Benromach 2013 Vintage Cask Strength 0,7 ltr.
Batch 01

Benromach 2013 Vintage Cask Strength 0,7 ltr. Batch 01
Keine Bewertung
Hersteller: Benromach Distillery Company Ltd.  
Invererne Road
IV36 3EB Forres
Moray
Vereinigtes Königreich
Inverkehrbringer:Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG
Buschstrasse 20
53340 Meckenheim
Deutschland
Land: Schottland  
Region: Speyside  
Abfüller: Benromach distillery  
Whiskytyp: Single Malt  
Jahrgang: 2013
Alter: 9 Jahre
Abgefüllt am: 09.02.3023
Alkoholgehalt: 59,70 % vol
Fassstärke: Ja
Torfgehalt: leicht
Gefiltert: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 5020613094659
Artikel-Nr.:7421524
  • 73,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 105,64 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: 
Farbe: Bronze.

bottlers note: Aroma: Der Cask Strength single malt whisky liefert reichhaltige Aromen von gedünsteten Früchten mit unterlegten Gewürz- und Citrusaromen, abgerundet mit geröstetem Eichenholz und einem Hauch von Rauch.


Ausbau: matured in a combination of bourbon and first fill sherry casks

Besonderheit: vatting von 33 casks, Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Auf der homepage von Benromach gibt es immerhin das batch 1...... Vintage 2012.
Muttergesellschaft Gordon&MacPhail sind auch dabei beim unlustigen Preise treiben. Der ist 9 Jahre alt.

Benromach distillery, in der anfangs nur zwei experienced distillers am Werk waren, gehört Gordon&MacPhail. Gegründet 1898 ist die Benromach distillery im Laufe ihrer Geschichte durch viele Hände gegangen und war praktisch in Ruinen als sie 1993 von Gordon&MacPhail von UDV, Diageo gekauft wurde. Mit der Erfahrung von Generationen of whisky expertise wurde eine sorgfältige Renovierung durchgeführt, die 5 Jahre dauerte. Prince Charles eröffnete sie 1998 am 22. Oktober, exakt 100 Jahre nach der Gründung der Benromach Distillery Company.
Die Wiedereinrichtung von Benromach, Speyside’s smallest distillery, begann erst im Dezember 1997. Ein neuer, luftiger mill room im new look wurde gebaut, komplett mit einer aufgearbeiteten Bobby Mill, die wahrscheinlich aus dem Jahr 1913 stammt. Eine neue semi-lauter mash tun wurde errichtet und viel vom Holz der old wash backs wurde aufbereitet um die vier neuen wash backs zu bauen. Neue stills, in Größe und Form nicht den Originalen entsprechend wurden in Auftrag gegeben.
“We carefully considered the style and character of whisky we wished to produce at Benromach,” says Michael. We wanted to create a new make spirit full of character, suitable for maturing for long periods of time. There was a fair bit of experimentation and research to determine optimum barley varieties, peating levels and fermentation times.”
Inzwischen hat man erweitert - es gibrt nun drei distiller!

Für das neue Design hat sich Benromach vom handbemalten Schild inspirieren lassen, das früher das Dach über dem Ofen schmückte, sowie von den charakteristischen roten Türen der Brennerei und dem typischen Schornstein aus rotem Backstein. „Das Design soll die echte handwerkliche Sorgfalt vermitteln, mit der Benromach hergestellt wird“, so Andrew Hannah, Leiter der Marketingabteilung von Benromach. „Es dient als Versprechen, dass wir hier in Forres jeden Tropfen Whisky mit nur vier Zutaten herstellen: Gerste, Wasser, Hefe und dem Fachwissen unserer Destillateure.“