MacNair’s 12 Jahre, Lum Reek Peated 0,7 ltr.
Small Batch Blended Malt
Hersteller: | Glenallachie Distillery The Glenallachie Distillers Co. Limited AB38 9LR Aberlour Banffshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | n/a |
Abfüller: | The Glenallachie Distillers Co. Limited |
Whiskytyp: | blended (vatted) malt |
Abgefüllt am: | 30.09.2018 |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5060568323473 |
Artikel-Nr.: | 7415364 |
- 49,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Kupfer - Bronze.
Aroma: Süßer Torfrauch verbindet sich mit butterscoch. wärmender Mokka und sanfte Muskanuß.
Geschmack: ReichlichHeidehonig, reichhaltiges Toffee, süße Gewürze alles mit Undertönen von Torf.
Ausbau: a combination of premium American oak barrels, sherry cask and French oak barriques
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Wie die Glenallachie range auch bekamen auch die Lum Reeks eine neue Ausstattung. Die casks wurden geändert, kein PX mehr erwähnt.
Billy Walker kombinierte whiskies matured in first fill bourbon, red wine und Pedro Ximenez casks. Abgefüllt mit 46% ABV, non chill filtered und natural colour, reifte der spirit zuerst bei GlenAllachie bevor das finale cask vatting von Billy geblended wurde.
Zu Hogmanay, in anderen Teilen der Welt Silvester genannt, wünscht man sich in Schottland gerne „Lang may yer lum reek“. Während das wörtlich bedeutet, „Möge dein Schornstein lange rauchen“ entspricht es dem vulkanischen Dif-tor heh smusma - „Live long and prosper.“
Vor über 12 Monaten, im Oktober 2017, übernahmen Billy Walker, Graham Stevenson und Trisha Savage die GlenAllachie distillery und die Marken MacNair’s und White Heather blends.
Auf dieses erste vielbeschäftigte und prosperierende Jahr hebt Billy Walker’s GlenAllachie Distillers Company mehrere Gläser mit dem launch ihrer first peated whisky range. Die range von MacNair’s Lum Reek, a range of peated blended malts besteht aus einem non-age statement, einem 12-year-old und einem 21-year-old.
Diese blended malts bestehen selbst aus peated Islay sowie peated Speyside malt blended mit älterem GlenAllachie. Wer mag den peated Speyside malt nur gemacht haben???
Neben den eigenen Abfüllungen von 6 single cask bottlings im Februar, einem special bottling für das Speyside Whisky Festival im Mai und dem launch in der Standard GlenAllachie single malt range im Juli 2018 war man nicht untätig. GlenAllachie gibt es nun in 30 Ländern der Welt und im ersten Jahr hat man 611509 Liter Alkohol produziert und weitere 87944 Liter peated Alkohol. Zwei neue warehouses kamen hinzu und die Zahl der Mitarbeiter stieg von 7 auf 17.
Die Marke MacNair geht auf den Glaswegian expert distiller and blender, Harvey MacNair zurück. Wegen eines verstopften Kamins mußte er einst seinen whisky in einem verrauchten Zimmer trinken. MacNair berichtet von “a transformative effect on my dram”.
Billy Walker: “It’s been an amazing year and journey so far and we wanted to mark the anniversary with something truly special. With the MacNair’s range, we’ve re-created the peated whiskies of 100 years ago for the modern-day palette. “I’m a passionate believer in the qualities of Blended Malt Scotch whisky; if you have high quality component whiskies, as we fortunately do, and combine them with a first-class wood management policy and a creative spirit, you can produce a dram to rival the very best single malts.”
bottlers note: Farbe: Kupfer - Bronze.
Aroma: Süßer Torfrauch verbindet sich mit butterscoch. wärmender Mokka und sanfte Muskanuß.
Geschmack: ReichlichHeidehonig, reichhaltiges Toffee, süße Gewürze alles mit Undertönen von Torf.
Ausbau: a combination of premium American oak barrels, sherry cask and French oak barriques
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Wie die Glenallachie range auch bekamen auch die Lum Reeks eine neue Ausstattung. Die casks wurden geändert, kein PX mehr erwähnt.
Billy Walker kombinierte whiskies matured in first fill bourbon, red wine und Pedro Ximenez casks. Abgefüllt mit 46% ABV, non chill filtered und natural colour, reifte der spirit zuerst bei GlenAllachie bevor das finale cask vatting von Billy geblended wurde.
Zu Hogmanay, in anderen Teilen der Welt Silvester genannt, wünscht man sich in Schottland gerne „Lang may yer lum reek“. Während das wörtlich bedeutet, „Möge dein Schornstein lange rauchen“ entspricht es dem vulkanischen Dif-tor heh smusma - „Live long and prosper.“
Vor über 12 Monaten, im Oktober 2017, übernahmen Billy Walker, Graham Stevenson und Trisha Savage die GlenAllachie distillery und die Marken MacNair’s und White Heather blends.
Auf dieses erste vielbeschäftigte und prosperierende Jahr hebt Billy Walker’s GlenAllachie Distillers Company mehrere Gläser mit dem launch ihrer first peated whisky range. Die range von MacNair’s Lum Reek, a range of peated blended malts besteht aus einem non-age statement, einem 12-year-old und einem 21-year-old.
Diese blended malts bestehen selbst aus peated Islay sowie peated Speyside malt blended mit älterem GlenAllachie. Wer mag den peated Speyside malt nur gemacht haben???
Neben den eigenen Abfüllungen von 6 single cask bottlings im Februar, einem special bottling für das Speyside Whisky Festival im Mai und dem launch in der Standard GlenAllachie single malt range im Juli 2018 war man nicht untätig. GlenAllachie gibt es nun in 30 Ländern der Welt und im ersten Jahr hat man 611509 Liter Alkohol produziert und weitere 87944 Liter peated Alkohol. Zwei neue warehouses kamen hinzu und die Zahl der Mitarbeiter stieg von 7 auf 17.
Die Marke MacNair geht auf den Glaswegian expert distiller and blender, Harvey MacNair zurück. Wegen eines verstopften Kamins mußte er einst seinen whisky in einem verrauchten Zimmer trinken. MacNair berichtet von “a transformative effect on my dram”.
Billy Walker: “It’s been an amazing year and journey so far and we wanted to mark the anniversary with something truly special. With the MacNair’s range, we’ve re-created the peated whiskies of 100 years ago for the modern-day palette. “I’m a passionate believer in the qualities of Blended Malt Scotch whisky; if you have high quality component whiskies, as we fortunately do, and combine them with a first-class wood management policy and a creative spirit, you can produce a dram to rival the very best single malts.”