MacNair’s 10 Jahre, Lum Reek Peated 0,7 ltr.
Blended Malt, Cask Strength Batch 2
Hersteller: | Glenallachie Distillery The Glenallachie Distillers Co. Limited AB38 9LR Aberlour Banffshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | n/a |
Abfüller: | The Glenallachie Distillers Co. Limited |
Whiskytyp: | blended (vatted) malt |
Destilliert am: | ca. 2012 |
Abgefüllt am: | 17.11.2022 |
Alkoholgehalt: | 55,80 % vol |
Fassstärke: | Ja |
Torfgehalt: | deutlich |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
EAN: | 5060568325392 |
Artikel-Nr.: | 7415303 |
- 64,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Reiches Mahagoni.
Aroma: Wellen aus gegrillten Honigwaben, Ingwer und Vanille, dazu Zimt, Lagerfeuerrauch und Melassesirup.
Geschmack: Platzt vor Bitterschokolade, gebrannter Orangenschale und Honigwaben, gefolgt von geräucherten Gewürzen, Butterscotch und gerösteten Kaffeebohnen, mit Noten von Ingwer im Nachklang.
Ausbau: a combination of whiskies from Speyside and Islay, blended with aged Glenallachie, laid to rest in Spanish sherry casks, wine barriques and virgin oak casks
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Wohl nicht der rauchigsten einer, aber dafür mit gehobenem Preisanspruch.
Zu Hogmanay, in anderen Teilen der Welt Silvester genannt, wünscht man sich in Schottland gerne „Lang may yer lum reek“. Während das wörtlich bedeutet, „Möge dein Schornstein lange rauchen“ entspricht es dem vulkanischen Dif-tor heh smusma - „Live long and prosper.“
"Crafted from a combination of the finest Speyside and Islay Single Malts, including aged GlenAllachie, Batch 2 of our Lum Reek 10-year-old is the perfect balance between peat and rich, fruity character.
The spirit was laid to rest in premium Spanish sherry casks, wine barriques and virgin oak casks at The GlenAllachie Distillery. As time passes, the flavours marry and extract additional characteristics from the wood, creating a deliciously sweet yet subtly smoky flavour profile.
Batch 2 of our 10-year-old is bottled at natural cask strength of 55.8% ABV, with no colour added and non chill filtered for maximum flavour."
Diese blended malts bestehen selbst aus peated Islay sowie peated Speyside malt blended mit älterem GlenAllachie. Wer mag den peated Speyside malt nur gemacht haben???
Die Marke MacNair geht auf den Glaswegian expert distiller and blender, Harvey MacNair zurück. Wegen eines verstopften Kamins mußte er einst seinen whisky in einem verrauchten Zimmer trinken. MacNair berichtet von “a transformative effect on my dram”.
bottlers note: Farbe: Reiches Mahagoni.
Aroma: Wellen aus gegrillten Honigwaben, Ingwer und Vanille, dazu Zimt, Lagerfeuerrauch und Melassesirup.
Geschmack: Platzt vor Bitterschokolade, gebrannter Orangenschale und Honigwaben, gefolgt von geräucherten Gewürzen, Butterscotch und gerösteten Kaffeebohnen, mit Noten von Ingwer im Nachklang.
Ausbau: a combination of whiskies from Speyside and Islay, blended with aged Glenallachie, laid to rest in Spanish sherry casks, wine barriques and virgin oak casks
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Wohl nicht der rauchigsten einer, aber dafür mit gehobenem Preisanspruch.
Zu Hogmanay, in anderen Teilen der Welt Silvester genannt, wünscht man sich in Schottland gerne „Lang may yer lum reek“. Während das wörtlich bedeutet, „Möge dein Schornstein lange rauchen“ entspricht es dem vulkanischen Dif-tor heh smusma - „Live long and prosper.“
"Crafted from a combination of the finest Speyside and Islay Single Malts, including aged GlenAllachie, Batch 2 of our Lum Reek 10-year-old is the perfect balance between peat and rich, fruity character.
The spirit was laid to rest in premium Spanish sherry casks, wine barriques and virgin oak casks at The GlenAllachie Distillery. As time passes, the flavours marry and extract additional characteristics from the wood, creating a deliciously sweet yet subtly smoky flavour profile.
Batch 2 of our 10-year-old is bottled at natural cask strength of 55.8% ABV, with no colour added and non chill filtered for maximum flavour."
Diese blended malts bestehen selbst aus peated Islay sowie peated Speyside malt blended mit älterem GlenAllachie. Wer mag den peated Speyside malt nur gemacht haben???
Die Marke MacNair geht auf den Glaswegian expert distiller and blender, Harvey MacNair zurück. Wegen eines verstopften Kamins mußte er einst seinen whisky in einem verrauchten Zimmer trinken. MacNair berichtet von “a transformative effect on my dram”.