Arthur Metz Reserve de l' Abbaye 1904
Cremant d' Alsace Brut 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Arthur Metz 102, rue Général de Gaulle 67520 Marlenheim Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Cremant |
Anbaugebiet: | Elsaß |
Sensorische Beschreibung: | Brut |
Rebsorte(n): | Pinot Blanc |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3183520703969 |
Artikel-Nr.: | 5884505 |
- 12,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 7°
Weinsorte: Pinot blanc
Charakteristik: Farbe: Goldgelb mit feiner und gleichmäßiger Perlage.
Aroma: Komplex und aromatisch mit Aromen von reifen Früchten, sehr frisch. Leichte Brioche-Noten bringen eine elegante Finesse.
Geschmack: Frisch und kraftvoll im Beginn. Ein schönes, rundes und elegantes Volumen. Eine perfekt ausbalancierte Säure ergibt eine schöne Persistenz.
Ausbau: brut
Auszeichnungen und Besonderheiten: Die Appellation d’Origine Contrôlée Crémant d’Alsace bringt aus Elsässer Weinen Cremants hervor, die sich durch Feinheit und Delikatesse, herausgearbeitet durch die méthode traditionnelle, auszeichnen. Nach Vorbild der méthode champenoise, durchlaufen sie eine zweite Gärung in der Flasche, wobei durch natürliche Kohlensäure "la prise de mousse" entsteht.
Meist werden die Cremant aus Pinot Blanc, aber auch aus Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling oder Chardonnay hergestellt. Diese Traubensorten werden generell als die geeignetsten erachtet und ergeben Sekte mit Frucht, Gleichgewicht und feiner Harmonie.
Weinsorte: Pinot blanc
Charakteristik: Farbe: Goldgelb mit feiner und gleichmäßiger Perlage.
Aroma: Komplex und aromatisch mit Aromen von reifen Früchten, sehr frisch. Leichte Brioche-Noten bringen eine elegante Finesse.
Geschmack: Frisch und kraftvoll im Beginn. Ein schönes, rundes und elegantes Volumen. Eine perfekt ausbalancierte Säure ergibt eine schöne Persistenz.
Ausbau: brut
Auszeichnungen und Besonderheiten: Die Appellation d’Origine Contrôlée Crémant d’Alsace bringt aus Elsässer Weinen Cremants hervor, die sich durch Feinheit und Delikatesse, herausgearbeitet durch die méthode traditionnelle, auszeichnen. Nach Vorbild der méthode champenoise, durchlaufen sie eine zweite Gärung in der Flasche, wobei durch natürliche Kohlensäure "la prise de mousse" entsteht.
Meist werden die Cremant aus Pinot Blanc, aber auch aus Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling oder Chardonnay hergestellt. Diese Traubensorten werden generell als die geeignetsten erachtet und ergeben Sekte mit Frucht, Gleichgewicht und feiner Harmonie.
Ideal bei allen gastronomischen Veranstaltungen, Festen und als Aperitif