Andeluna 1300 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon 2020
Lebensmittel- unternehmer: | Andeluna Cellars S.R.L. Ruta Provincial 89 s/n Distrito de Gualtallary Tupungato, Mendoza Argentinien |
Einführer: | Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG Buschstrasse 20 53340 Meckenheim Deutschland |
Land: | Argentinien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Mendoza |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7798116660258 |
Artikel-Nr.: | 6665403 |
- 10,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16°C
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Dunkelrot mit violetten Reflexen.
Aromen von roten Früchten, schwarzem Pfeffer, Schokolade und Tabak.
Am Gaumen ausgewogen, rund, vollmundig gut strukturiert, mit weichen Tanninen.
Empfehlung: Großartig zum Gegrillten, zu Huhn und zu Hartkäsen.
Herkunft: Im Jahr 2003 legte der argentinische Geschäftsmann H. Ward Lay den Grundstein für Andeluna. Seine Familie spielt in der argentinischen Getränkewirtschaft bereits eine wichtige Rolle, schließlich war sein Vater Gründer und Vorstandsvorsitzender von Pepsico.
H. Ward Lays Vision war es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen. Andeluna Cellars liegt auf 1300 Metern Höhe in Mendoza, am Fuße der Anden. Das modern ausgestattete Weingut ist von 70ha eigener Weingärten umgeben. Der Winemaker Silvio Alberto wird von keinem Geringeren als "Flying-Winemaker" MichelRolland beraten.
Die Weinbauregion Mendoza grenzt im Westen an die Anden. Mit mehr als 80% der Rebfläche, ist es die wichtigste Weinbauregion Argentiniens. Mendoza besteht aus den Gebieten, Nord-, süd-, Ost-Mendoza, sowie Mendoza River Area und dem Uco Valley.
Die Gebiete unterscheiden sich dabei nach Lage, Höhe und Bodenart. Die typischen Rebsorten für diese Region sind Malbec und Torrontés. Die weltweit in quasi jeden Klimaten wachsende Rebsorte Cabernet Sauvignon ist traditionell Bestandteil der großen Bordeaux-Cuvées und hat von dort aus ihren weltweiten Siegeszug begonnen. Sie bringt vielschichtige Weine, deren Aromenspektrum von Pfeffer, Paprika, Zimt, Vanille, Johannisbeere, Brombeere,Minze, gerösteten Mandeln, Unterholz und Flieder reichen kann.
Der Merlot wächst bei Tupungato auf steinigen Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer, gelegen auf 1300 Metern.
Ausbau: Handverlesene Trauben, Kaltmazeration vor der Gärung. 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift und mindestens 6 Monate vor dem Verkauf auf der Flasche gelagert.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Dunkelrot mit violetten Reflexen.
Aromen von roten Früchten, schwarzem Pfeffer, Schokolade und Tabak.
Am Gaumen ausgewogen, rund, vollmundig gut strukturiert, mit weichen Tanninen.
Empfehlung: Großartig zum Gegrillten, zu Huhn und zu Hartkäsen.
Herkunft: Im Jahr 2003 legte der argentinische Geschäftsmann H. Ward Lay den Grundstein für Andeluna. Seine Familie spielt in der argentinischen Getränkewirtschaft bereits eine wichtige Rolle, schließlich war sein Vater Gründer und Vorstandsvorsitzender von Pepsico.
H. Ward Lays Vision war es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen. Andeluna Cellars liegt auf 1300 Metern Höhe in Mendoza, am Fuße der Anden. Das modern ausgestattete Weingut ist von 70ha eigener Weingärten umgeben. Der Winemaker Silvio Alberto wird von keinem Geringeren als "Flying-Winemaker" MichelRolland beraten.
Die Weinbauregion Mendoza grenzt im Westen an die Anden. Mit mehr als 80% der Rebfläche, ist es die wichtigste Weinbauregion Argentiniens. Mendoza besteht aus den Gebieten, Nord-, süd-, Ost-Mendoza, sowie Mendoza River Area und dem Uco Valley.
Die Gebiete unterscheiden sich dabei nach Lage, Höhe und Bodenart. Die typischen Rebsorten für diese Region sind Malbec und Torrontés. Die weltweit in quasi jeden Klimaten wachsende Rebsorte Cabernet Sauvignon ist traditionell Bestandteil der großen Bordeaux-Cuvées und hat von dort aus ihren weltweiten Siegeszug begonnen. Sie bringt vielschichtige Weine, deren Aromenspektrum von Pfeffer, Paprika, Zimt, Vanille, Johannisbeere, Brombeere,Minze, gerösteten Mandeln, Unterholz und Flieder reichen kann.
Der Merlot wächst bei Tupungato auf steinigen Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer, gelegen auf 1300 Metern.
Ausbau: Handverlesene Trauben, Kaltmazeration vor der Gärung. 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift und mindestens 6 Monate vor dem Verkauf auf der Flasche gelagert.