Wolfburn 7 Jahre - Sherry Casks, Bourbon Casks 0,7 ltr.
Limited Release, Happy Father's Day 2022
Hersteller: | Wolfburn Distillery Henderson Park, KW14 7XW Thurso Caithness Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Alba Import oHG Alte Dorfstraße 33 21640 Nottensdorf Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Nördliche Highlands |
Abfüller: | Wolfburn distillery |
Typ: | Single Malt |
Alter: | 7 Jahre |
Destilliert am: | ca. 2015 |
Abgefüllt am: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 58,20 % vol |
Fassstärke: | Ja |
Torfgehalt: | leichtest |
Flaschenanzahl: | 1840 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 0634158997143 |
Artikel-Nr.: | 7417825 |
- 74,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 3 Artikel
Charakteristik:
Farbe: Gold.
Ausbau: Oloroso sherry and bourbon casks
Besonderheit: Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition 1840 Flaschen. Die Angaben zur Abfüllung sind spärlich bis nicht vorhanden...
aber Wolfburn mach zu allen Gelegenheiten spezielle Abfüllungen.
Die 2012 in Thurso gegründete Destillerie hat eine Produktion von 140000 Liter Alkohol pro Jahr angestrebt.
Gefüllt werden small (120 litre) “quarter casks”, ex-bourbon hogsheads (250 litres), und Spanish sherry butts (500 litres).
Die nun nördlichste Brennerei auf dem schottischen Festland liegt in unmittelbarer Nähe zu einer historischen Brennerei aus dem frühen 19. Jahrhundert gleichen Namens, 1821 gegründet, von deren whisky leider aber nicht einmal mehr Spuren existieren. Sie muß in der 1860ern oder erst 1877 die Produktion eingestellt haben, Karten von 10 Jahren später zeigen sie als Ruine. Sie war zu ihrer Zeit die größte Destillerie in Caithness mit 125000 Litern spirit pro Jahr. Beide nehmen ihren Namen von der Wasserversorung The Wolf Burn, dem Fluß des Wolfes, der vorbeifließt.
Wolfburn begann am 25. Januar 2013 mit der Destillation. Es wird eine für die heutige Zeit untypisch lang Maischestandzeit von 75 Stunden verwendet, ein Vorteil, wenn man eine kleine handwerkliche Destillerie ist und nicht versucht, industriell zu produzieren.
Production Manager ist Shane Fraser, früher u.a. bei Oban und Glenfarclas, zusammen mit Iain Kerr, der unter anderem bei Balmenach und Glenlivet war. Sie wollen einen ungetorften und ein leicht getorften Wolfburn mit 10 ppm machen. Im Hintergrund wirkt eine Firma namens Aurora Brewing als Geldgeber.
Wie bei jeder Destillerie findet man auch bei Wolfburn den ein oder anderen ganz speziellen cask in den warehouses, der einen besonders guten whisky liefert.
Manchmal ist die Besonderheit Zufall, oder es ist einer der absichtlich für ein Reifungsexperiment auserkoren war um zu sehen, wie sich der whisky entwickelt. Um diesen whiskies eine eigene Bühne zu bieten hat Wolfburn die The Kylver Series aufgelegt.
Benannt nach einem Grabstein der mit einigen der ältesten Runen beschriftet ist und einen Teil der Geschichte von Caithness reflektiert, soll die The Kylver Series zusammen mit Wolfburn wachsen und über die kommenden Jahre Landmarken setzen.
Nach Kylver No.1 Released in August 2016 und Kylver No. 2 Whisky Released in May 2017 nun Kylver No. 3 Released December 2017.
Farbe: Gold.
Ausbau: Oloroso sherry and bourbon casks
Besonderheit: Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition 1840 Flaschen. Die Angaben zur Abfüllung sind spärlich bis nicht vorhanden...
aber Wolfburn mach zu allen Gelegenheiten spezielle Abfüllungen.
Die 2012 in Thurso gegründete Destillerie hat eine Produktion von 140000 Liter Alkohol pro Jahr angestrebt.
Gefüllt werden small (120 litre) “quarter casks”, ex-bourbon hogsheads (250 litres), und Spanish sherry butts (500 litres).
Die nun nördlichste Brennerei auf dem schottischen Festland liegt in unmittelbarer Nähe zu einer historischen Brennerei aus dem frühen 19. Jahrhundert gleichen Namens, 1821 gegründet, von deren whisky leider aber nicht einmal mehr Spuren existieren. Sie muß in der 1860ern oder erst 1877 die Produktion eingestellt haben, Karten von 10 Jahren später zeigen sie als Ruine. Sie war zu ihrer Zeit die größte Destillerie in Caithness mit 125000 Litern spirit pro Jahr. Beide nehmen ihren Namen von der Wasserversorung The Wolf Burn, dem Fluß des Wolfes, der vorbeifließt.
Wolfburn begann am 25. Januar 2013 mit der Destillation. Es wird eine für die heutige Zeit untypisch lang Maischestandzeit von 75 Stunden verwendet, ein Vorteil, wenn man eine kleine handwerkliche Destillerie ist und nicht versucht, industriell zu produzieren.
Production Manager ist Shane Fraser, früher u.a. bei Oban und Glenfarclas, zusammen mit Iain Kerr, der unter anderem bei Balmenach und Glenlivet war. Sie wollen einen ungetorften und ein leicht getorften Wolfburn mit 10 ppm machen. Im Hintergrund wirkt eine Firma namens Aurora Brewing als Geldgeber.
Wie bei jeder Destillerie findet man auch bei Wolfburn den ein oder anderen ganz speziellen cask in den warehouses, der einen besonders guten whisky liefert.
Manchmal ist die Besonderheit Zufall, oder es ist einer der absichtlich für ein Reifungsexperiment auserkoren war um zu sehen, wie sich der whisky entwickelt. Um diesen whiskies eine eigene Bühne zu bieten hat Wolfburn die The Kylver Series aufgelegt.
Benannt nach einem Grabstein der mit einigen der ältesten Runen beschriftet ist und einen Teil der Geschichte von Caithness reflektiert, soll die The Kylver Series zusammen mit Wolfburn wachsen und über die kommenden Jahre Landmarken setzen.
Nach Kylver No.1 Released in August 2016 und Kylver No. 2 Whisky Released in May 2017 nun Kylver No. 3 Released December 2017.