Cleebourg Crémant d’Alsace, Auxerrois brut 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Cave Vinicole de Cléebourg Route du Vin 67160 Cleebourg Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Cremant |
Anbaugebiet: | Elsaß |
Sensorische Beschreibung: | Brut |
Rebsorte(n): | Pinot Blanc Auxerrois |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3304620930271 |
Artikel-Nr.: | 5454501 |
- 9,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8°C
Rebsorte: Auxerrois
Ausbau: brut
Charakteristik: Farbe: Zart gelbe und leuchtende Farbe. Schöner Schaum, sehr feine Perlen.
Aroma:. Fruchtaromen dominieren.
Geschmack: Schön rund im Mund, schön Länge, bleibt erstklassig remanent.
Empfehlung: Als Aperitif. Aufbewahrung: Kann sofort getrunken werden oder noch in 4 Jahren.
Herkunft: Die Cremants d' Alsace der Cleebourg Cave Vinicol bieten Cuvees oder sortenreine Cremants aus den 7 elsässer Hauptrauben Silvaner, Pinot Blanc Auxerrois, Muscat, Riesling, Pinot Gris, Gewürztraminer und Pinot Noir.
Das Weinbaugebiet Cléebourg liegt inmitten des Naturparks der Nordvogesen, 60km nördlich von Straßburg entfernt. Es erstreckt sich über 189ha, seine Hänge sind süd-südwestlich orientiert und nimmt die Gemeinden von Cléebourg, Rott, Oberhoffen-lès-Wissembourg, Steinseltz und Riedseltz ein.
Die Verschiedenheit der Böden (Lehm- und Mergelboden in Cléebourg, Mergel- und Sandsteinboden in Rott, Löß- und Lehmboden in Oberhoffen, Steinseltz und Riedseltz), und die sonnige Lage der Weinberge ermöglichen dem Weinkeller von Cléebourg eine sehr breite Auswahl an Weinen von großer Qualität anzubieten.
Während des Zweiten Weltkrieges wurden die Rebestöcke herausgerissen und nach 1946 wieder aufgebaut. 1946 ist auch das Gründungsjahr der Winzergenossenschaft von Cléebourg.
Der "Pinot Blanc Auxerrois", eine der spezifischen Besonderheiten von Cléebourg, ist frühreif und mit einem weit geringeren Ertrag als als sein Cousin der "Pinot Blanc", dafür aber viel fruchtiger. Der "Pinot Blanc Auxerrois" ist als Stillwein der elsässische Wein par excellence und harmoniert mit fast allen Speisen.
Rebsorte: Auxerrois
Ausbau: brut
Charakteristik: Farbe: Zart gelbe und leuchtende Farbe. Schöner Schaum, sehr feine Perlen.
Aroma:. Fruchtaromen dominieren.
Geschmack: Schön rund im Mund, schön Länge, bleibt erstklassig remanent.
Empfehlung: Als Aperitif. Aufbewahrung: Kann sofort getrunken werden oder noch in 4 Jahren.
Herkunft: Die Cremants d' Alsace der Cleebourg Cave Vinicol bieten Cuvees oder sortenreine Cremants aus den 7 elsässer Hauptrauben Silvaner, Pinot Blanc Auxerrois, Muscat, Riesling, Pinot Gris, Gewürztraminer und Pinot Noir.
Das Weinbaugebiet Cléebourg liegt inmitten des Naturparks der Nordvogesen, 60km nördlich von Straßburg entfernt. Es erstreckt sich über 189ha, seine Hänge sind süd-südwestlich orientiert und nimmt die Gemeinden von Cléebourg, Rott, Oberhoffen-lès-Wissembourg, Steinseltz und Riedseltz ein.
Die Verschiedenheit der Böden (Lehm- und Mergelboden in Cléebourg, Mergel- und Sandsteinboden in Rott, Löß- und Lehmboden in Oberhoffen, Steinseltz und Riedseltz), und die sonnige Lage der Weinberge ermöglichen dem Weinkeller von Cléebourg eine sehr breite Auswahl an Weinen von großer Qualität anzubieten.
Während des Zweiten Weltkrieges wurden die Rebestöcke herausgerissen und nach 1946 wieder aufgebaut. 1946 ist auch das Gründungsjahr der Winzergenossenschaft von Cléebourg.
Der "Pinot Blanc Auxerrois", eine der spezifischen Besonderheiten von Cléebourg, ist frühreif und mit einem weit geringeren Ertrag als als sein Cousin der "Pinot Blanc", dafür aber viel fruchtiger. Der "Pinot Blanc Auxerrois" ist als Stillwein der elsässische Wein par excellence und harmoniert mit fast allen Speisen.