Don Zoilo Williams & Humbert Collection
Fino Dry Palomino Sherry, En Rama 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodegas Williams & Humbert N IV - Km 641 11408 Jerez de la Frontera Provinz Cádiz Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Sherry |
Anbaugebiet: | Jerez |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Alkoholgehalt: | 15,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8410028005208 |
Artikel-Nr.: | 5817502 |
- 13,75 €
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Charakteristik:
Aroma: Trocken und herb von hellgoldener Farbe. Perfekt harmonisch, mit fülligem finessenreichen Bukett. Mandelaroma, delikater, trockener, reifer Geschmack mit fruchtiger Note ausdrucksvoll und perfekt in der Harmonie.
Trinktemparatur: 10-15° C
Empfehlung: Der ideale Aperitif. Gekühlt servieren.
Herkunft: Zur Abwechslung heißt die Serie jetzt mal wieder "Don Zoilo". Die Altersangabe ist verschwunden.
Rund um die südspanische Stadt Jerez entsteht ein außergewöhnlicher Wein. Boden und ein besonderes Klima schaffen auf 19.000 Hektar Rebfläche beste Bedingungen. Viel Sonne und der "Poniente", ein frischender, feuchter Wind vom Atlantik, prägen es während der Vegetationszeit, wogegen es im Winter viel regnet.
En rama sherries auf den Markt zu bringen, ist eine der aufregendsten jüngsten Entwicklungen in der sherry Industrie. Im Wesentlichen bedeutet rama Zweig und en rama würde übersetzt werden als am Weinstock oder bildlich: roh. Genau das ist es: roher sherry, in seinem natürlichen Zustand, direkt aus dem Faß (oder besser gesagt: so nah wie möglich an direkt aus dem Faß). Die Bezeichnung gilt nur für biologisch gereifte sherries.
Viele sherries, besonders die hellen Finos und Manzanillas werden stark geklärt und gefiltert. Aber wie die chill filtration beim whisky werden auch hier Aromen rausgefiltert.
In Wirklichkeit werden en rama sherries immer noch nur minimal geklärt, aber sie finden ein viel besseres Gleichgewicht, indem sie die wesentlichen Aroma- und Farbstoffmoleküle behalten und nur die größten, festen Partikel entfernen. Ein wirklich roher Wein, der ohne jegliche Filterung abgefüllt wird, kann nach nur zwei Wochen braun werden und verderben. Man könnte sagen, en rama ist der bestmögliche Kompromiß zwischen der erforderlichen Stabilität und der gewünschten Geschmacksintensität. Der Wein kann immer noch leicht trüb sein, aber in gewisser Weise ist das die Essenz der biologischen Reifung.
Aroma: Trocken und herb von hellgoldener Farbe. Perfekt harmonisch, mit fülligem finessenreichen Bukett. Mandelaroma, delikater, trockener, reifer Geschmack mit fruchtiger Note ausdrucksvoll und perfekt in der Harmonie.
Trinktemparatur: 10-15° C
Empfehlung: Der ideale Aperitif. Gekühlt servieren.
Herkunft: Zur Abwechslung heißt die Serie jetzt mal wieder "Don Zoilo". Die Altersangabe ist verschwunden.
Rund um die südspanische Stadt Jerez entsteht ein außergewöhnlicher Wein. Boden und ein besonderes Klima schaffen auf 19.000 Hektar Rebfläche beste Bedingungen. Viel Sonne und der "Poniente", ein frischender, feuchter Wind vom Atlantik, prägen es während der Vegetationszeit, wogegen es im Winter viel regnet.
En rama sherries auf den Markt zu bringen, ist eine der aufregendsten jüngsten Entwicklungen in der sherry Industrie. Im Wesentlichen bedeutet rama Zweig und en rama würde übersetzt werden als am Weinstock oder bildlich: roh. Genau das ist es: roher sherry, in seinem natürlichen Zustand, direkt aus dem Faß (oder besser gesagt: so nah wie möglich an direkt aus dem Faß). Die Bezeichnung gilt nur für biologisch gereifte sherries.
Viele sherries, besonders die hellen Finos und Manzanillas werden stark geklärt und gefiltert. Aber wie die chill filtration beim whisky werden auch hier Aromen rausgefiltert.
In Wirklichkeit werden en rama sherries immer noch nur minimal geklärt, aber sie finden ein viel besseres Gleichgewicht, indem sie die wesentlichen Aroma- und Farbstoffmoleküle behalten und nur die größten, festen Partikel entfernen. Ein wirklich roher Wein, der ohne jegliche Filterung abgefüllt wird, kann nach nur zwei Wochen braun werden und verderben. Man könnte sagen, en rama ist der bestmögliche Kompromiß zwischen der erforderlichen Stabilität und der gewünschten Geschmacksintensität. Der Wein kann immer noch leicht trüb sein, aber in gewisser Weise ist das die Essenz der biologischen Reifung.