Canerock, Jamaica 0,7 ltr.
Spirit Drink of Rum infused with Spices

Canerock, Jamaica 0,7 ltr. Spirit Drink of Rum infused with Spices
Keine Bewertung
Hersteller: Maison Ferrand  
330 Rue Haute de Crouin
16100 Cognac
Frankreich
Inverkehrbringer:Ferrand Deutschland GmbH
Sundernallee 75
58636 Iserlohn
Deutschland
Land: Jamaica  
Abfüller: Cognac Ferrand  
Typ: spirit drink auf der Basis Rum  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Gefiltert: Ja
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 3460410533388
Artikel-Nr.:7099720
  • 34,95 €

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    Grundpreis: 49,93 €/Liter
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Charkakterstik:
bottlers note: Aroma: Außergewöhnlich reich und komplex mit Aromen von Gebäck, Vanille, Kaffeebohnen, dunkler Schokolade und Kokosnüssen.

Geschmack: Zu Beginn begeistert diese Spirituose am Gaumen mit süßen Karamell-Noten begleitet von leichter Würze und Rosinen. Im Verlauf kommen Piment und delikates Tannin-Eichenholz hinzu.

Im Nachklang scharf und süß zugleich mit Mohnkuchen, dunklen Kirschen, Pflaumen, Kokos und frischen Noten von Minze, Ingwer und Nelken


Ausbau: Die Rums für diesen außergewöhnlichen Blend reiften bis zu 3 Jahre, ein kleiner Anteil lagerte sogar 5 bis 10 Jahre. Es kamen amerikanische Eichenholz-Fässer zum Einsatz. 10 bis 15 % dieser Spezialität erhielten ein Finish in Sherry PX-Fässern.

Beschreibung: Gefärbt und gesüßt.
Maison Ferrand, Cognac Erzeuger auf Château de Bonbonnet in Ars, Region Cognac ist auch als Abfüller und inzwischne auch Produzent von Rum aktiv.
Nebend er Plantation Serie brachte man nun eine neue Spirituose heraus: Canerock Spiced Spirit.
Eine Mischung von in Jamaika destilliertes Rums versetzt mit ausgewählten Gewürzen und natürlichen Aromen. Es ist ein blend aus in column still und pot still Melasse Rums von der Clarendon Distillery und der Long Pond Distillery. Überwiegend bis zu drei Jahren gereift mit einem kleineren Anteil von zwischen 5 und 10 Jahren in ex-bourbon casks gereiftem Rum.
10-15% des blends werden in ex-Pedro Ximénez sherry casks gefinished. Aromatisiert wird der spirit drink mit Vanilleschoten aus Madagaskar, Kokosnußfleisch aus der Karibik und auf Jamaika vorkommenden Gewürzen und Ingwer. Gesüßt mit 25 Gramm Zucker pro Liter.

"Canerock ist eine neue Rumkreation, er­schaffen von dem innovativen Team von Maison Ferrand. Mit Fachwissen und Leidenschaft tüftelten die Macher von Plantation Rum mehr als 3 Jahre an der perfekten Rezeptur für diese gewürzte Spirituo­se. Mehr als 90 verschiedene Rezepte wurden ausprobiert, um das eine perfekte zu finden. Wichtig war es den Machern, eine authentische Spirituose zu entwickeln, die traditionell herge­stellt wird und das Terroir seines Ursprungslan­des Jamaika voll widerspiegelt.
Maison Ferrand nutzte hierfür das umfassende Know-how der zwei legendärsten Destillerien auf Jamaika: Long Pond Distillery und Claren­don Distillery.
Canerock ist ein jamaikanischer Rum, der mit sorgfältig ausgewählten natürlichen Gewürzen angereichert wird. Für die Infusion wird jede Zutat separat aufgegossen, damit jede ihre Aromen optimal entfalten kann, bevor der Auf­guss mit dem Rum eine außerordentlich ein­drucksvolle Verbindung eingeht."

Wie am 13.03.2017 bekannt wurde hat Maison Ferrand, beim Rum für die Plantation Rum Serie bekannt, die historische West Indies Rum Distillery (WIRD) auf Barbados für ein unbekannte Summe erworben.
Damit besitzt das Cognac Haus Ferrand seine erste Destillerie außerhalb Frankreichs. Der Erwerb kann als strategisch gelten, denn damit bekommt Ferrand auch Zugriff auf Jamaicanischen Rum, da WIRD Anteilseigner der National Jamaican Rum Company ist, welche die Monymusk und Long Pond Destillerien betreiben.
Die Jamaicanischen Rums sind das zweite Standbein für die Plantation Serie, während Barbados das Rückgrat der vintage editions und der special blends in der Serie bildet.
Seit 2003 hat Ferrand Rum aus verschiedenen karibischen Destillerien ausgesucht um sie selbst für ihre Plantation Rum Reihe zu reifen und zu blenden. Ebenso prodzuiert die Firma die Cognacs Ferrand und den Citadelle Gin in Cognac. “We are production guys and having our own distillery in the Caribbean has been a dream for many years,” says Alexandre Gabriel, proprietor of Maison Ferrand.

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