Vitello Old Vineyards 0,75 ltr.
Chardonnay Puglia 2023
Lebensmittel- unternehmer: | Fornara GmbH Platter Straße 90 65232 Taunusstein Wehen Deutschland |
Land: | Italien |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Apulien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Jahrgang: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4001324004725 |
Artikel-Nr.: | 6533404 |
- 9,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-12 °C
Rebsorte: Chardonnay
Charakteristik: Ein moderner, fruchtiger Weißwein mit zartem, floralen Aroma.
Im Geschmack elegant mit feiner Mineralität, dabei voluminös und voll.
Empfehlung: Ein weicher Allrounder, sehr gut zu Edelfischen, Meeresfrüchten und Vorspeisen.
Herkunft: Die Vitello Weine werden im Auftrag von TG SRL, Codice Istat: 07205 – Italia für Fornara GmbH Wein- und Lebensmittelimport und Expor, Platter Straße 9, 65232 Taunusstein Wehen abgefüllt.
Vitello, italienisch für Kalbfleisch zeigt allerdings eher einen ernsthaft drein blickenden Stier auf dem Etikett.
Laut wikipedia liegt die Region Apulien (italienisch ‚Puglia‘) mit der Hauptstadt Bari liegt im Süden an der adriatischen Küste. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es kaum Berge; die Landschaft besteht aus Hochebenen und Flachland. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit wenig Niederschlag vor.
Vom Sporn bei Foggia bis zur Spitze des Stiefelabsatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über 400km. Apulien verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80% davon sind rote Sorten.
Die feinsten Qualitäten Apuliens wachsen auf der Halbinsel Salento. Das Salento umfasst das Gebiet der Provinz Lecce sowie den größten Teil der Provinzen Brindisi und Tarent. Dank der beiderseitigen Nähe des adriatischen Meeres und des Ionischen Meeres kühlen die Nächte hier in dem Maße ab, wie es für einen Qualitätsanbau nötig ist.
Die roten Rebsorten sind Aleatico, Bombino Nero, Malvasia Nera di Brindisi, Malvasia Nera di Lecce, Montepulciano, Negroamaro, Primitivo, Sangiovese, Susumaniello und Uva di Troia.
Die häufigsten weißen sind Bombino Bianco, Fiano, Falanghina, Impigno, Moscato di Trani und Verdeca. Auf einer Rebfläche von 106715ha wird hier der meiste Wein Italiens produziert (sogar mehr als in ganz Deutschland). Gemeinsam mit Sizilien liegt es an der Spitze der italienischen Weinproduktions-Menge. Ein großer Teil der Weine wird für die Destillation von Industrie-Alkohol und für die Produktion von Massenweine verwendet.
Rebsorte: Chardonnay
Charakteristik: Ein moderner, fruchtiger Weißwein mit zartem, floralen Aroma.
Im Geschmack elegant mit feiner Mineralität, dabei voluminös und voll.
Empfehlung: Ein weicher Allrounder, sehr gut zu Edelfischen, Meeresfrüchten und Vorspeisen.
Herkunft: Die Vitello Weine werden im Auftrag von TG SRL, Codice Istat: 07205 – Italia für Fornara GmbH Wein- und Lebensmittelimport und Expor, Platter Straße 9, 65232 Taunusstein Wehen abgefüllt.
Vitello, italienisch für Kalbfleisch zeigt allerdings eher einen ernsthaft drein blickenden Stier auf dem Etikett.
Laut wikipedia liegt die Region Apulien (italienisch ‚Puglia‘) mit der Hauptstadt Bari liegt im Süden an der adriatischen Küste. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es kaum Berge; die Landschaft besteht aus Hochebenen und Flachland. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit wenig Niederschlag vor.
Vom Sporn bei Foggia bis zur Spitze des Stiefelabsatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über 400km. Apulien verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80% davon sind rote Sorten.
Die feinsten Qualitäten Apuliens wachsen auf der Halbinsel Salento. Das Salento umfasst das Gebiet der Provinz Lecce sowie den größten Teil der Provinzen Brindisi und Tarent. Dank der beiderseitigen Nähe des adriatischen Meeres und des Ionischen Meeres kühlen die Nächte hier in dem Maße ab, wie es für einen Qualitätsanbau nötig ist.
Die roten Rebsorten sind Aleatico, Bombino Nero, Malvasia Nera di Brindisi, Malvasia Nera di Lecce, Montepulciano, Negroamaro, Primitivo, Sangiovese, Susumaniello und Uva di Troia.
Die häufigsten weißen sind Bombino Bianco, Fiano, Falanghina, Impigno, Moscato di Trani und Verdeca. Auf einer Rebfläche von 106715ha wird hier der meiste Wein Italiens produziert (sogar mehr als in ganz Deutschland). Gemeinsam mit Sizilien liegt es an der Spitze der italienischen Weinproduktions-Menge. Ein großer Teil der Weine wird für die Destillation von Industrie-Alkohol und für die Produktion von Massenweine verwendet.