Nikka Taketsuru Pure Malt Whisky 0,7 ltr.
(beiges Etikett)

Nikka Taketsuru Pure Malt Whisky 0,7 ltr. (beiges Etikett)
Keine Bewertung
Hersteller: The Nikka Distilling Co., Ltd. - Head Office  
5-4-31, Minami-Aoyama
Minato-ku
107-8616 Tokyo
Japan
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Japan  
Region: Honshu  
Abfüller: The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd.  
Whiskytyp: blended (vatted) malt  
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Gefiltert: Ja
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 3700597351703
Artikel-Nr.:7416002
  • Preissenkung Preissenkung:
    56,95 €
    62,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 81,36 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Altgold.

Aroma: Fruchtig, gekennzeichnet von Citrusnoten mit Orange aber auch einer fetteren Seite mit der saftigen Birne. Komplex und expressiv, entwicklet sich und zeigt leicht kräutrige Noten mit einem Hauch von Torf und einer leichten Bitterkeit während er von Orange zu Grapefruit wechselt.

Geschmack: Rund und voller Köstlichkeit. Cerealienaromen zusammen mit süßem Gewrz mit eine ganzen Unze Cardamom. Zugleich erscheinen kandierte Fruchtnoten mit einem etwas durchsetzungdfreudigeren Charakter, der Teife und Länge verleiht.

Im Nachklang im Einklang mit dem Gaumen, eine leichte Bitterkeit kommt an mit Torf in aller Diskretion was zu einer fast körpervollen dunklen Schokolade tendiert.


Ausbau: Oak Casks

Besonderheit: Den Taketsuru gab es bisher mit 12, 17, 21 und sogar 25 Jahren, nun auch ohne Alter.
Der 35 jährige starb schon um 2008 aus. Nonjatta gibt an, der NAS Taketsuru habe den 12 jährigen ersetzt. Schande. In Japan schon im September 2013 herausgekommen, hat Nikka auch eine sherry-wood finished Version des neuen ‘NAS Taketsuru’ auch mit 43% abv, und nur in 700ml Flaschen, limited to 2,900 bottles herausgebracht. Der dürfte nur für Europa sein.
"Released in 2014, this no-age statement Taketsuru bottling is a blend of malts aged 10 years on average in different types of oak casks. A high percentage of Miyagikyo malt gives a fresh fruity character, joined by mature aromas from an important sherry cask influence."
Das stammt von der page nikka.eu.