Pascal Jolivet 0,75 ltr.
Sancerre 2022
Lebensmittel- unternehmer: | Pascal Jolivet Route de Chavignol 18300 Sancerre Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Loire |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Sauvignon blanc |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3490960040104 |
Artikel-Nr.: | 6353110 |
- 29,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C
Rebsorte: Sauvignon Blanc 100%
Charakteristik: In der Farbe hell glänzendes Goldgelb.
Im Aroma charaktervoll mit saftig aromatischer Frucht und der typisch eleganten, mineralischen Note.
Im Geschmack auch am Gaumen entfalten sich reiche Fruchtaromen und feine Mineralität in perfekter Balance.
Empfehlung: trinkt sich besonders gut zu frischen Muscheln und Krustentieren, gegrilltem Fisch oder Hühnchen und natürlich den feinen Ziegenkäsen von der Loire.
Herkunft: Pascal Jolivet lässt seine Trauben so natürlich und vom Eingriff des Winzers so unbehelligt wie nur möglich reifen, damit Terroir- und Rebsortencharakter ihren maximalen Ausdruck finden können. Die Trauben für den Sancerre AOC wachsen auf verschiedenen Terroirs: etwa 50% stammen von den kalkig-kreidigen Böden der ?Caillottes? in Bué-en-Sancerre, 30% wachsen auf den ?Terres Blanches?, der höchsten Erhebung im Westen der Appellation, wo die Böden tonig-kalkig sind, und die restlichen 20% kommen aus dem Osten Sancerres, von den berühmten ?Silex?-Böden, aus Kalk und Feuerstein. Alle Trauben werden parzellenweise gelesen, sortiert und separat vinifiziert. Die Moste werden ohne Zugabe von Hefen in temperaturregulierten Edelstahltanks spontan vergoren.
Rebsorte: Sauvignon Blanc 100%
Charakteristik: In der Farbe hell glänzendes Goldgelb.
Im Aroma charaktervoll mit saftig aromatischer Frucht und der typisch eleganten, mineralischen Note.
Im Geschmack auch am Gaumen entfalten sich reiche Fruchtaromen und feine Mineralität in perfekter Balance.
Empfehlung: trinkt sich besonders gut zu frischen Muscheln und Krustentieren, gegrilltem Fisch oder Hühnchen und natürlich den feinen Ziegenkäsen von der Loire.
Herkunft: Pascal Jolivet lässt seine Trauben so natürlich und vom Eingriff des Winzers so unbehelligt wie nur möglich reifen, damit Terroir- und Rebsortencharakter ihren maximalen Ausdruck finden können. Die Trauben für den Sancerre AOC wachsen auf verschiedenen Terroirs: etwa 50% stammen von den kalkig-kreidigen Böden der ?Caillottes? in Bué-en-Sancerre, 30% wachsen auf den ?Terres Blanches?, der höchsten Erhebung im Westen der Appellation, wo die Böden tonig-kalkig sind, und die restlichen 20% kommen aus dem Osten Sancerres, von den berühmten ?Silex?-Böden, aus Kalk und Feuerstein. Alle Trauben werden parzellenweise gelesen, sortiert und separat vinifiziert. Die Moste werden ohne Zugabe von Hefen in temperaturregulierten Edelstahltanks spontan vergoren.