Chateau Tour du Haut-Moulin 0,75 ltr.
Haut Medoc, Cru Bourgeois 2016
Lebensmittel- unternehmer: | Chateau Tour du Haut-Moulin 22 Avenue du Fort Médoc 33460 Cussac Fort-Médoc Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Haut-Medoc |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3511060950886 |
Artikel-Nr.: | 6203202 |
- 21,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Charakteristik: In der Farbe ein dunkles fast schwarzes Kleid mit violetten Reflexen.
Im Aroma rund, nah an der Frucht mit einem Hauch Blaubeeren, ergänzt durch eine zarte Note vom Holz. Komplexe Nase.
Im Geschmack mit einem schönen Volumen, befriedigt die Geschmacksknospen, ohne sie zu überbelasten. Ein charmanter und angenehmer Wein, in der Flasche der schönste Ausdruck seines Terroirs.
Empfehlung: Zu rotem Fleisch, Wild, Geflügel und kräftigen Käsesorten.
Herkunft: Chateau Tour de Haut – Moulin ist Familienweingut seit 1870, inzwischen in 5. Generation, gelegen im Herzen der Medoc Appellation hoch in der Gemeinde Cussac Fort Médoc zwischen den Appelationen Margaux und St. Julien. Lionel Poitou ist der aktuelle Besitzer eines Weinberges von 10ha, dessen Durchschnittsalter der Reben 25 Jahre beträgt und mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 45% und Petit Verdot 5% bepflanzt ist.
Sie liegen auf auf den kiesigen Kämmen der Berggrate, die an das berühmte Fort Médoc angrenzen. Die durchschnittliche Produktion des Weinbergs beträgt 60.000 Flaschen pro Jahr. Die Weine reifen zwischen 12 und 15 Monaten in französischen Eichenfässern, von denen 30% jedes Jahr neue Fässer sind.
Die als Cru Bourgeois Haut Médoc klassifizierten Weine von Château Tour du Haut-Moulin sind sehr farbintensiv, voll, fleischig, robust und strukturiert, sowohl sehr tanninhaltig als auch fruchtig. Zugänglich schon in ihrer Jugend, aber langfristig mit einem Reifepotential von 20 bis 30 Jahren und mehr.
Sie sind eine wunderbare Begleitung zu rotem Fleisch, Wild und Käse. Der Château Tour du Haut-Moulin hat die Rasse eines Grand Cru, wird aber noch besser wenn man ihn belüftet oder dekantiert. Château Tour du Haut-Moulin genießt einen guten Ruf für Finesse und Charakter und kann mit den großen Namen mithalten.
Ausbau: Die Weine reifen zwischen 12 und 15 Monaten in französischen Eichenfässern, von denen 30% jedes Jahr neue Fässer sind.
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Charakteristik: In der Farbe ein dunkles fast schwarzes Kleid mit violetten Reflexen.
Im Aroma rund, nah an der Frucht mit einem Hauch Blaubeeren, ergänzt durch eine zarte Note vom Holz. Komplexe Nase.
Im Geschmack mit einem schönen Volumen, befriedigt die Geschmacksknospen, ohne sie zu überbelasten. Ein charmanter und angenehmer Wein, in der Flasche der schönste Ausdruck seines Terroirs.
Empfehlung: Zu rotem Fleisch, Wild, Geflügel und kräftigen Käsesorten.
Herkunft: Chateau Tour de Haut – Moulin ist Familienweingut seit 1870, inzwischen in 5. Generation, gelegen im Herzen der Medoc Appellation hoch in der Gemeinde Cussac Fort Médoc zwischen den Appelationen Margaux und St. Julien. Lionel Poitou ist der aktuelle Besitzer eines Weinberges von 10ha, dessen Durchschnittsalter der Reben 25 Jahre beträgt und mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 45% und Petit Verdot 5% bepflanzt ist.
Sie liegen auf auf den kiesigen Kämmen der Berggrate, die an das berühmte Fort Médoc angrenzen. Die durchschnittliche Produktion des Weinbergs beträgt 60.000 Flaschen pro Jahr. Die Weine reifen zwischen 12 und 15 Monaten in französischen Eichenfässern, von denen 30% jedes Jahr neue Fässer sind.
Die als Cru Bourgeois Haut Médoc klassifizierten Weine von Château Tour du Haut-Moulin sind sehr farbintensiv, voll, fleischig, robust und strukturiert, sowohl sehr tanninhaltig als auch fruchtig. Zugänglich schon in ihrer Jugend, aber langfristig mit einem Reifepotential von 20 bis 30 Jahren und mehr.
Sie sind eine wunderbare Begleitung zu rotem Fleisch, Wild und Käse. Der Château Tour du Haut-Moulin hat die Rasse eines Grand Cru, wird aber noch besser wenn man ihn belüftet oder dekantiert. Château Tour du Haut-Moulin genießt einen guten Ruf für Finesse und Charakter und kann mit den großen Namen mithalten.
Ausbau: Die Weine reifen zwischen 12 und 15 Monaten in französischen Eichenfässern, von denen 30% jedes Jahr neue Fässer sind.