Bushmills Black Bush 0,7 ltr.
Hersteller: | Bushmills Distillery 2 Distillery Road BT57 8XH Bushmills County Antrim Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Eggers & Franke Gmbh Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Irland |
Region: | Nordirland |
Abfüller: | Bushmills Distillery |
Whiskytyp: | blend |
Alter: | ca. 8 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5055966810168 |
Artikel-Nr.: | 7490601 |
- 21,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Malzig-süß, würzig, ausgewogen. Anflüge von Vanille und Toffee. Körperreich, malzig-nussig und süßen Sherrynoten.
Geschmack: Schokolade, schönes Malz mit würzigen Noten und Sherry-Töne.
Im Nachklang beeindruckend lang, mit einer samtenen Trockenheit und Honigtönen.
Eine zweite Meinung: Farbe: Mahagoniähnlich, und deutlich nach sherry casks.
Aroma: Warm und einladend, einiges sanftes Karamelltoffee, süße malzige Noten, Anflüge von Trockenfrüchten wie Rosinen und Aprikosen, die Präsenz von leicht würziger Eiche und ein leichter Eindruck von Cacao. Mit der Zeit nehmen sowohl die Trockenfrüchte als auch die Eiche Fahrt auf. Die Eiche beginnt, an junge Bäume zu erinnern und die trockene Frucht verbindet sich sehr schön mit den Noten nach Cacao und Karamell, erinnert an Christmas fruitcake.
Geschmack: Der Beginn ist etwas trocken, aber mit einem schönen komplexen Aroma. Schokokaramell und etwas Christmas fruitcake aus den Aromen. Unterströmungen von gemischten Nüssen, Pecans und Walnüsse und wunderschön bittersüßer Cacao, die sich wunderschön mit Rosinen und Datteln vermischen und wieder diesen fruitcake Eindruck vermitteln. Eine schöne Holzwürze, mit Anflügen von Orangenschalen, Gewürznelken und Pfeffer. Schließlich ein Touch süßes Malz, was alles schön einbindet. Gereift bis zu 10 Jahren wäre der Black Bush... zumindest war er es - 7 triftt nun die Sache eher.
Im Nachklang eine Menge Schokolade und Würze vom Holz, machen das finish bittersüß und trocken zur gleichen Zeit. Echos von Karamell und süßem Malz kommen ganz am Ende und halten etwas an, bevor sie verklingen. Nichts zu finden, was eine Beschwerde lohnen würde in diesem so gut gemachten und balancierten whiskey.
Ausbau: Mindestens acht Jahre lange Reifung in Oloroso Casks
Besonderheit: Seit neuestem steht Sherry Cask Reserve auf dem label.
Die älteste Brennerei in Ireland und die einzige, die in Northern Ireland überlebt hat. Sie liegt an der Nordküste im County Antrim nahe des Giants Causeway, vulkanischen Basaltsäulen, die wie ein Straßenpflaster wirken und auch in Schottland an der gegenüberliegenden Küste wie ein Weg aus dem Meer aufsteigen.
Es werden nur dreifach destillierter Irish single malt von Bushmills und Irish single grain whiskies von Midleton zur Herstellung dieses blends eingesetzt. Mindestens 8 Jahre Reifung in Oloroso casks. Der single malt Anteil an Black Bush beträgt 80%.
Dieser Wert ist erstaunlich hoch für einen blend - ein Zeichen hoher Qualität. Das Malz wird in geschlossenen Öfen getrocknet, damit es nicht mit dem Rauch in Berührung kommt. Hauptsächlich in Oloroso Sherry casks gereift.
Aroma: Malzig-süß, würzig, ausgewogen. Anflüge von Vanille und Toffee. Körperreich, malzig-nussig und süßen Sherrynoten.
Geschmack: Schokolade, schönes Malz mit würzigen Noten und Sherry-Töne.
Im Nachklang beeindruckend lang, mit einer samtenen Trockenheit und Honigtönen.
Eine zweite Meinung: Farbe: Mahagoniähnlich, und deutlich nach sherry casks.
Aroma: Warm und einladend, einiges sanftes Karamelltoffee, süße malzige Noten, Anflüge von Trockenfrüchten wie Rosinen und Aprikosen, die Präsenz von leicht würziger Eiche und ein leichter Eindruck von Cacao. Mit der Zeit nehmen sowohl die Trockenfrüchte als auch die Eiche Fahrt auf. Die Eiche beginnt, an junge Bäume zu erinnern und die trockene Frucht verbindet sich sehr schön mit den Noten nach Cacao und Karamell, erinnert an Christmas fruitcake.
Geschmack: Der Beginn ist etwas trocken, aber mit einem schönen komplexen Aroma. Schokokaramell und etwas Christmas fruitcake aus den Aromen. Unterströmungen von gemischten Nüssen, Pecans und Walnüsse und wunderschön bittersüßer Cacao, die sich wunderschön mit Rosinen und Datteln vermischen und wieder diesen fruitcake Eindruck vermitteln. Eine schöne Holzwürze, mit Anflügen von Orangenschalen, Gewürznelken und Pfeffer. Schließlich ein Touch süßes Malz, was alles schön einbindet. Gereift bis zu 10 Jahren wäre der Black Bush... zumindest war er es - 7 triftt nun die Sache eher.
Im Nachklang eine Menge Schokolade und Würze vom Holz, machen das finish bittersüß und trocken zur gleichen Zeit. Echos von Karamell und süßem Malz kommen ganz am Ende und halten etwas an, bevor sie verklingen. Nichts zu finden, was eine Beschwerde lohnen würde in diesem so gut gemachten und balancierten whiskey.
Ausbau: Mindestens acht Jahre lange Reifung in Oloroso Casks
Besonderheit: Seit neuestem steht Sherry Cask Reserve auf dem label.
Die älteste Brennerei in Ireland und die einzige, die in Northern Ireland überlebt hat. Sie liegt an der Nordküste im County Antrim nahe des Giants Causeway, vulkanischen Basaltsäulen, die wie ein Straßenpflaster wirken und auch in Schottland an der gegenüberliegenden Küste wie ein Weg aus dem Meer aufsteigen.
Es werden nur dreifach destillierter Irish single malt von Bushmills und Irish single grain whiskies von Midleton zur Herstellung dieses blends eingesetzt. Mindestens 8 Jahre Reifung in Oloroso casks. Der single malt Anteil an Black Bush beträgt 80%.
Dieser Wert ist erstaunlich hoch für einen blend - ein Zeichen hoher Qualität. Das Malz wird in geschlossenen Öfen getrocknet, damit es nicht mit dem Rauch in Berührung kommt. Hauptsächlich in Oloroso Sherry casks gereift.