MacNair’s 21 Jahre, Lum Reek Peated 0,7 ltr.
Small Batch Blended Malt
Hersteller: | Glenallachie Distillery The Glenallachie Distillers Co. Limited AB38 9LR Aberlour Banffshire Vereinigtes Königreich |
Land: | Schottland |
Region: | n/a |
Abfüller: | The Glenallachie Distillers Co. Limited |
Whiskytyp: | blended (vatted) malt |
Alter: | 21 Jahre |
Destilliert am: | ca. 1997 |
Abgefüllt am: | 01.10.2018 |
Alkoholgehalt: | 48,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5060568320120 |
Artikel-Nr.: | 7415409 |
- 128,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Butterscotch.
Aroma: Aristokratischer Torfrauch mit dunkler Schokolade und fudge.
Geschmack: Tabak, Leder, Zedernholz und Wellen von Torfrauch mit Unmengen von Cacao, Vanille, Honig und Gewürzen.
Ausbau: a combination of whiskies from Oloroso, Virgin Oak and Red Wine Casks.
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Billy Walker kombinierte sourced heavily peated Islay und Speyside malts, verheirtet diese mir richer GlenAllachie und dann kamen sie in specially selected casks.. Abgefüllt mit 48% ABV, non chill filtered und natural colour, reifte der spirit zuerst bei GlenAllachie bevor das finale cask vatting von Billy geblended wurde.
Zu Hogmanay, in anderen Teilen der Welt Silvester genannt, wünscht man sich in Schottland gerne „Lang may yer lum reek“. Während das wörtlich bedeutet, „Möge dein Schornstein lange rauchen“ entspricht es dem vulkanischen Dif-tor heh smusma - „Live long and prosper.“
Vor über 12 Monaten, im Oktober 2017, übernahmen Billy Walker, Graham Stevenson und Trisha Savage die GlenAllachie distillery und die Marken MacNair’s und White Heather blends.
Auf dieses erste vielbeschäftigte und prosperierende Jahr hebt Billy Walker’s GlenAllachie Distillers Company mehrere Gläser mit dem launch ihrer first peated whisky range. Die range von MacNair’s Lum Reek, a range of peated blended malts besteht aus einem non-age statement, einem 12-year-old und einem 21-year-old.
Diese blended malts bestehen selbst aus peated Islay sowie peated Speyside malt blended mit älterem GlenAllachie. Wer mag den peated Speyside malt nur gemacht haben???
Neben den eigenen Abfüllungen von 6 single cask bottlings im Februar, einem special bottling für das Speyside Whisky Festival im Mai und dem launch in der Standard GlenAllachie single malt range im Juli 2018 war man nicht untätig. GlenAllachie gibt es nun in 30 Ländern der Welt und im ersten Jahr hat man 611509 Liter Alkohol produziert und weitere 87944 Liter peated Alkohol. Zwei neue warehouses kamen hinzu und die Zahl der Mitarbeiter stieg von 7 auf 17.
Die Marke MacNair geht auf den Glaswegian expert distiller and blender, Harvey MacNair zurück. Wegen eines verstopften Kamins mußte er einst seinen whisky in einem verrauchten Zimmer trinken. MacNair berichtet von “a transformative effect on my dram”.
"A blend of some of the finest Islay and Speyside peated malts combined with richer, older GlenAllachie, the Lum Reek 21 years old was aged in Oloroso, Virgin Oak and Red Wine casks. Non chill filtered, natural colour and bottled at 48% ABV, Billy Walker has recreated the peated whiskies of 100 years ago for the modern-day palette."
bottlers note: Farbe: Butterscotch.
Aroma: Aristokratischer Torfrauch mit dunkler Schokolade und fudge.
Geschmack: Tabak, Leder, Zedernholz und Wellen von Torfrauch mit Unmengen von Cacao, Vanille, Honig und Gewürzen.
Ausbau: a combination of whiskies from Oloroso, Virgin Oak and Red Wine Casks.
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Billy Walker kombinierte sourced heavily peated Islay und Speyside malts, verheirtet diese mir richer GlenAllachie und dann kamen sie in specially selected casks.. Abgefüllt mit 48% ABV, non chill filtered und natural colour, reifte der spirit zuerst bei GlenAllachie bevor das finale cask vatting von Billy geblended wurde.
Zu Hogmanay, in anderen Teilen der Welt Silvester genannt, wünscht man sich in Schottland gerne „Lang may yer lum reek“. Während das wörtlich bedeutet, „Möge dein Schornstein lange rauchen“ entspricht es dem vulkanischen Dif-tor heh smusma - „Live long and prosper.“
Vor über 12 Monaten, im Oktober 2017, übernahmen Billy Walker, Graham Stevenson und Trisha Savage die GlenAllachie distillery und die Marken MacNair’s und White Heather blends.
Auf dieses erste vielbeschäftigte und prosperierende Jahr hebt Billy Walker’s GlenAllachie Distillers Company mehrere Gläser mit dem launch ihrer first peated whisky range. Die range von MacNair’s Lum Reek, a range of peated blended malts besteht aus einem non-age statement, einem 12-year-old und einem 21-year-old.
Diese blended malts bestehen selbst aus peated Islay sowie peated Speyside malt blended mit älterem GlenAllachie. Wer mag den peated Speyside malt nur gemacht haben???
Neben den eigenen Abfüllungen von 6 single cask bottlings im Februar, einem special bottling für das Speyside Whisky Festival im Mai und dem launch in der Standard GlenAllachie single malt range im Juli 2018 war man nicht untätig. GlenAllachie gibt es nun in 30 Ländern der Welt und im ersten Jahr hat man 611509 Liter Alkohol produziert und weitere 87944 Liter peated Alkohol. Zwei neue warehouses kamen hinzu und die Zahl der Mitarbeiter stieg von 7 auf 17.
Die Marke MacNair geht auf den Glaswegian expert distiller and blender, Harvey MacNair zurück. Wegen eines verstopften Kamins mußte er einst seinen whisky in einem verrauchten Zimmer trinken. MacNair berichtet von “a transformative effect on my dram”.
"A blend of some of the finest Islay and Speyside peated malts combined with richer, older GlenAllachie, the Lum Reek 21 years old was aged in Oloroso, Virgin Oak and Red Wine casks. Non chill filtered, natural colour and bottled at 48% ABV, Billy Walker has recreated the peated whiskies of 100 years ago for the modern-day palette."