Wemyss Malts, Bohemian Blossom 0,7 ltr.
Small Batch Blended Malt
Hersteller: | Wemyss Vintage Malts Limited 4 Melville Crescent EH3 7JA Edinburgh Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Alba Import oHG Alte Dorfstraße 33 21640 Nottensdorf Deutschland |
Land: | Schottland |
Abfüller: | Wemyss Malts |
Typ: | blended (vatted) malt |
Abgefüllt am: | 07.08.2022 |
Alkoholgehalt: | 45,40 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Mit Farbstoff: | Ja |
Flaschenanzahl: | 4200 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
EAN: | 811929031019 |
Artikel-Nr.: | 7417354 |
- 44,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Gold.
bottlers note: Aroma: Ein Bouquet von Orangenblüten und wilder Geranie.
Geschmack: Zestige Clementine, goldene Sultaninen und die Wärme von frisch geriebenem Ingwer.
Im Nachklang komplexe Gewürze mit einem Flüstern von trockenem Holzrauch.
Ausbau: oak casks
Besonderheit: small batch, gefärbt, keine Faßstärke, non chill-filtered, limited edition 4200 Flaschen.
"Bohemian Blossom ist ein handgefertigter Scotch Whisky in kleinen Chargen, der aus einer Auswahl süßer Single Malts hergestellt wird, die von der Speyside Region inspiriert sind und zu einem geschmeidigen, komplexen floralen Ausdruck kombiniert werden.
Diese exklusive Limited Edition von nur 4.200 Flaschen ist ein süßer Blended Malt Whisky mit lebendigen blumigen Noten und einem Hauch von Gewürzen."
Die Familie Wemyss, gesprochen Weems, Wemyss Malts ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Edinburgh. Als unabhängiger Abfüller werden unter „Wemyss Malts“ Einzelfaßabfüllungen, selektiert in Zusammenarbeit mit Charles MacLean, mit merkwürdigen Namen wie Fennel Finale, Fenchelfinale oder Persian Anise auf den Markt gebracht. So soll der cask character der Abfüllung herausgestellt werden.
Zum Wemyss Portfolio gehört auch eine Serie von handcrafted blended malts, die „Spice King“, „Peat Chimney“ und „The Hive“ heißen, ausgesuchte Einzelfaßsabfüllungen so ziemlich aller verfügbaren schottischen Destillerien, sowie der Premium Blend „Lord Elcho“.
Schon länger in der whisky Welt bekannt und unter anderem als unabhängiger Abfüller unterwegs, kaufte sich Wemyss 2014 in das Projekt ein. Damit wurde die Finanzierung sicher gestellt, Doug Clement hat aber nun doch keine eigene Destillerie, dennoch steht sein Name mit dem Zusatz Founder auf den Etiketten.
„Kingsbarns Distillery opens another chapter in the Wemyss story and adds an exciting new dimension to an award-winning portfolio of single cask regional malts and blended whiskies from Wemyss Malts.“
Die nun arbeitende Kingsbarns Distillery verwendet lokale, in Fife angebaute Gerste und Wasser aus einer Quelle 100 m unter der Destillerie. milling, mashing, fermentation und distilling fill findet hier statt und ergibt grade mal 24 casks pro Woche von einem new make oder spirit von dem man sagt er sein fruchtig und floral. Da er aber auch für mindestens drei Jahre in oak casks reifen muß, verkauft man ihn bereits jetzt als Kingsbarns Spirit Drink und wartet bis zum ersten single malt whisky im Frühjahr 2018 auf den first dram!
Der Betrieb begann im Januar 2015 und Januar 2019 gabs den ersten single malt whisky.
Das Abfülldatum bezieht sich auf die erste Ausgabe des whiskies.
Farbe: Gold.
bottlers note: Aroma: Ein Bouquet von Orangenblüten und wilder Geranie.
Geschmack: Zestige Clementine, goldene Sultaninen und die Wärme von frisch geriebenem Ingwer.
Im Nachklang komplexe Gewürze mit einem Flüstern von trockenem Holzrauch.
Ausbau: oak casks
Besonderheit: small batch, gefärbt, keine Faßstärke, non chill-filtered, limited edition 4200 Flaschen.
"Bohemian Blossom ist ein handgefertigter Scotch Whisky in kleinen Chargen, der aus einer Auswahl süßer Single Malts hergestellt wird, die von der Speyside Region inspiriert sind und zu einem geschmeidigen, komplexen floralen Ausdruck kombiniert werden.
Diese exklusive Limited Edition von nur 4.200 Flaschen ist ein süßer Blended Malt Whisky mit lebendigen blumigen Noten und einem Hauch von Gewürzen."
Die Familie Wemyss, gesprochen Weems, Wemyss Malts ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Edinburgh. Als unabhängiger Abfüller werden unter „Wemyss Malts“ Einzelfaßabfüllungen, selektiert in Zusammenarbeit mit Charles MacLean, mit merkwürdigen Namen wie Fennel Finale, Fenchelfinale oder Persian Anise auf den Markt gebracht. So soll der cask character der Abfüllung herausgestellt werden.
Zum Wemyss Portfolio gehört auch eine Serie von handcrafted blended malts, die „Spice King“, „Peat Chimney“ und „The Hive“ heißen, ausgesuchte Einzelfaßsabfüllungen so ziemlich aller verfügbaren schottischen Destillerien, sowie der Premium Blend „Lord Elcho“.
Schon länger in der whisky Welt bekannt und unter anderem als unabhängiger Abfüller unterwegs, kaufte sich Wemyss 2014 in das Projekt ein. Damit wurde die Finanzierung sicher gestellt, Doug Clement hat aber nun doch keine eigene Destillerie, dennoch steht sein Name mit dem Zusatz Founder auf den Etiketten.
„Kingsbarns Distillery opens another chapter in the Wemyss story and adds an exciting new dimension to an award-winning portfolio of single cask regional malts and blended whiskies from Wemyss Malts.“
Die nun arbeitende Kingsbarns Distillery verwendet lokale, in Fife angebaute Gerste und Wasser aus einer Quelle 100 m unter der Destillerie. milling, mashing, fermentation und distilling fill findet hier statt und ergibt grade mal 24 casks pro Woche von einem new make oder spirit von dem man sagt er sein fruchtig und floral. Da er aber auch für mindestens drei Jahre in oak casks reifen muß, verkauft man ihn bereits jetzt als Kingsbarns Spirit Drink und wartet bis zum ersten single malt whisky im Frühjahr 2018 auf den first dram!
Der Betrieb begann im Januar 2015 und Januar 2019 gabs den ersten single malt whisky.
Das Abfülldatum bezieht sich auf die erste Ausgabe des whiskies.