Fontana Candida Frascati Secco 2021 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Fontana Candida - Banfi Castello di Poggio alle Mura 53024 Montalcino SI Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Latium |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Trebbiano, Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8000150655206 |
Artikel-Nr.: | 6533414 |
- 4,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C
Rebsorten: Trebbiano, Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio
Charakteristik: Strohgelbe Farbe, ein zartes, geschmeidiges und feines Bouquet, delikat und einladend im Duft mit eleganten floralen Nuancen, unterlegt von frischen fruchtigen Aromen. Außergewöhnliche Fülle und eine markante Frische, trocken, aromatisch mit frischer Frucht präsentiert er sich am Gaumen, vordergründig Nuancen nach Limone und grünen Äpfeln.
Empfehlung: Italienische Leichtigkeit auf Flaschen gezogen. Paßt zu allen leichten Gerichten, als Begleiter von Vorspeisen und als Aperitiv. Ebenso als gut gekühlter "Sommerwein".
Herkunft: Fontana Candida liegt in der Provinz Latium, der Gegend rund um Rom. Dieser bekannteste aller Frascati Superiore entsteht durch die strenge Auslese und sanfte Kelterung von Malvasia di Candia,- Malvasia von Latium-, Greco- und Trebbiano Toscano- Trauben vom Weinberg Santa Teresa, der sich im Herzen des Frascati DOC- Anbaugebietes, auf einem Hügel auf 300 m Höhe befindet. Der vulkanische Boden des Santa Teresa ist reich an Kalium, Phosphor und Spurenelementen, aber relativ arm an Stickstoff und Kalzium, also bestens für den Weinbau geeignet.
Ausbau: Im Stahltank.
Rebsorten: Trebbiano, Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio
Charakteristik: Strohgelbe Farbe, ein zartes, geschmeidiges und feines Bouquet, delikat und einladend im Duft mit eleganten floralen Nuancen, unterlegt von frischen fruchtigen Aromen. Außergewöhnliche Fülle und eine markante Frische, trocken, aromatisch mit frischer Frucht präsentiert er sich am Gaumen, vordergründig Nuancen nach Limone und grünen Äpfeln.
Empfehlung: Italienische Leichtigkeit auf Flaschen gezogen. Paßt zu allen leichten Gerichten, als Begleiter von Vorspeisen und als Aperitiv. Ebenso als gut gekühlter "Sommerwein".
Herkunft: Fontana Candida liegt in der Provinz Latium, der Gegend rund um Rom. Dieser bekannteste aller Frascati Superiore entsteht durch die strenge Auslese und sanfte Kelterung von Malvasia di Candia,- Malvasia von Latium-, Greco- und Trebbiano Toscano- Trauben vom Weinberg Santa Teresa, der sich im Herzen des Frascati DOC- Anbaugebietes, auf einem Hügel auf 300 m Höhe befindet. Der vulkanische Boden des Santa Teresa ist reich an Kalium, Phosphor und Spurenelementen, aber relativ arm an Stickstoff und Kalzium, also bestens für den Weinbau geeignet.
Ausbau: Im Stahltank.