, die im Zuge des whisky Booms in Schottland gegründet wurden. Sie versteht sich allerdings als community project, als Gemeinschaftsprojekt aller Inselbewohner.
Harris? Ja genau, immer noch bekannt für den Harris Tweed, der immer noch in Handarbeit auf den Äußeren Hebriden hergestellt wird. Der Harris Tweed Act aus dem Jahre 1993 definiert Harris-Tweed wie folgt:
“Harris Tweed is cloth that has been handwoven by the islanders of Lewis, Harris, Uist and Barra in their homes, using pure virgin wool that has been dyed and spun in the Outer Hebrides.” – Harris Tweed Act
Jedes Kleidungsstück aus Harris-Tweed ist mit einem Echtheitsetikett ausgezeichnet, das das Markenzeichen des Harris-Tweed, den Orb, einen Reichsapfel, sowie häufig eine Seriennummer trägt.
Aber nicht jeder kann weben und nicht jeder kann von seiner Farm leben.
„Die Isle of Harris Distillery begann mit einer einfachen Idee. Die Inspiration kam von Anderson 'Burr' Bakewell, der durch eine lange Verbindung mit dem nahe gelegenen Scarp und vielen Jahrzehnte des Lebens in den Landschaften von Harris und mit den Menschen unserer Gemeinde verbunden ist. Er glaubte, daß das seltene und schwer faßbare Lebensagefühl dieser Insel doch in einer Flasche eingefangen und mit der Welt geteilt werden könnte. Im Laufe der Jahrzehnte bemerkte Mr Burr wie viele andere auch mit einiger Traurigkeit den langsamen Niedergang der Inselbevölkerung, da sich die Anzahl unserer Gemeinden in den letzten fünfzig Jahren halbiert hatte. Junge Leute, die unsere Küsten verließen, um ihr Glück zu suchen, konnten nur selten zurückkehren, um Arbeit zu finden, Wurzeln zu schlagen und an dem Ort, den sie als Zuhause bezeichneten, ein Leben aufzubauen.
Er glaubte, dass eine Brennerei, die nicht nur für Jahre, sondern für Generationen gebaut wurde, eine Möglichkeit sein könnte, diese Flut einzudämmen. Also versammelte er eine Gruppe von Gleichgesinnten um sich und machte sich auf eine siebenjährige Reise, um seine Ambitionen in die Realität umzusetzen.
Am 24. September 2015 wurde seine einfache Idee endlich verwirklicht, als die Türen zur Isle of Harris Distillery zum ersten Mal geöffnet wurden. An diesem Tag versammelten wir uns, um ein Eröffnungsfeuer in unserer Brennerei anzuzünden. Drei Generationen von Hearaich, dem gälischen Wort für das Volk von Harris, legten jeweils einen Torfblock auf das Feuer, um den Anlass zu markieren. Wir schmissen dann das größte ceilidh, die größte Party, die die Insel jemals gesehen hatte, mit Hunderten unserer Mitinsulaner, die sich uns für eine Nacht voller Musik, Tanz und Gesang im Faßlager anschlossen, als der erste spirit unserer Insel aus den still geflossen ist.
Die Brennerei begann mit nur 10 Mitarbeitern und dem Ziel, diese Zahl in den nächsten fünf Jahren zu verdoppeln. Heute sind wir stolz darauf, fast 40 festangestellte Mitarbeiter zu beschäftigen, eine sehr bedeutende Zahl auf einer Insel mit weniger als 2000 Einwohnern. Selbst in diesen frühen Tagen unserer Geschichte ist es klar, dass Burrs Vision hier auf der Insel Harris bereits einen echten Unterschied macht. Als Katalysator für positive Veränderungen in unserer Gemeinde arbeiten wir weiterhin zielgerichtet, bringen neues Leben auf unsere Insel und unterstützen ihre Bestrebungen, zu überleben und zu gedeihen, während wir gemeinsam voranschreiten, um den Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zu begegnen.“
bottlers note: Aroma: Eine wohldefinierte Wacholdernote mit Tannennadeln, unmittelbar gefolgt von frischen Zitrusnoten von Bitterorange, Limette und Grapefruit. Entwickelt eine komplexe blumige Note von Rosen und Mauerblümchen mit zerdrückten grünen Kräutern, Koriander und Stachelbeeren, die alle von gemischten Gewürzen untermauert werden. Zuckertang verleiht der Komplexität und dem Reichtum eine trockene maritime Note.
Geschmack: Frischend, mit einer guten Balance zwischen bitterem Wacholder und Kiefernnoten und den süßen Fruchtaromen von Mango, Grapefruit und Orange. Es entwickelt sich ein grüner Kräutergeschmack von zerkleinertem Koriander. Markant und geschmeidig mit einem trockenen, feuersteinigen Geschmack.
Im Nachklang ein insgesamt langes, sauberes finish. Während der Wacholder und die Zitrusfrüchte verblassen, bleiben süße Vanille und schwarzer Pfeffer mit einer sanften Erinnerung an das Meer.
