UWC Samos White Muscat 0,75 ltr.
Vin Doux, Griechischer Likörwein
Lebensmittel- unternehmer: | Union of Vinicultural Cooperatives of Samos |
Land: | Griechenland |
Weinart: | Liqueurwein |
Anbaugebiet: | Insel Samos |
Sensorische Beschreibung: | Süß |
Rebsorte(n): | Muscat blanc |
Alkoholgehalt: | 15,00 % vol |
Säuregehalt: | 4,60 g/l |
Restsüße: | 99,99 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5201273115209 |
Artikel-Nr.: | 6518001 |
- 11,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8-10°C
Rebsorte: 100% White Muscat
Charakteristik: Feines Gold in der Farbe.
Im Aroma dominante Noten von Aprikosen und reifen Melonen. Sehr frisch mit dem Charakter der Muscateller Traube, die ihre primären Aromen bewahrte.
Ein fruchtiger Geschmack mit Sommerfrüchten im Vordergrund. Explosiv, zu den Sommerfrüchten treten Andeutungen von butterscotch candy und florale Noten.
Empfehlung: Ein exzellenter Aperitif. Auch gut als Ergänzung zu erlesenen Desserts, zu fruchtigen Kuche, bsonders mit Äpfeln, sehr vielseitig und gibt Speisen eine dezente Süße in der feinen Küche.
Herkunft: Die UWC Samos ist eine Kooperative, die 1934 zum Schutz der Interessen der Produzenten auf Samos gegründet wurde. Ihre Mitglieder produzieren heute Weine auf rund 16.000 ha, die in die ganze Welt exportiert werden. Diese Organisationsstruktur hat es den Weinbauern ermöglicht, durch Bündelung der Ressourcen konsequent auf Qualität zu setzen und die dazu erforderlichen Investitionen in Weinberge, Kelleranlagen und Vertrieb zu setzen.
Ausbau: Die Reben stehen auf hügeligen und terrassierten, wenig ertragreichen Böden auf der Insel Samos. Bei der Lese werden nur reife und gesunde Trauben gelesen. Sanfte Pressung. Während der Gärung wird dem fermentierenden Most Ethylalkohol zugeführt, um die Gärung zu stoppen und die natürliche Süße zu erhalten. Die Klärung von Trübstoffen erfolgt durch eine Zentrifuge und Kühlung. Es folgt eine abschließende Reifung in Edelstahltanks.
Rebsorte: 100% White Muscat
Charakteristik: Feines Gold in der Farbe.
Im Aroma dominante Noten von Aprikosen und reifen Melonen. Sehr frisch mit dem Charakter der Muscateller Traube, die ihre primären Aromen bewahrte.
Ein fruchtiger Geschmack mit Sommerfrüchten im Vordergrund. Explosiv, zu den Sommerfrüchten treten Andeutungen von butterscotch candy und florale Noten.
Empfehlung: Ein exzellenter Aperitif. Auch gut als Ergänzung zu erlesenen Desserts, zu fruchtigen Kuche, bsonders mit Äpfeln, sehr vielseitig und gibt Speisen eine dezente Süße in der feinen Küche.
Herkunft: Die UWC Samos ist eine Kooperative, die 1934 zum Schutz der Interessen der Produzenten auf Samos gegründet wurde. Ihre Mitglieder produzieren heute Weine auf rund 16.000 ha, die in die ganze Welt exportiert werden. Diese Organisationsstruktur hat es den Weinbauern ermöglicht, durch Bündelung der Ressourcen konsequent auf Qualität zu setzen und die dazu erforderlichen Investitionen in Weinberge, Kelleranlagen und Vertrieb zu setzen.
Ausbau: Die Reben stehen auf hügeligen und terrassierten, wenig ertragreichen Böden auf der Insel Samos. Bei der Lese werden nur reife und gesunde Trauben gelesen. Sanfte Pressung. Während der Gärung wird dem fermentierenden Most Ethylalkohol zugeführt, um die Gärung zu stoppen und die natürliche Süße zu erhalten. Die Klärung von Trübstoffen erfolgt durch eine Zentrifuge und Kühlung. Es folgt eine abschließende Reifung in Edelstahltanks.