Monnet VSOP Cognac 0,7 ltr.
Hersteller: | J.G. Monnet & C° 16 quai de l’Orangerie 16200 Jarnac Frankreich |
Land: | Frankreich |
Region: | Cognac |
Abfüller: | Monnet Cognac |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 080368327506 |
Artikel-Nr.: | 7111602 |
- 44,95 €
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Charakteristik: Beim Monnet VSOP finden sich feine Vanille und Walnußaromen in der Nase. Abgerundet von aromatischen, getrockneten Früchten und einem Hauch von Leder.
Im Mund ist sehr Cognac vollmundig und aromatisch, ausbalanciert und voller harmonischer Aromen.
Ausbau: Eine Vermählung von selektierten Bränden mit viel Charakter. Lange gereift in Eichenholzfässern aus dem Limousin.
Besonderheit: Im Jahre 1838 gründeten einheimische Weingutbesitzer das Haus J.G. Monnet & Co. unter dem Namen „Societe des Proprietaires Vinicoles de Cognac". Ein Zusammenschluß von kleineren Weingütern, deren Passion es war, feinsten Cognac zu destillieren.
1897 übernahm der damalige Vorsitzende Jean-Gabriel Monnet das Unternehmen, welches künftig den Namen „Monnet“ tragen sollte. Sein Sohn, Jean Monnet, stieg bereits mit 16 Jahren in das Unternehmen seines Vaters ein.
1924 übernahm er die Firma und leitete das Cognac-Haus zwischen den zwei Weltkriegen, bis er sich voll und ganz seiner Weltkarriere in der Politik widmete. Er wurde bekannt als „Vater Europas“ und gilt als einer der Gründerväter der Europäischen Gemeinschaften.
J.G. Monnet brachte den Salamander als Wappen in das Unternehmen. Dieses mythische Tier ist in der Lage, Feuer zu überleben. Auch während des Prozesses der Cognac-Destillation wird das Destillat in Kupferbrennblasen über Feuer erhitzt. Diese symbolische Bedeutung ist eine der Erklärungen für die Auswahl des Wappens. Außerdem war der Salamander das Wappen der Familie Valois.
Bei Monnet werden die Brände streng selektiert und kommen hauptsächlich aus den Gebieten Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies und Fins Bois.
Zur Reifung der Brände werden ausschließlich Fässer aus Limousin-Eiche verwendet. In diesen Fässern gelingt es den feinen Aromen des Monnet-Cognac, sich optimal zu entwickeln.
Die kontinuierliche Qualitätsprüfung der Cognacs während der Reifezeit wird durch eine jährliche Bestandsaufnahme gesichert, welche eine Verkostung und Prüfung aller Fässer mit einschließt.
Monnet VSOP wurde vielfach ausgezeichnet: Zum Beispiel mit der Bronzemedaille bei den Vinnaya Karta Open of Moscow 2005, der Silbermedaille bei den Concours Général Agricole of Paris 2006 und der Bronzemedaille bei der International Spirits Challenge of London 2006 and 2007.
Im Mund ist sehr Cognac vollmundig und aromatisch, ausbalanciert und voller harmonischer Aromen.
Ausbau: Eine Vermählung von selektierten Bränden mit viel Charakter. Lange gereift in Eichenholzfässern aus dem Limousin.
Besonderheit: Im Jahre 1838 gründeten einheimische Weingutbesitzer das Haus J.G. Monnet & Co. unter dem Namen „Societe des Proprietaires Vinicoles de Cognac". Ein Zusammenschluß von kleineren Weingütern, deren Passion es war, feinsten Cognac zu destillieren.
1897 übernahm der damalige Vorsitzende Jean-Gabriel Monnet das Unternehmen, welches künftig den Namen „Monnet“ tragen sollte. Sein Sohn, Jean Monnet, stieg bereits mit 16 Jahren in das Unternehmen seines Vaters ein.
1924 übernahm er die Firma und leitete das Cognac-Haus zwischen den zwei Weltkriegen, bis er sich voll und ganz seiner Weltkarriere in der Politik widmete. Er wurde bekannt als „Vater Europas“ und gilt als einer der Gründerväter der Europäischen Gemeinschaften.
J.G. Monnet brachte den Salamander als Wappen in das Unternehmen. Dieses mythische Tier ist in der Lage, Feuer zu überleben. Auch während des Prozesses der Cognac-Destillation wird das Destillat in Kupferbrennblasen über Feuer erhitzt. Diese symbolische Bedeutung ist eine der Erklärungen für die Auswahl des Wappens. Außerdem war der Salamander das Wappen der Familie Valois.
Bei Monnet werden die Brände streng selektiert und kommen hauptsächlich aus den Gebieten Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies und Fins Bois.
Zur Reifung der Brände werden ausschließlich Fässer aus Limousin-Eiche verwendet. In diesen Fässern gelingt es den feinen Aromen des Monnet-Cognac, sich optimal zu entwickeln.
Die kontinuierliche Qualitätsprüfung der Cognacs während der Reifezeit wird durch eine jährliche Bestandsaufnahme gesichert, welche eine Verkostung und Prüfung aller Fässer mit einschließt.
Monnet VSOP wurde vielfach ausgezeichnet: Zum Beispiel mit der Bronzemedaille bei den Vinnaya Karta Open of Moscow 2005, der Silbermedaille bei den Concours Général Agricole of Paris 2006 und der Bronzemedaille bei der International Spirits Challenge of London 2006 and 2007.