Waterford Gaia 1.1
Irish Single Malt Whisky
The Arcadian Series 0,7 ltr.

Waterford Gaia 1.1 Irish Single Malt Whisky The Arcadian Series 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Waterford Destillery  
Grattan Quay
Waterford City
Irland
Inverkehrbringer:Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Irland  
Abfüller: Waterford Distillery  
Typ: Single Malt  
Jahrgang: 2016
Alter: ca. 4 Jahre
Destilliert am: 09.2016
Abgefüllt am: 30.09.2020
Alkoholgehalt: 50,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Flaschenanzahl: 24000
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,400 kg
EAN: 5391536630256
Artikel-Nr.:7481520
  • 73,01 €

    inkl. 16% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 104,30 €/Liter
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Charakteristik:
importers note: Farbe: Goldener Honig mit viskosen Ölen und Beinen, bei denen man anch 40 mal blinzeln die Beine am Ende des Glases immer noch nicht sehen würden.

Aroma: Orangenschale, malzige Feigen, Seetang, Heu auf dem Feld nach leichtem Regen, gesalzener Karamell, Pfefferminze, Rosenwasser, frisch gepflügter Boden.

Geschmack:
Hitze und pikanter Pfeffer auf der Zunge, Nelken, Feigen, im Mund trocknende Öligkeit, Kirschen, Butterscotch, Birnen, Malz, Lagen von Gewürzen.

Im Nachklang lange und pikante Öligkeit, die trocknet, aber Sie kernig bleibt, eine Süße ganz am Ende.


Ausbau: ORGANIC: GAIA 1.1 is fully matured in a spectrum of super-premium oak: 42% first-fill US oak, 17% virgin US oak, 18% Vin Doux Naturel – sweet fortified wines – and 23% premium French oak Teireoir code OR01E01-01

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition 24000 Flaschen.
Den Teireoir code, gälic für Terroir kann man auf der hompage eingeben und erhält noch mehr Informationen. Viel viele mehr............

"Organic: Gaia 1.1 ist der erste vom Organic Trust zertifizierte irische irische Whisky, der strengen Produktionsregeln und Audits unterzogen wurde. Es beginnt unsere neue Arcadian-Serie - unsere unkonventionelle Auswahl an organischen, biodynamischen und traditionellen Destillaten. Dieser erste Whisky wird aus irischer Bio-Gerste destilliert, die von Paddy Tobin, Alan Jackson, Pat und Denis Booth, Jason Stanley, Trevor Harris und John Mallick angebaut wird.
Vor einem Jahrhundert war Bio-Malzgerste in Irland allgegenwärtig. heute ist es frustrierend selten. Als wir 2015 mit dem Bio-Projekt begannen - unserem Bestreben, in der Zeit nach alternativen Anbaumethoden zu suchen - waren die Mengen an irischer Bio-Malzgerste von einem Bauernhof so gering, dass es nicht möglich war, sie als Single Farm Origin zu destillieren. Angesichts der unglaublich geringen Erträge an organischer Gerste haben wir diese Pflanzen vor der Destillation im Gegensatz zu unseren anderen Destillationen zu einer Charge zusammengefasst. In den kommenden Jahren werden wir in der Lage sein, eine Reihe von Bio Single Farm Origins hinzuzufügen. So wie es aussieht, haben wir die gesamte Bio-Malzgerste genommen, die wir möglicherweise in die Hände bekommen können - jetzt legen wir jährlich etwa 400-600 Fässer Bio-Spiritus ab."

GAIA 1.1
Harvested Summer 2015
Distilled Week 36 2016
Maturation 3 years 9 months 20 days
ABV 50%
No. of Bottles 24,000


Nachdem Mark Reynier 2012 angeblich als einziger Co-Eigner gegen den Verkauf von Bruichladdich an Remy Coitreau gestimmt hatte, fragten sich viele: Was kommt nun?
Im November 2014 kam ein tweet:
Mark Reynier @markreynier Today I bought a new distillery - it's good to be back. 8:55 PM - Nov 28, 2014.

Waterford hat eine wohl einzigartige Philosophie:
„Wir begeben uns auf eine lange Reise, eine ebenso ehrgeizige wie wegweisende Reise. Das Ziel ist es, nicht nur den überzeugendsten irischen Whisky zu kreieren, sondern auch den tiefgründigsten single malt der Welt.
Wir haben uns für Waterford entschieden, denn hier am Ufer des Flusses Suir an der sonnigen Südostküste Irlands verfügen wir über eine außergewöhnliche Anlage auf dem neuesten Stand der Technik, die ursprünglich 2004 von Diageo gebaut und 2015 auf Destillation umgestellt wurde.
Und wir haben die besten Rohstoffe: das reinste Quellwasser aus bekannten alten Brunnen; ein Team leidenschaftlicher Brenner, die die Vision teilen; und die allerbeste Gerste der Welt.

Die Herkunft unserer Gerste, wo und wie sie angebaut wird, ist daher entscheidend. Wir haben die bewährten Prinzipien von Islay einen Riesenschritt weiter vorangetrieben und 72 irische Farmen gewonnen, darunter biologisch und biodynamisch betriebene, die Gerste auf 19 verschiedenen Bodentypen anbauen. Mit einem wegweisenden digitalen Logistiksystem, das den Überblick behält, wird die Ernte jedes Landwirts separat geerntet, gelagert, gemälzt und destilliert. So können wir im spirit das Terroir jeder Farm einfangen, diesen subtilen Charakter, der durch Mikroklima und Boden geprägt ist. Individualität und Integrität vom Feld bis zum Faß.

Das Ziel dieser Präzision, die Herkunft mit vollständiger Rückverfolgbarkeit, ist es, uns eine beispiellose Bibliothek reifender, entstehender single malt whiskies zur Verfügung zu stellen, indem die Gerste jeder Farm eine für sich pro Woche während des ganzen Jahres destilliert wird.

Der erste whisky lief im Januar 2016. Nach mehrjähriger Reifung in bester französischer und amerikanischer Eiche glauben wir, daß diese „Single“ -Komponenten single malts, die jeweils ihre eigenen Nuancen aufweisen, zusammen wirken werden, um den tiefgründigsten single malt zu schaffen, der jemals hergestellt wurde.“
Der Besuch der umfangreichen, etwas überfordernden homepage ist durchaus empfehlenswert.