Miguel Torres Cordillera 0,75 ltr.
Carmenere Reserva Especial 2019
Lebensmittel- unternehmer: | Miguel Torres Chile Almirante Pastene 333 Providencia, Región Metropolitana Chile |
Einführer: | Wein Wolf GmbH Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | Chile |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Cachapoal Valley |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Carmenere |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,442 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8410113006455 |
Artikel-Nr.: | 6355210 |
- 16,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16 -18°C
Rebsorten: Carmenere
Charakteristik: Sehr intensives Rot.
Im Aroma ein kraftvoller Ausdruck der Sorte Carmenère mit Früchten des Waldes, Eucalyptus, Leder. Dazu Lorbeer und Nelke, Lakritz und schwarzer Pfeffer.
Im Geschmack große Fülle und robuste Tannine. Noten von getoastetem Brot und Gewürzen und endet in einem langen finish.
Empfehlung: Ideal für gebratenes Lamm oder Schwein, zu allem Gegrillten und mit Kräutern gewürzten Gerichten.
Herkunft: Die klimatischen Bedingungen in Chile sind geradezu ideal. Die Reben wachsen auf 600-1200m Höhe auf tonigen und vulkanischen Böden, Temperaturunterschiede von bis zu 20°C zwischen Tag und Nacht unterstützen die optimale Aromenentwicklung und -konzentration der Trauben, die damit eine hervorragende Grundlage für komplexe und extraktreiche Weine sind.
Ausbau: Die Trauben wurden ab März gelesen und sofort in die Kellerei gebracht. Die Maischezeit ist kurz gehalten, die Rebsorten werden getrennt für eine Woche bei kontrollierten Temperaturen um die 26°C vergoren. Die Jungweine bleiben noch eine Weile auf der Maische, um aus den Beerenhäuten intensive Farbtöne, die vollen Rebaromen und reife Tannine zu extrahieren. Nach einer Maischstandzeit von gut vier Wochen werden sie vorsichtig abgezogen und dann über neun Monate in Fässern aus französischer Eiche (davon rund ein Drittel neues Holz) gereift. Es folgen weitere drei Monate in der Flasche, mindestens..
Rebsorten: Carmenere
Charakteristik: Sehr intensives Rot.
Im Aroma ein kraftvoller Ausdruck der Sorte Carmenère mit Früchten des Waldes, Eucalyptus, Leder. Dazu Lorbeer und Nelke, Lakritz und schwarzer Pfeffer.
Im Geschmack große Fülle und robuste Tannine. Noten von getoastetem Brot und Gewürzen und endet in einem langen finish.
Empfehlung: Ideal für gebratenes Lamm oder Schwein, zu allem Gegrillten und mit Kräutern gewürzten Gerichten.
Herkunft: Die klimatischen Bedingungen in Chile sind geradezu ideal. Die Reben wachsen auf 600-1200m Höhe auf tonigen und vulkanischen Böden, Temperaturunterschiede von bis zu 20°C zwischen Tag und Nacht unterstützen die optimale Aromenentwicklung und -konzentration der Trauben, die damit eine hervorragende Grundlage für komplexe und extraktreiche Weine sind.
Ausbau: Die Trauben wurden ab März gelesen und sofort in die Kellerei gebracht. Die Maischezeit ist kurz gehalten, die Rebsorten werden getrennt für eine Woche bei kontrollierten Temperaturen um die 26°C vergoren. Die Jungweine bleiben noch eine Weile auf der Maische, um aus den Beerenhäuten intensive Farbtöne, die vollen Rebaromen und reife Tannine zu extrahieren. Nach einer Maischstandzeit von gut vier Wochen werden sie vorsichtig abgezogen und dann über neun Monate in Fässern aus französischer Eiche (davon rund ein Drittel neues Holz) gereift. Es folgen weitere drei Monate in der Flasche, mindestens..