Château d' Haurets 0,75 ltr.
Grande Vin de Bordeaux 2016
Lebensmittel- unternehmer: | Château d'Haurets- Vignobles Ducourt Lieu-dit le Hourc Celliers de Bordeaux Benauge 33760 Ladaux Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,303 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3287145904012 |
Artikel-Nr.: | 6513217 |
- 8,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°
Rebsorten: 57% Merlot, 22% Cabernet Franc, 21% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Rubinrot. Würzig, eine betont blumige Note. Harmonisch, bouquetreich und ausdrucksvoll, ja voll, kräftig, temperamentvoll, angemessen strukturiert, mit einer sehr ansprechenden Kirschnote.
Empfehlung: Zu gegrilltem und gebratenem Fleisch oder zu gereiften Käsesorten.
Herkunft: Das Weingut Château d'Haurets liegt ca. 32km süd-östlich der Stadt Bordeaux, in der Gemeinde Ladaux, nordöstlich von Cadillac. Die Böden hier bestehen aus kalksteinhaltigen und kieselsäurehaltigen Lehmböden. Die ca. 25 ha Rebfläche, davon 13ha mit roten und 12ha mit weißen Sorten bestückt, werden sorgfältigst gepflegt. Das Chateau selbst wurde im 17. Jahrhundert erbaut und im Laufe der Zeit merhfach renoviert. An den beiden Seiten des Hauptgebäudes mit seiner schönen Fassade befinden sich heute Teile der Kellerei, in denen mit Liebe und Sorgfalt der Wein bereitet wird. Der Besitzer des Weingutes ist Philippe Ducourt. Weinmacher ist Jérémy Ducourt. Die Anbaufläche der roten Sorten verteilt sich auf Cabernet Franc mit 40% und Cabernet Sauvignon zu 60%. Das durchschnittliche Alter der Reben liegt bei 25 Jahren. Es wird eine nachhaltige Weinwirtschaft betrieben, was bedeutet, daß die Belange der Umwelt, immerhin das Terroir für die Weine, respektiert werden. Die Reben sind im Guyot gezogen, die Blätter und andere unnötige Grünteile werden ausgedünnt. Chateau d'Haurets gehört zu der aus der Fusion der Weinhäuser Cordier und Mestrezat hervorgegangenen Société Cordier Mestrezat & Domaines, die sich auf ihren 6 Chatteaus dem Anbau der les vins fins de Bordeaux widmen.
Ausbau: Die Ernte beginnt im September, schon am Rebstock werden die besten Trauben ausgelesen. Die Trauben werden auf den Schalen für 24 Stunden mazeriert. Die Fermentation findet temperaturkontrolliert bei 16-18°C statt. Es findet eine temperaturregulierte Reifung auf den Schalen in Edelstahltanks statt.
Rebsorten: 57% Merlot, 22% Cabernet Franc, 21% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Rubinrot. Würzig, eine betont blumige Note. Harmonisch, bouquetreich und ausdrucksvoll, ja voll, kräftig, temperamentvoll, angemessen strukturiert, mit einer sehr ansprechenden Kirschnote.
Empfehlung: Zu gegrilltem und gebratenem Fleisch oder zu gereiften Käsesorten.
Herkunft: Das Weingut Château d'Haurets liegt ca. 32km süd-östlich der Stadt Bordeaux, in der Gemeinde Ladaux, nordöstlich von Cadillac. Die Böden hier bestehen aus kalksteinhaltigen und kieselsäurehaltigen Lehmböden. Die ca. 25 ha Rebfläche, davon 13ha mit roten und 12ha mit weißen Sorten bestückt, werden sorgfältigst gepflegt. Das Chateau selbst wurde im 17. Jahrhundert erbaut und im Laufe der Zeit merhfach renoviert. An den beiden Seiten des Hauptgebäudes mit seiner schönen Fassade befinden sich heute Teile der Kellerei, in denen mit Liebe und Sorgfalt der Wein bereitet wird. Der Besitzer des Weingutes ist Philippe Ducourt. Weinmacher ist Jérémy Ducourt. Die Anbaufläche der roten Sorten verteilt sich auf Cabernet Franc mit 40% und Cabernet Sauvignon zu 60%. Das durchschnittliche Alter der Reben liegt bei 25 Jahren. Es wird eine nachhaltige Weinwirtschaft betrieben, was bedeutet, daß die Belange der Umwelt, immerhin das Terroir für die Weine, respektiert werden. Die Reben sind im Guyot gezogen, die Blätter und andere unnötige Grünteile werden ausgedünnt. Chateau d'Haurets gehört zu der aus der Fusion der Weinhäuser Cordier und Mestrezat hervorgegangenen Société Cordier Mestrezat & Domaines, die sich auf ihren 6 Chatteaus dem Anbau der les vins fins de Bordeaux widmen.
Ausbau: Die Ernte beginnt im September, schon am Rebstock werden die besten Trauben ausgelesen. Die Trauben werden auf den Schalen für 24 Stunden mazeriert. Die Fermentation findet temperaturkontrolliert bei 16-18°C statt. Es findet eine temperaturregulierte Reifung auf den Schalen in Edelstahltanks statt.