Tenjaku Whisky 0,7 ltr.

Tenjaku Whisky 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Minami Alps Wine and Beverage Co., Ltd.  
191-1 Kamiyahagi, Ichinomiya-Cho
405-0059 Fuefuki City
Yamanshi
Japan
Inverkehrbringer:Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen
Deutschland
Land: Japan  
Region: Yamanashi  
Abfüller: Minami Alps Wine and Beverage Co,. Ltd.  
Whiskytyp: blend  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Gefiltert: Ja
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 4582410703284
Artikel-Nr.:7446622
  • 25,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 37,07 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Knackig und mild mit einem leichten und weichen Geschmack.

Farbe: Klarer Bernstein.

Aroma: Schwach rauchiger Akzent. Süßes Aroma, duftet nach Birne und getrockneten Früchten.

Geschmack: Gut abgerundet und weich.

Im Nachklang leicht würzig. Ein langes finish mit einem Hauch von Weißeiche und einer sich ausbreitenden Süße.


Ausbau: oak casks

Besonderheit: Keine Angaben zu nichts.
Ein blend mit grain whisky aus Mais. Nicht alles stammt aus Japan.

Hersteller ist die MINAMI ALPS WINE AND BEVERAGE CO.,LTD., 2012 als hundertprozentige Tochtergesellschaft von TOKUOKA CO., LTD gegründet, die 1874 gegründet wurde und heute einer der größten Importeure von Weinen aus der ganzen Welt ist.

Ten (Himmel)
Jaku (Lerche) Himmelslerche

Der beliebte Frühlingsbote in Ost und West und für diesen meisterhaft geblendeten Whisky. Wie der klare, exquisite Gesang eines kleinen Vogels hat er einen angenehm reinen, weichen Geschmack. Sorgfältig ausgewählte, unverarbeitete Whiskys und reines, natürliches Quellwasser werden fachmännisch gemischt, um diesen unverwechselbaren Whisky zu kreieren.

Laut homepage “Tenjaku Whisky ist eine wohlklingende Mischung aus Malt- und Grain-Whiskys, meisterhaft destilliert und in Japan gemischt. Ausschließlich aus natürlichen Zutaten werden sorgfältig ausgewählte, unverarbeitete Whiskys und reines, natürlich vulkanisch gefiltertes Quellwasser fachmännisch gemischt, um diesen unverwechselbaren Whisky zu kreieren, der die Harmonie verkörpert, die sich aus der japanischen Natur und Handwerkskunst ergibt.
Tenjaku entsteht in der Stadt Fuefuki im östlichen Teil des Kofu-Beckens in der Präfektur Yamanashi.
Dieses fruchtbare Land, das von hohen Gipfeln umgeben ist, mit den Chichibu-Bergen im Norden und dem Misaka-Gebirge im Süden, ist als Japans beste Pfirsich- und Traubenanbauregion bekannt. Mit Blick auf den Berg Fuji und die Südalpen ist es ein Ort, der mit grenzenloser Natur gesegnet ist, mit grünen Wäldern, wunderschönen Obstgärten, heißen Quellen und kristallklaren Bächen. Man kann sagen, dass Wasser die „Seele“ des Whiskys ist.
Fuefuki liegt auf einem alluvialen Fächersystem, in das das hervorragende natürliche Wasser aus dem Misaka-Gebirge fließt. 250 Meter unter diesem Land wird reines Grundwasser entnommen. Durch poröses Vulkangestein gefiltert, eignet es sich perfekt zur Verdünnung bei der Herstellung von Blended Whiskys. Samtweich, leicht alkalischer Natur. Der mäßige Mineralgehalt des Wassers sorgt für einen weichen und leicht zu trinkenden Whisky mit einem ausgewogenen Geschmack.
Unsere Philosophie der Exzellenz durch natürliche Zutaten stammt von unserem Master Blender Kenji Watanabe. Als weltbekannter und preisgekrönter Whiskey- und Weinhandwerker kann Kenjis aufrichtige Leidenschaft in jedem Schluck Tenjaku Whisky geschmeckt werden. Die individuellen Eigenschaften jedes unverarbeiteten Whiskys zu einem harmonischen, exquisit ausgewogenen Finish zusammenzuführen – das ist die feine Blending-Technik, die einzigartig in Japan ist.“