Suntory Toki 0,7 ltr.
Blended Japanese Whisky
Hersteller: | Suntory Global Spirits 510 Lake Cook Road IL 60015 Deerfield Illinois USA |
Inverkehrbringer: | Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt am Main Deutschland |
Land: | Japan |
Abfüller: | Suntory |
Typ: | blend |
Alkoholgehalt: | 43,00 % vol |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 4901777303553 |
Artikel-Nr.: | 7495604 |
- 29,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Klares Gold.
Aroma: Grüner Apfel, Basilikum, Honig.
Geschmack: Grapefruit, grüne Trauben, Pfefferminze, Thymian
Im Nachklang subtil süß-würzig mit Anklängen von Vanille, Eiche, weißem Pfeffer und Ingwer.
Ausbau: Bourbon Casks
Besonderheit: Wahrscheinlich gefiltert und gefärbt.
Im Frühjahr 2018 gab Suntory bekannt, daß der Hakushu 12 Jahre und der blend Hibiki 17 Jahre eingestellt werden. Nicht genug whisky vorhanden um diese Abfüllungen aufrecht zu halten. Aber es gibt ja noch andere Angebote.
„Toki ist ein Blend aus sorgfältig ausgewählten Whiskys der weltbekannten Hakushu Destillerie, der YamazakiDestillerie und der Chita Destillerie von Suntory.
Shinji Fukuyo, der vierte Chief Blender aus dem Hause Suntory, hat sich bei Suntory Whisky Toki für eine ganz neue Herangehensweise entschieden.
Eine der beiden Säulen des Blends bildet der Single Malt Hakushu American White Oak Cask, den Frische, Weichheit und Noten von grünem Apfel prägen. Als zweite Säule wählte Fukuyo mit Chita einen schweren Grain Whisky mit klarem Geschmack und süßen Vanillenoten.
Durch die Kombination dieser unterschiedlichen Whiskys, die sich perfekt ergänzen, hat Fukuyo die altbekannte Beziehung zwischen Malz und Getreide aufgehoben. Er sah diese Whiskys mit ihrer exquisiten Balance aus Komplexität, Subtilität und Raffinesse nicht nur als bloßes Gerüst für den Malt, sondern als wahren Helden des Blends.
Das Resultat: Eine Mischung, die ebenso innovativ wie zeitlos ist. Während diese einzigartige Vermählung von Hakushu und Chita Toki seinen seidigen Geschmack und seinen lebendigen Charakter verleiht, wählte Fukuyo zusätzlich zwei Yamazaki Single Malts aus, um diesem Blend noch mehr Tiefe und Komplexität zu verleihen.
Yamazaki American White Oak Cask verbindet die Hakushu- und Chita-Komponenten, während er für einen runden Geschmack sorgt und die Süße des schweren Chita mit seinen Pfirsich- und Vanillenoten verstärkt. Der Yamazaki Spanish Oak Cask verleiht der Mischung hingegen holzige und bittersüße Aromen. Das Ergebnis ist ein abwechslungsreicher, ausgewogener und seidiger Blend mit einem subtilen süß-würzigen Abgang.“
Interessant: "Created to capture new drinkers, the liquid has real complexity, which Miyamoto credits with the type of grain whisky used from Chita.
bottlers note: Farbe: Klares Gold.
Aroma: Grüner Apfel, Basilikum, Honig.
Geschmack: Grapefruit, grüne Trauben, Pfefferminze, Thymian
Im Nachklang subtil süß-würzig mit Anklängen von Vanille, Eiche, weißem Pfeffer und Ingwer.
Ausbau: Bourbon Casks
Besonderheit: Wahrscheinlich gefiltert und gefärbt.
Im Frühjahr 2018 gab Suntory bekannt, daß der Hakushu 12 Jahre und der blend Hibiki 17 Jahre eingestellt werden. Nicht genug whisky vorhanden um diese Abfüllungen aufrecht zu halten. Aber es gibt ja noch andere Angebote.
„Toki ist ein Blend aus sorgfältig ausgewählten Whiskys der weltbekannten Hakushu Destillerie, der YamazakiDestillerie und der Chita Destillerie von Suntory.
Shinji Fukuyo, der vierte Chief Blender aus dem Hause Suntory, hat sich bei Suntory Whisky Toki für eine ganz neue Herangehensweise entschieden.
Eine der beiden Säulen des Blends bildet der Single Malt Hakushu American White Oak Cask, den Frische, Weichheit und Noten von grünem Apfel prägen. Als zweite Säule wählte Fukuyo mit Chita einen schweren Grain Whisky mit klarem Geschmack und süßen Vanillenoten.
Durch die Kombination dieser unterschiedlichen Whiskys, die sich perfekt ergänzen, hat Fukuyo die altbekannte Beziehung zwischen Malz und Getreide aufgehoben. Er sah diese Whiskys mit ihrer exquisiten Balance aus Komplexität, Subtilität und Raffinesse nicht nur als bloßes Gerüst für den Malt, sondern als wahren Helden des Blends.
Das Resultat: Eine Mischung, die ebenso innovativ wie zeitlos ist. Während diese einzigartige Vermählung von Hakushu und Chita Toki seinen seidigen Geschmack und seinen lebendigen Charakter verleiht, wählte Fukuyo zusätzlich zwei Yamazaki Single Malts aus, um diesem Blend noch mehr Tiefe und Komplexität zu verleihen.
Yamazaki American White Oak Cask verbindet die Hakushu- und Chita-Komponenten, während er für einen runden Geschmack sorgt und die Süße des schweren Chita mit seinen Pfirsich- und Vanillenoten verstärkt. Der Yamazaki Spanish Oak Cask verleiht der Mischung hingegen holzige und bittersüße Aromen. Das Ergebnis ist ein abwechslungsreicher, ausgewogener und seidiger Blend mit einem subtilen süß-würzigen Abgang.“
Interessant: "Created to capture new drinkers, the liquid has real complexity, which Miyamoto credits with the type of grain whisky used from Chita.
‘We had to use a grain whisky that’s heavier than usual. We make three types of grain at Chita, and in this recipe we used the heavy type,’ he said."