White Horse 1,0 ltr.
Hersteller: | White Horse Distillers - Diageo plc Lakeside Drive Park Royal NW10 7HQ London Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen Deutschland |
Land: | Schottland |
Abfüller: | White Horse Distillers |
Whiskytyp: | blend |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | mittel |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 1,000 Liter |
EAN: | 5000265001335 |
Artikel-Nr.: | 7411115 |
- 19,75 €
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Charakteristik: Über allem das dominante Aroma des Lagavulin. Wie dieser single malt ist auch der White Horse Blend dominiert von Seearomen, Jod, Phenol, Rauch und Süße Wie den malt machen ihn seine Individualität, seine Qualität und die Sorgfalt bei der Herstellung zu einem Erlebnis.
Ausbau: Bourbon und Sherry Casks
Besonderheit: Herausgebracht von James Logan Mackie 1861, damals schon mit Lagavulin verbunden. Kommt heute von Diageo. Der Name kommt vom White Horse Cellar Inn, Start der achttägigen Postkutschenreise nach London in Edinburgh's Canongate. White Horse Blended Scotch Whisky enthält 40% malts wie Talisker und Linkwood. Herz ist aber immer noch der Lagavulin, der deutlich die 40 ausgesuchten malts und grains dominiert. Nach James Mackies Tod übernahm sein Neffe, der in Lagavulin das Brennen gelernt hatte die Firma, Peter Mackie und machte sie groß. 1888 übernimmt Mackie & Co. die Lagavulin Distillery für White Horse, 1927 werden White Horse Distillers von der DCL übernommen. Die Abfüllungen des Lagavulin 16 Jahre zierte bis vor einiger Zeit noch das White Horse und der Schriftzug White Horse Distillers. An der Destillerie selbst ist das früher weithin sichtbare weiße Pferd seit langem verschwunden.
Ausbau: Bourbon und Sherry Casks
Besonderheit: Herausgebracht von James Logan Mackie 1861, damals schon mit Lagavulin verbunden. Kommt heute von Diageo. Der Name kommt vom White Horse Cellar Inn, Start der achttägigen Postkutschenreise nach London in Edinburgh's Canongate. White Horse Blended Scotch Whisky enthält 40% malts wie Talisker und Linkwood. Herz ist aber immer noch der Lagavulin, der deutlich die 40 ausgesuchten malts und grains dominiert. Nach James Mackies Tod übernahm sein Neffe, der in Lagavulin das Brennen gelernt hatte die Firma, Peter Mackie und machte sie groß. 1888 übernimmt Mackie & Co. die Lagavulin Distillery für White Horse, 1927 werden White Horse Distillers von der DCL übernommen. Die Abfüllungen des Lagavulin 16 Jahre zierte bis vor einiger Zeit noch das White Horse und der Schriftzug White Horse Distillers. An der Destillerie selbst ist das früher weithin sichtbare weiße Pferd seit langem verschwunden.