Abducted Malt Whisky 0,7 ltr.
Hersteller: | Sanchez Romate Hermanos SA Calle Lealas, 26 11403 Jerez de la Frontera, Cádiz Spanien |
Land: | Schottland |
Abfüller: | Bodegas Sanchez Romate |
Typ: | whisky |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 8410161203202 |
Artikel-Nr.: | 7435606 |
- 53,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Rötliches Gold, Kupfern.
bottlers note: Farbe: Bernstein mit goldenen Reflexen, klar und leuchtend.
Aroma: Solide, runde, cremige Noten.
Geschmack: Eine große Geschmeidigkeit und volle Harmonie, mit einem ausgewogenen Nachklang.
Zart und melodiös. Viel Persönlichkeit und Kraft mit einer würzigen Note. Elegant und vornehm.
Ausbau: in zwölf seltenen sherry Eichenfässern von Oloroso, Amontillado und Pedro Ximenez
Besonderheit: Keinerlei Angaben, wahrscheinlich gefiltert und gefärbt. Angeblich 715 Flaschen per batch, möglicherweise 7 Jahre alt.
Da hat der Nomad Outland whisky also einen Nachahmer gefunden. So ganz freiwillig scheint es dabei nicht zugegangen zu sein denn abducted heißt entführt....
Der Entführer sind Bodegas Sanchez Romate S.A. Lealas 26-30 11404 Jerez de la Frontera Spanien, bekannt für den Brandy Cardenal Mendoza.
Ein Importeur gibt an, 7 Jahre in ausgewählten, amerikanischen Eichenfässern gereift, in denen früher erlesene Oloroso-, Amontillado- und Pedro Ximenez sherries lagerten. Die Fässer wurden im traditionellen System der „Criaderas und Soleras“ gelagert, ein Reife- und Blendeprozess, der auch zur Herstellung von sherry angewandt wird.
"Zeugen berichteten, daß ein reiner malt spirit Schottland nach Jerez de la Fronterea in Spanien entführt wurde, um in zwölf seltenen sherry Eichenfässern von Oloroso, Amontillado und Pedro Ximenez zu reifen. Der schottische spirit wurde dann dank des traditionellen Systems der „Criaderas und Soleras“, einer Methode zur Reifung und Mischung, die bei der Herstellung von sherries verwendet wird, in einen veränderten Zustand umgewandelt.
Experten gehen davon aus, daß in den Eichenfässern, die zur Umwandlung des Geistes verwendet wurden, Sherrys von außergewöhnlicher Qualität gewesen sein müssen.
Laut einem renommierten Spezialisten ist der überirdische Geschmack des whiskys wahrscheinlich auf die Kombination der drei verschiedenen Arten von sherry Fässern zurückzuführen. Er weist auch darauf hin, daß die Reifung im mysteriösen sherry Dreieck seine herausragenden Eigenschaften beeinflußt. Die komplexe Persönlichkeit und die ungewöhnliche Tiefe dieses whiskys verleihen ihm in der breiteren whisky Community eine fremde Identität."
Mit etwas Mineralwasser oder Eis, kann aber auch mit einer Limonade oder einem Cocktail begleitet werden. Ob da jemand Lösegeld zahlt?
Farbe: Rötliches Gold, Kupfern.
bottlers note: Farbe: Bernstein mit goldenen Reflexen, klar und leuchtend.
Aroma: Solide, runde, cremige Noten.
Geschmack: Eine große Geschmeidigkeit und volle Harmonie, mit einem ausgewogenen Nachklang.
Zart und melodiös. Viel Persönlichkeit und Kraft mit einer würzigen Note. Elegant und vornehm.
Ausbau: in zwölf seltenen sherry Eichenfässern von Oloroso, Amontillado und Pedro Ximenez
Besonderheit: Keinerlei Angaben, wahrscheinlich gefiltert und gefärbt. Angeblich 715 Flaschen per batch, möglicherweise 7 Jahre alt.
Da hat der Nomad Outland whisky also einen Nachahmer gefunden. So ganz freiwillig scheint es dabei nicht zugegangen zu sein denn abducted heißt entführt....
Der Entführer sind Bodegas Sanchez Romate S.A. Lealas 26-30 11404 Jerez de la Frontera Spanien, bekannt für den Brandy Cardenal Mendoza.
Ein Importeur gibt an, 7 Jahre in ausgewählten, amerikanischen Eichenfässern gereift, in denen früher erlesene Oloroso-, Amontillado- und Pedro Ximenez sherries lagerten. Die Fässer wurden im traditionellen System der „Criaderas und Soleras“ gelagert, ein Reife- und Blendeprozess, der auch zur Herstellung von sherry angewandt wird.
"Zeugen berichteten, daß ein reiner malt spirit Schottland nach Jerez de la Fronterea in Spanien entführt wurde, um in zwölf seltenen sherry Eichenfässern von Oloroso, Amontillado und Pedro Ximenez zu reifen. Der schottische spirit wurde dann dank des traditionellen Systems der „Criaderas und Soleras“, einer Methode zur Reifung und Mischung, die bei der Herstellung von sherries verwendet wird, in einen veränderten Zustand umgewandelt.
Experten gehen davon aus, daß in den Eichenfässern, die zur Umwandlung des Geistes verwendet wurden, Sherrys von außergewöhnlicher Qualität gewesen sein müssen.
Laut einem renommierten Spezialisten ist der überirdische Geschmack des whiskys wahrscheinlich auf die Kombination der drei verschiedenen Arten von sherry Fässern zurückzuführen. Er weist auch darauf hin, daß die Reifung im mysteriösen sherry Dreieck seine herausragenden Eigenschaften beeinflußt. Die komplexe Persönlichkeit und die ungewöhnliche Tiefe dieses whiskys verleihen ihm in der breiteren whisky Community eine fremde Identität."
Mit etwas Mineralwasser oder Eis, kann aber auch mit einer Limonade oder einem Cocktail begleitet werden. Ob da jemand Lösegeld zahlt?