Argento Malbec Reserva 2017 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodegas Argento S.A. Juan de la Cruz Videla S/N Cruz de Piedra 5517 Mendoza Argentinien |
Einführer: | Heinz Hein Weinhandel e.K. Hofäckerstraße 7 65207 Wiesbaden Deutschland |
Land: | Argentinien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Mendoza |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Malbec |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Säuregehalt: | 5,02 g/l |
Restsüße: | 3,73 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7798159560232 |
Artikel-Nr.: | 6315404 |
- 15,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 18-20°C
Rebsorte: 100% Malbec
Charakteristik: Dunkles Violett.
Im Aroma schwarze Pflaumen, Kirschen und Brombeeren.
Diese lebhaften Aromen der schwarzen Früchte geben dem Gaumen eine angenehme Struktur und die vor allem der französischen Eiche geschuldeten Charakteristiken vom Faßausbau von 6-9 Monaten verschmelzen damit perfekt und liefern ein delikates Mundgefühl.
Empfehlung: Perfekt mit würzigen Gerichten von roten Fleischsorten, gebratenem Lamm und Paste mit komplexen Saucen.
Herkunft: Das Weingut befindet sich in Cruz de Piedra, Maipú, in der zentralen Region von Mendoza. Die Gebäude stammen aus dem Jahr 1970 und wurden von dem Architekten "Chicho" Pitela entworfen. Die Struktur ist im mediterranen Stil mit weiten Galerien, Arkaden und großen Fenstern, die eine wirklich warme Beleuchtung gewähren, den Ort mit einr Umgebungswirkung verleihen, welche die Weinberge und den Wein reflektiert.
Das Weingut ist von Weinbergen und Olivenbäumen umgeben, mit Blick auf die Bergkette von dem Tupungato Hügel und dem berühmten Cordón del Plata, der hervorgehoben werden muß.
Bodegas Argento durchdringt ein steter Geist der Verbesserung des eigenen Tuns durch die Verknüpfung von Technologie mit Leidenschaft, Kunst, Wissen und der argentinischen önologischen Tradition mit dem klaren Ziel der Bewahrung der Umwelt durch Nachhaltigkeit. Seit 2004 ist Silvia Corti als Önologin für die Weine verantwortlich.
Die Malbec Trauben stammen aus den Regionen Luján de Cuyo (Alto Agrelo), San Carlos (La Consulta), Tupungato auf einer Höhe von 950m ü. M. in Mendoza.
Ausbau: Vergärung in Edelstahl mit Temperaturkontrolle bei 25-27ºC über 7 Tage. Im Holz für 9 Monate in 40% französischer und 60% amerikanischer Eiche mit medium toast.
Rebsorte: 100% Malbec
Charakteristik: Dunkles Violett.
Im Aroma schwarze Pflaumen, Kirschen und Brombeeren.
Diese lebhaften Aromen der schwarzen Früchte geben dem Gaumen eine angenehme Struktur und die vor allem der französischen Eiche geschuldeten Charakteristiken vom Faßausbau von 6-9 Monaten verschmelzen damit perfekt und liefern ein delikates Mundgefühl.
Empfehlung: Perfekt mit würzigen Gerichten von roten Fleischsorten, gebratenem Lamm und Paste mit komplexen Saucen.
Herkunft: Das Weingut befindet sich in Cruz de Piedra, Maipú, in der zentralen Region von Mendoza. Die Gebäude stammen aus dem Jahr 1970 und wurden von dem Architekten "Chicho" Pitela entworfen. Die Struktur ist im mediterranen Stil mit weiten Galerien, Arkaden und großen Fenstern, die eine wirklich warme Beleuchtung gewähren, den Ort mit einr Umgebungswirkung verleihen, welche die Weinberge und den Wein reflektiert.
Das Weingut ist von Weinbergen und Olivenbäumen umgeben, mit Blick auf die Bergkette von dem Tupungato Hügel und dem berühmten Cordón del Plata, der hervorgehoben werden muß.
Bodegas Argento durchdringt ein steter Geist der Verbesserung des eigenen Tuns durch die Verknüpfung von Technologie mit Leidenschaft, Kunst, Wissen und der argentinischen önologischen Tradition mit dem klaren Ziel der Bewahrung der Umwelt durch Nachhaltigkeit. Seit 2004 ist Silvia Corti als Önologin für die Weine verantwortlich.
Die Malbec Trauben stammen aus den Regionen Luján de Cuyo (Alto Agrelo), San Carlos (La Consulta), Tupungato auf einer Höhe von 950m ü. M. in Mendoza.
Ausbau: Vergärung in Edelstahl mit Temperaturkontrolle bei 25-27ºC über 7 Tage. Im Holz für 9 Monate in 40% französischer und 60% amerikanischer Eiche mit medium toast.