Chateau Picon Cuvee du Moulin 0,75 ltr.
Bordeaux Superieur 2020
Lebensmittel- unternehmer: | Chateau Picon F-33220 Eynesse Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4010529000159 |
Artikel-Nr.: | 6513212 |
- 7,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
Charakteristik: Tiefe und intensive Farbe.
Im Aroma zarte Kirsche, Kräuter und schwarze Johannisbeere mit röstigen Aromen.
Eine starke Attacke im Mund, holzig und gut ausgewogen, gepaart mit Vanilletönen, die dem Wein eine runde Struktur geben.
Vollmundig mit reifen, trockenen Tanninen und einige schöne Beerenfrucht im Nachklang.
Empfehlung: Ideal zu rotem Fleisch, Saucen, Gegrilltem oder Käse. Der Wein sollte ca. eine halbe Stunde vor dem Genuss geöffnet werden.
Herkunft: Château Picon liegt auf einem Plateau mit Blick auf das Tal der Dordogne, seine generelle Ausrichtung der Kiesböden nach Süden begünstigt ein ideales Mikroklima für die Reifung der Trauben. Dokumente im Zusammenhang mit der Bepflanzung der Weinberge in der Seigneurie von Picon gehen zurück bis ins Jahr 1070. Seit neun Jahrhunderten veränderten die besitzenden Familien nur wenig am Weingut und seinen Eigenschaften, ganz verpflichtet der langen Tradition und der Aufrechterhaltung eines einzigartigen Erbes. Der Name Château Picon stammt vom ersten Besitzer im XIII. Jahrhundert. Nach einigen Jahren, in denen niemand hier Wein anbaute, wird es seit ca. 40 Jahren wieder erfolgreich bewirtschaftet. Heute breiten sich die Reben auf einer Fläche von rund 55ha auf lehm-und kalkhaltigen Böden südlich der Dordogne aus und haben ein Durchschnittsalter von 40 Jahren. Der Boden ist überwiegend kiesig, mit einem Lehm-Kalk Untergrund. Die Rebsorten sind 55% Merlot auf 23ha, 25% Cabernet Sauvignon auf 18ha, 15% Cabernet Franc auf 14ha und 5% Malbec.
Moderne Techniken, welche die Achtung der natürlichen Umwelt im Hinblick auf den Erhalt von qualitativ hochwertigen Reben im Blick haben, werden verwendet. Château Picon betreibt nachhaltige Landwirtschaft (Landwirtschaft Raisonnée).
Die regelmäßigen Auszeichnungen zeigen daß die Château Picon Weine einen hervorragenden Ruf sowohl in Frankreich als auch international genießen.
Ausbau: Nach der Ernte werden die Weine unter kontrollierter Gärung vinifiziert und danach in Zement-Tanks und Eichenholzfässern verfeinert. Die Cuvée du Moulin wird in Eichenfässern gereift.
Rebsorten: 40% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
Charakteristik: Tiefe und intensive Farbe.
Im Aroma zarte Kirsche, Kräuter und schwarze Johannisbeere mit röstigen Aromen.
Eine starke Attacke im Mund, holzig und gut ausgewogen, gepaart mit Vanilletönen, die dem Wein eine runde Struktur geben.
Vollmundig mit reifen, trockenen Tanninen und einige schöne Beerenfrucht im Nachklang.
Empfehlung: Ideal zu rotem Fleisch, Saucen, Gegrilltem oder Käse. Der Wein sollte ca. eine halbe Stunde vor dem Genuss geöffnet werden.
Herkunft: Château Picon liegt auf einem Plateau mit Blick auf das Tal der Dordogne, seine generelle Ausrichtung der Kiesböden nach Süden begünstigt ein ideales Mikroklima für die Reifung der Trauben. Dokumente im Zusammenhang mit der Bepflanzung der Weinberge in der Seigneurie von Picon gehen zurück bis ins Jahr 1070. Seit neun Jahrhunderten veränderten die besitzenden Familien nur wenig am Weingut und seinen Eigenschaften, ganz verpflichtet der langen Tradition und der Aufrechterhaltung eines einzigartigen Erbes. Der Name Château Picon stammt vom ersten Besitzer im XIII. Jahrhundert. Nach einigen Jahren, in denen niemand hier Wein anbaute, wird es seit ca. 40 Jahren wieder erfolgreich bewirtschaftet. Heute breiten sich die Reben auf einer Fläche von rund 55ha auf lehm-und kalkhaltigen Böden südlich der Dordogne aus und haben ein Durchschnittsalter von 40 Jahren. Der Boden ist überwiegend kiesig, mit einem Lehm-Kalk Untergrund. Die Rebsorten sind 55% Merlot auf 23ha, 25% Cabernet Sauvignon auf 18ha, 15% Cabernet Franc auf 14ha und 5% Malbec.
Moderne Techniken, welche die Achtung der natürlichen Umwelt im Hinblick auf den Erhalt von qualitativ hochwertigen Reben im Blick haben, werden verwendet. Château Picon betreibt nachhaltige Landwirtschaft (Landwirtschaft Raisonnée).
Die regelmäßigen Auszeichnungen zeigen daß die Château Picon Weine einen hervorragenden Ruf sowohl in Frankreich als auch international genießen.
Ausbau: Nach der Ernte werden die Weine unter kontrollierter Gärung vinifiziert und danach in Zement-Tanks und Eichenholzfässern verfeinert. Die Cuvée du Moulin wird in Eichenfässern gereift.