Henriques Justino's 10 Jahre Madeira Malvasia 0,75 ltr.

Henriques Justino's 10 Jahre Madeira Malvasia 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Justino Henriques - La Martiniquaise  
18, Rue de L' Entrepot
SVS La Martiniquaise
94220 Charenton-le-Pont
Frankreich
Land: Portugal  
Weinart: Madeira  
Anbaugebiet: Madeira  
Sensorische Beschreibung: Süß  
Rebsorte(n): Malvasia
Alkoholgehalt: 19,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:5019506
  • 29,19 €

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    Grundpreis: 38,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 18°C

Rebsorte: Malvasia

Charakteristik:
In der Farbe dunkler Bernstein, handelt es sich um einen süßen Madeira. Aroma: Reichhaltig und komplex, dunkle Schokolade, Sahnetoffees. Voll im Körper, reichhaltig mit einem speziellen Honigaroma und einem konzentrierten Bouquet. Geschmack: Sehr mild, harmonisch, honigsüß. Geröstete Nüsse, vielleicht sogar Walnüsse, Karamell. Ein üppiger Madeira mit einem kräftigen, lange anhaltenen Nachklang, harmonisch mit einer guten Balance von Säure und Süße.

Empfehlung: Einer der süßesten Madeiras. Eignet sich vor allem zu Desserts und zum Kaffee.

Herkunft:
Fast 600km von der Küste Marokkos entfernt und ungefähr 850km vom Stammland Portugal (seit 1419) entfernt liegt Madeira im Atlantik. Ihr Klima ist bereits subtropisch und Madeira ist die portugiesische Bezeichnung für Holz. Sie ist auch als "Grüne Blumen-Insel" bekannt, im englischen als "Black Pearl" und mit ihren 730 km² die Heimat einiger der feinsten Koch-, Dessert- und Aperitifweine. Zu den ältesten Madeirahäusern zählt Vinhos Justino Henriques, dessen Ursprung man bis 1870 zurückverfolgen kann. Das renommierte Madeira Haus ist Herr über einen Bestand an Fässern mit sehr alten und seltenen Jahrgängen. Über viele Jahre in großen Eichenfässern gereift, bestehen die Weine überwiegend aus der roten Rebensorte Negra Mole, sowie den weißen Sorten Sercial, Verdelho, Boal und Malvasía (stammt aus Griechenland und wurde von den Portugiesen 1419 nach der Eroberung der Insel eingeführt). Madeira in den Stufen trocken, halb-trocken und süß zählen zu den hervorragenden Begleitern der erlesenen Küche. Junge, 3-5 jährige Madeiras eignen sich als Aperitif; 10 Jahre alte werden gerne zu Käse, zu einem Dessert oder als krönender Abschluss eines besonderen Essens gereicht.

Ausbau: 10 Jahre in Eichenfässern.

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