Guigal Cote Rotie Brune et Blonde 2019 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | E. Guigal S.A.S. Chateau D' Ampuis F 69420 Ampuis |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Cote-Rotie |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Syrah, Viognier |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3536650101004 |
Artikel-Nr.: | 6183212 |
- 61,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Syrah 96%, Viognier 4%
Charakteristik: Eine schöne dunkle und rubinrote Farbe.
Im Aroma Gewürze mit kleinen roten Früchten mit subtilen Aromen von Holz.
Im Geschmack Himbeer-, Brombeer- und Vanillegeschmack mit runden Tanninen.
Trinktemperatur: 16-18°C
Empfehlung: Weißes und rotes Fleisch, am Grill oder gebraten.
Herkunft: Die Domaine Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal im kleinen Dorf Ampuis im Herzen der Côte-Rôtie Appellation gegründet. Ein Familienbesitz in der 3. Generation der Familie Guigal, die die Familientradition bei der Entwicklung von Rhone-Weinen aus AOC Côte-Rôtie fortsetzt.
Einer der besten Winzer der Welt. Über den bescheidenen Marcel Guigal aus Ampuis im Rhônetal werden die überschwänglichsten Lobeshymnen gesungen. "Wine Spectator", "Robert Parker", "Alles über Wein", "WeinWisser" sind sich einig: Marcel Guigal ist ein Ausnahmetalent. Der "Wine Spectator" wählte den Côtes-du-Rhône-Pionier sogar mehrmals zum Winzer des Jahres, und seine Weine sind mit Regelmässigkeit unter den Top 100 zu finden. Gegründet wurde das Unternehmen von Marcel's Vater Etienne im Jahre 1946. Nur gerade 15 Jahre nach der Gründung erblindete Etienne Guigal. Marcel, obwohl damals noch sehr jung, übernahm die Führung des Weingutes, baute es in all den Jahren stetig aus und wurde zum Qualitätsfanatiker. Heute ist bereits die dritte Generation am Werk. Philippe Guigal, gelernter Oenologe, will das Werk seines Vaters weiterführen und hilft kräftig mit.
Ausbau: 18 Monate in Eichenfässern.
Rebsorte: Syrah 96%, Viognier 4%
Charakteristik: Eine schöne dunkle und rubinrote Farbe.
Im Aroma Gewürze mit kleinen roten Früchten mit subtilen Aromen von Holz.
Im Geschmack Himbeer-, Brombeer- und Vanillegeschmack mit runden Tanninen.
Trinktemperatur: 16-18°C
Empfehlung: Weißes und rotes Fleisch, am Grill oder gebraten.
Herkunft: Die Domaine Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal im kleinen Dorf Ampuis im Herzen der Côte-Rôtie Appellation gegründet. Ein Familienbesitz in der 3. Generation der Familie Guigal, die die Familientradition bei der Entwicklung von Rhone-Weinen aus AOC Côte-Rôtie fortsetzt.
Einer der besten Winzer der Welt. Über den bescheidenen Marcel Guigal aus Ampuis im Rhônetal werden die überschwänglichsten Lobeshymnen gesungen. "Wine Spectator", "Robert Parker", "Alles über Wein", "WeinWisser" sind sich einig: Marcel Guigal ist ein Ausnahmetalent. Der "Wine Spectator" wählte den Côtes-du-Rhône-Pionier sogar mehrmals zum Winzer des Jahres, und seine Weine sind mit Regelmässigkeit unter den Top 100 zu finden. Gegründet wurde das Unternehmen von Marcel's Vater Etienne im Jahre 1946. Nur gerade 15 Jahre nach der Gründung erblindete Etienne Guigal. Marcel, obwohl damals noch sehr jung, übernahm die Führung des Weingutes, baute es in all den Jahren stetig aus und wurde zum Qualitätsfanatiker. Heute ist bereits die dritte Generation am Werk. Philippe Guigal, gelernter Oenologe, will das Werk seines Vaters weiterführen und hilft kräftig mit.
Ausbau: 18 Monate in Eichenfässern.