Cape Fynbos Gin 0,5 ltr.
Hersteller: | The Grape Grinder 81 Main Road Klein Amsterdam Building 7646 Paarl Südafrika |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen Deutschland |
Land: | Südafrika |
Region: | Kapregion |
Abfüller: | The Grape Grinder |
Alkoholgehalt: | 45,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 6009880016365 |
Artikel-Nr.: | 7546504 |
- 31,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Tiefe und komplexe Kräuteraromen mit Andeutungen von Orangenessenz, Gewürznelken und weißem Pfeffer, Honig und wildem Fynbos überlagern alle einen perfekt geschmeidigen Gaumen.
Beschreibung: The Grape Grinder Wine Company wurde 2010 gegründet mit dem außdrücklichen Ziel, dem internationalen Weinpublikum die kreative Energie der modernen südafrikanischen Weinindustrie vorzuführen. Dies sowohl in Sachen Design als auch Stil und Innovation. Zuhause in der schönen Stadt Paarl, South Africa, wurde die Grape Grinder winery gegründet und geleitet von Oliver Kirsten und Johan du Toit.
Und schon bringen sie einen small batch, handcrafted, copper distilled gin heraus - Cape Fynbos Gin - hand bottled and labeled at the Paarl distillery.
Nach über 100 test distillations mit verschiedenen Fynbos Zutatenkombinationen entstand die erste Flasche Cape Fynbos Gin. Er enthält 33 sustainably hand-harvested botanicals, mit dem größten Anteil an fynbos, was auch das Bouquet dieses Gins ausmacht.
Die sehr artenreiche Fynbosvegetation wächst in einem 100 bis 200 km breiten Küstenstreifen zwischen den Städten Clanwilliam und Port Elizabeth und ist Teil der Kap-Florenregion (Capensis). Man unterscheidet Küsten-Fynbos und Berg-Fynbos. Der Fynbos bedeckt etwa die Hälfte der Fläche der Capensis und beherbergt etwa 80% der dort vorkommenden Pflanzenarten. In Zahlen bedeutet das über 7.000 Farn- und Blütenpflanzenarten (mehr als die Hälfte davon endemisch) auf einer Fläche von 46.000 km². Die Fynbosvegetation im Winterregenklima ist bedeutend vielfältiger als jene im östlichen Teil der Kapregion.
Small batch and handcrafted wird der Gin vierfach von den feinsten weißen Traubenspirirtst destilliert. Erreicht wird diese durch eine extensive fractional distillation die einen Basisalkohol von höchster Geschmeidigkeit, Qualität und Reinheit ergibt.
Dieser pure spirit wird dann mit premium juniper berries und Elementen von 33 heimischen botanicals infundiert.
Diese botanicals werden vor der Destillation maceriert im Basisalkohol dann werden sie in einem Muselinesack ein einem Korb in der Spitze der still aufgehängt. Stufenweise Reduktion des alkohols mit purem Franschhoek granite mountain spring water ergibt eionen einhigartigen Gin.
Aroma: Tiefe und komplexe Kräuteraromen mit Andeutungen von Orangenessenz, Gewürznelken und weißem Pfeffer, Honig und wildem Fynbos überlagern alle einen perfekt geschmeidigen Gaumen.
Beschreibung: The Grape Grinder Wine Company wurde 2010 gegründet mit dem außdrücklichen Ziel, dem internationalen Weinpublikum die kreative Energie der modernen südafrikanischen Weinindustrie vorzuführen. Dies sowohl in Sachen Design als auch Stil und Innovation. Zuhause in der schönen Stadt Paarl, South Africa, wurde die Grape Grinder winery gegründet und geleitet von Oliver Kirsten und Johan du Toit.
Und schon bringen sie einen small batch, handcrafted, copper distilled gin heraus - Cape Fynbos Gin - hand bottled and labeled at the Paarl distillery.
Nach über 100 test distillations mit verschiedenen Fynbos Zutatenkombinationen entstand die erste Flasche Cape Fynbos Gin. Er enthält 33 sustainably hand-harvested botanicals, mit dem größten Anteil an fynbos, was auch das Bouquet dieses Gins ausmacht.
Die sehr artenreiche Fynbosvegetation wächst in einem 100 bis 200 km breiten Küstenstreifen zwischen den Städten Clanwilliam und Port Elizabeth und ist Teil der Kap-Florenregion (Capensis). Man unterscheidet Küsten-Fynbos und Berg-Fynbos. Der Fynbos bedeckt etwa die Hälfte der Fläche der Capensis und beherbergt etwa 80% der dort vorkommenden Pflanzenarten. In Zahlen bedeutet das über 7.000 Farn- und Blütenpflanzenarten (mehr als die Hälfte davon endemisch) auf einer Fläche von 46.000 km². Die Fynbosvegetation im Winterregenklima ist bedeutend vielfältiger als jene im östlichen Teil der Kapregion.
Small batch and handcrafted wird der Gin vierfach von den feinsten weißen Traubenspirirtst destilliert. Erreicht wird diese durch eine extensive fractional distillation die einen Basisalkohol von höchster Geschmeidigkeit, Qualität und Reinheit ergibt.
Dieser pure spirit wird dann mit premium juniper berries und Elementen von 33 heimischen botanicals infundiert.
Diese botanicals werden vor der Destillation maceriert im Basisalkohol dann werden sie in einem Muselinesack ein einem Korb in der Spitze der still aufgehängt. Stufenweise Reduktion des alkohols mit purem Franschhoek granite mountain spring water ergibt eionen einhigartigen Gin.