Zuccardi Q Cabernet Franc 2018 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodega Zuccardi A-72320 Maipu Mendoza Argentinien |
Einführer: | Wein-Import-Kreis GmbH Sachsenring 38 50677 Köln Deutschland |
Land: | Argentinien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Mendoza |
Sensorische Beschreibung: | trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Säuregehalt: | 5,40 g/l |
Restsüße: | 1,80 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7791728235999 |
Artikel-Nr.: | 6595402 |
- 17,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18C
Rebsorte: Cabernet Franc
Charakteristik: Tiefrote Farbe.
Das Aroma wird mit roten und schwarzen Kirschen, Veilchen und anderen blumigen Noten sowie einem Hauch von Paprika eröffnet.
Im Geschmack eine wunderbare Explosion konzentrierter und saftiger Fruchtaromen wie Brombeere und Schwarzkirsche. Hinzu kommt ein üppiges Mundgefühl.
Er endet trocken, leicht kernig und ziemlich lang mit vielen anhaltenden herben dunklen Früchten im Nachklang.
Empfehlung: Ein reinsortiger Cabernet Franc, schon deshalb einen Versuch wert.
Herkunft: Sebastian Zuccardi wuchs in einer Familie mit einem starken Hang für Visionen und Innovation auf. Seit 1963, als sein Großvater die ersten Hektar Weinreben in Maipu, Mendoza, pflanzte, ist die Familie Zuccardi im Weinsektor gewachsen und hat sich entwickelt. Heute ist sie führend in der argentinischen Weinproduktion.
Von seinem Vater, José Alberto Zuccardi, hat Sebastian die Entschlossenheit und den Wunsch geerbt, ständig nach Spitzenleistungen zu streben.
„...strebe nicht nach perfekten Weinen, sondern Wein, der den Ort und die Region ausdrücken“ ist Sebastian Zuccardis Credo.
Heute führt Sebastian in dritter Generation der Familie ein junges Team von Agraringenieuren und Önologen, die im Uco-Tal für die Herstellung von Weinen höchster Qualität verantwortlich sind.
Auf seine Initiative hin verfügt das Weingut seit 2008 über einen Forschungs- und Entwicklungsbereich, der sich der Erforschung des Terroirs und der verschiedenen Variablen widmet, die die Weinqualität beeinflussen. Das Ziel, so Sebastian selbst, ist „nicht das Streben nach perfekten Weinen, sondern Weine, die den Ort, die Region ausdrücken“.
Der Bau des Weingutes begann 2013 und es wurde 2016 eingeweiht. Das Gebäude ist eine Hommage an die Berge, die das Klima und die Böden der Region bestimmen.
Der Bau erfolgte mit Naturmaterialien, Steinen vom Land: rund, weiß, kalkig. Das Gebäude besteht aus Zement, von außen nach innen, von den Steinmauern bis zu den epoxidfreien Zementtanks, in denen die Weine hergestellt werden.
Die Tanks und Gefäße sind das Ergebnis jahrelanger Experimente auf der Suche nach dem idealen Gefäß, was zu einem sich verjüngenden Hals führt, dem Element, das eine natürlichere Verarbeitung von Traubensäften und Weinen ermöglicht.
Die Kombination mehrerer Mikroklimata, Höhenlagen und Bodenarten schafft mehrere Terroirs.
Zuccardis Herausforderung besteht darin, sie getreu zu interpretieren und ihre Identität im Wein auszudrücken. Zum Weigut gehören die Weinberge und Lagen von Piedra Infinita, Canal Uco, Los Membrillos, Las Cuchillas, Las Cerrilladas und Agua de Las Jarillas.
Trauben von Paraje Altamira und San Pablo, Valle de Uco, Mendoza, in großer Höhe.
Ausbau: Gärung in Betontanks ohne Epoxid, mit einheimischen Hefen. Der Wein wurde in Beton ausgebaut.
Rebsorte: Cabernet Franc
Charakteristik: Tiefrote Farbe.
Das Aroma wird mit roten und schwarzen Kirschen, Veilchen und anderen blumigen Noten sowie einem Hauch von Paprika eröffnet.
Im Geschmack eine wunderbare Explosion konzentrierter und saftiger Fruchtaromen wie Brombeere und Schwarzkirsche. Hinzu kommt ein üppiges Mundgefühl.
Er endet trocken, leicht kernig und ziemlich lang mit vielen anhaltenden herben dunklen Früchten im Nachklang.
Empfehlung: Ein reinsortiger Cabernet Franc, schon deshalb einen Versuch wert.
Herkunft: Sebastian Zuccardi wuchs in einer Familie mit einem starken Hang für Visionen und Innovation auf. Seit 1963, als sein Großvater die ersten Hektar Weinreben in Maipu, Mendoza, pflanzte, ist die Familie Zuccardi im Weinsektor gewachsen und hat sich entwickelt. Heute ist sie führend in der argentinischen Weinproduktion.
Von seinem Vater, José Alberto Zuccardi, hat Sebastian die Entschlossenheit und den Wunsch geerbt, ständig nach Spitzenleistungen zu streben.
„...strebe nicht nach perfekten Weinen, sondern Wein, der den Ort und die Region ausdrücken“ ist Sebastian Zuccardis Credo.
Heute führt Sebastian in dritter Generation der Familie ein junges Team von Agraringenieuren und Önologen, die im Uco-Tal für die Herstellung von Weinen höchster Qualität verantwortlich sind.
Auf seine Initiative hin verfügt das Weingut seit 2008 über einen Forschungs- und Entwicklungsbereich, der sich der Erforschung des Terroirs und der verschiedenen Variablen widmet, die die Weinqualität beeinflussen. Das Ziel, so Sebastian selbst, ist „nicht das Streben nach perfekten Weinen, sondern Weine, die den Ort, die Region ausdrücken“.
Der Bau des Weingutes begann 2013 und es wurde 2016 eingeweiht. Das Gebäude ist eine Hommage an die Berge, die das Klima und die Böden der Region bestimmen.
Der Bau erfolgte mit Naturmaterialien, Steinen vom Land: rund, weiß, kalkig. Das Gebäude besteht aus Zement, von außen nach innen, von den Steinmauern bis zu den epoxidfreien Zementtanks, in denen die Weine hergestellt werden.
Die Tanks und Gefäße sind das Ergebnis jahrelanger Experimente auf der Suche nach dem idealen Gefäß, was zu einem sich verjüngenden Hals führt, dem Element, das eine natürlichere Verarbeitung von Traubensäften und Weinen ermöglicht.
Die Kombination mehrerer Mikroklimata, Höhenlagen und Bodenarten schafft mehrere Terroirs.
Zuccardis Herausforderung besteht darin, sie getreu zu interpretieren und ihre Identität im Wein auszudrücken. Zum Weigut gehören die Weinberge und Lagen von Piedra Infinita, Canal Uco, Los Membrillos, Las Cuchillas, Las Cerrilladas und Agua de Las Jarillas.
Trauben von Paraje Altamira und San Pablo, Valle de Uco, Mendoza, in großer Höhe.
Ausbau: Gärung in Betontanks ohne Epoxid, mit einheimischen Hefen. Der Wein wurde in Beton ausgebaut.