Argento Cabernet Franc Reserva 2014 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodegas Argento S.A. Juan de la Cruz Videla S/N Cruz de Piedra 5517 Mendoza Argentinien |
Einführer: | Heinz Hein Weinhandel e.K. Hofäckerstraße 7 65207 Wiesbaden Deutschland |
Land: | Argentinien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Mendoza |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2014 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Säuregehalt: | 5,17 g/l |
Restsüße: | 3,47 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7798130462425 |
Artikel-Nr.: | 6315405 |
- 14,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 18-20°C
Rebsorte: 100% Cabernet Franc
Charakteristik: Zarte dunkle Rubinfarbe.
Aromen von Kirschen, Himbeeren, Johanisbeerblättern und Früchten. Expressive Noten von Gewürz, Kräutern und Cassis.
Im Geschmack reich und körpervoll, sehr expressiv in den Aromen, süße Tannine und ein langes finish.
Empfehlung: Großartig zum Gegrillten, zu Huhn und Ente oder Wachteln mit Kräutern. Hervorragend zu Hartkäsen.
Herkunft: Das Weingut befindet sich in Cruz de Piedra, Maipú, in der zentralen Region von Mendoza. Die Gebäude stammen aus dem Jahr 1970 und wurden von dem Architekten "Chicho" Pitela entworfen. Die Struktur ist im mediterranen Stil mit weiten Galerien, Arkaden und großen Fenstern, die eine wirklich warme Beleuchtung gewähren, den Ort mit einr Umgebungswirkung verleihen, welche die Weinberge und den Wein reflektiert.
Das Weingut ist von Weinbergen und Olivenbäumen umgeben, mit Blick auf die Bergkette von dem Tupungato Hügel und dem berühmten Cordón del Plata, der hervorgehoben werden muß.
Bodegas Argento durchdringt ein steter Geist der Verbesserung des eigenen Tuns durch die Verknüpfung von Technologie mit Leidenschaft, Kunst, Wissen und der argentinischen önologischen Tradition mit dem klaren Ziel der Bewahrung der Umwelt durch Nachhaltigkeit. Seit 2004 ist Silvia Corti als Önologin für die Weine verantwortlich.
DieTrauben stammen aus der Region Lujan de Cuyo (Alto Agrelo) in Mendoza.
Ausbau: Vergärung in Edelstahl mit Temperaturkontrolle über 7 Tage. Vier Monate in französischer eiche bei 25% Kontakt.
Rebsorte: 100% Cabernet Franc
Charakteristik: Zarte dunkle Rubinfarbe.
Aromen von Kirschen, Himbeeren, Johanisbeerblättern und Früchten. Expressive Noten von Gewürz, Kräutern und Cassis.
Im Geschmack reich und körpervoll, sehr expressiv in den Aromen, süße Tannine und ein langes finish.
Empfehlung: Großartig zum Gegrillten, zu Huhn und Ente oder Wachteln mit Kräutern. Hervorragend zu Hartkäsen.
Herkunft: Das Weingut befindet sich in Cruz de Piedra, Maipú, in der zentralen Region von Mendoza. Die Gebäude stammen aus dem Jahr 1970 und wurden von dem Architekten "Chicho" Pitela entworfen. Die Struktur ist im mediterranen Stil mit weiten Galerien, Arkaden und großen Fenstern, die eine wirklich warme Beleuchtung gewähren, den Ort mit einr Umgebungswirkung verleihen, welche die Weinberge und den Wein reflektiert.
Das Weingut ist von Weinbergen und Olivenbäumen umgeben, mit Blick auf die Bergkette von dem Tupungato Hügel und dem berühmten Cordón del Plata, der hervorgehoben werden muß.
Bodegas Argento durchdringt ein steter Geist der Verbesserung des eigenen Tuns durch die Verknüpfung von Technologie mit Leidenschaft, Kunst, Wissen und der argentinischen önologischen Tradition mit dem klaren Ziel der Bewahrung der Umwelt durch Nachhaltigkeit. Seit 2004 ist Silvia Corti als Önologin für die Weine verantwortlich.
DieTrauben stammen aus der Region Lujan de Cuyo (Alto Agrelo) in Mendoza.
Ausbau: Vergärung in Edelstahl mit Temperaturkontrolle über 7 Tage. Vier Monate in französischer eiche bei 25% Kontakt.