Beschreibung: "Der preisgekrönte Insel Harris Gin wird in unserem Heimatdorf Tarbert hergestellt. Jeder Tropfen wird in einer kleinen kupfernen gin still destilliert, die als "The Dottach" bekannt ist, bevor er von Hand abgefüllt und versiegelt wird. Eine wunderschön gestaltete Flasche fängt die Ursprünglichkeit der Insel Harris ein und belohnt den anspruchsvollen Gintrinker mit erfrischenden maritimen Genüssen. Die Einbeziehung von lokalem, handgeerntetem Zuckerseetang, sugar kelp, spricht für die tiefe Verbindung unserer Insel mit dem Meer, in erbindung mit acht anderen sorgfältig ausgewählten botanicals."
Ob das den stolzen Preis rechtfertigen kann?
Outer Hebridean Sugar Kelp seaweed, Macedonian Juniper Berries, English Coriander Seed, Cubebs / Javan Pepper, Bitter Orange Peel, Angelica Root, Cassia Bark, Orris Root, Liquorice Root.
Die Isle of Harris Distillers Ltd., Tarbert, Isle of Harris, HS3 3DJ sind eine der neuen, jungen Destillerien, die im Zuge des whisky Booms in Schottland gegründet wurden. Sie versteht sich allerdings als community project, als Gemeinschaftsprojekt aller Inselbewohner.
Harris? Ja genau, immer noch bekannt für den Harris Tweed, der immer noch in Handarbeit auf den Äußeren Hebriden hergestellt wird. Der Harris Tweed Act aus dem Jahre 1993 definiert Harris-Tweed wie folgt:
“Harris Tweed is cloth that has been handwoven by the islanders of Lewis, Harris, Uist and Barra in their homes, using pure virgin wool that has been dyed and spun in the Outer Hebrides.” – Harris Tweed Act
Jedes Kleidungsstück aus Harris-Tweed ist mit einem Echtheitsetikett ausgezeichnet, das das Markenzeichen des Harris-Tweed, den Orb, einen Reichsapfel, sowie häufig eine Seriennummer trägt.
Aber nicht jeder kann weben und nicht jeder kann von seiner Farm leben.
„Die Isle of Harris Distillery begann mit einer einfachen Idee. Die Inspiration kam von Anderson 'Burr' Bakewell, der durch eine lange Verbindung mit dem nahe gelegenen Scarp und vielen Jahrzehnte des Lebens in den Landschaften von Harris und mit den Menschen unserer Gemeinde verbunden ist. Er glaubte, daß das seltene und schwer faßbare Lebensagefühl dieser Insel doch in einer Flasche eingefangen und mit der Welt geteilt werden könnte. Im Laufe der Jahrzehnte bemerkte Mr Burr wie viele andere auch mit einiger Traurigkeit den langsamen Niedergang der Inselbevölkerung, da sich die Anzahl unserer Gemeinden in den letzten fünfzig Jahren halbiert hatte. Junge Leute, die unsere Küsten verließen, um ihr Glück zu suchen, konnten nur selten zurückkehren, um Arbeit zu finden, Wurzeln zu schlagen und an dem Ort, den sie als Zuhause bezeichneten, ein Leben aufzubauen.
Er glaubte, dass eine Brennerei, die nicht nur für Jahre, sondern für Generationen gebaut wurde, eine Möglichkeit sein könnte, diese Flut einzudämmen. Also versammelte er eine Gruppe von Gleichgesinnten um sich und machte sich auf eine siebenjährige Reise, um seine Ambitionen in die Realität umzusetzen.
Am 24. September 2015 wurde seine einfache Idee endlich verwirklicht, als die Türen zur Isle of Harris Distillery zum ersten Mal geöffnet wurden. An diesem Tag versammelten wir uns, um ein Eröffnungsfeuer in unserer Brennerei anzuzünden. Drei Generationen von Hearaich, dem gälischen Wort für das Volk von Harris, legten jeweils einen Torfblock auf das Feuer, um den Anlass zu markieren. Wir schmissen dann das größte ceilidh, die größte Party, die die Insel jemals gesehen hatte, mit Hunderten unserer Mitinsulaner, die sich uns für eine Nacht voller Musik, Tanz und Gesang im Faßlager anschlossen, als der erste spirit unserer Insel aus den still geflossen ist.
Die Brennerei begann mit nur 10 Mitarbeitern und dem Ziel, diese Zahl in den nächsten fünf Jahren zu verdoppeln. Heute sind wir stolz darauf, fast 40 festangestellte Mitarbeiter zu beschäftigen, eine sehr bedeutende Zahl auf einer Insel mit weniger als 2000 Einwohnern. Selbst in diesen frühen Tagen unserer Geschichte ist es klar, dass Burrs Vision hier auf der Insel Harris bereits einen echten Unterschied macht. Als Katalysator für positive Veränderungen in unserer Gemeinde arbeiten wir weiterhin zielgerichtet, bringen neues Leben auf unsere Insel und unterstützen ihre Bestrebungen, zu überleben und zu gedeihen, während wir gemeinsam voranschreiten, um den Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zu begegnen.“