Luxardo Maraschino 0,7 ltr.
Hersteller: | Girolamo Luxardo S.P.A Via Romana 42 35038 Torreglia Italien |
Land: | Italien |
Abfüller: | Luxardo |
Typ: | Liqueur |
Alkoholgehalt: | 25,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 8000353006195 |
Artikel-Nr.: | 7811611 |
- 21,75 €
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Charakteristik:
Farbe: Klar.
Aroma: Typisch für Marascadestillate, excellent intens, fein und harmonisch. Ohne jede aggressive Note.
Geschmack: Geschmeidig aber scharf, eine süßer Liqueur mit ungewöhnlichem Einschlag durch das Destillat, der trotz des moderaten Alkohols deutlich spürbar ist. Ein 'Runder Geschmack und ein überraschend persistentes Aroma.
Beschreibung: Luxardo Maraschino folgt dem Originalrezept von 1821 und braucht vier Jahre bis er so ist, wie er sein soll. Marasca Kirschen, eine Variante der Sauerkirsche, werden von Luxardos eigenen Bäumen geerntet und Blätter, Kerne, Stengel und Häute dann in Lärchenholz mit Alkohol infundiert. Das Produkt wird später in kleinen kupfernen pot stills destilliert und eine Kombination von Zucker und Wasser machen den Liqueur kurz vor dem Abfüllen zu dem was er ist.
Damit ist der Luxardo Marschino einer der wenigen Liqueure, die destilliert werden. Nach der Destillation bleibt er 2 Jahre in Fässern aus Eschenholz, dann erst wird er gesüßt und abgefüllt. Eschenholz gibt erst nach vielen Jahren Farbe an den Inhalt der Fässer ab, so daß der Maraschino auch nach zweijähriger Reifung klar.
Farbe: Klar.
Aroma: Typisch für Marascadestillate, excellent intens, fein und harmonisch. Ohne jede aggressive Note.
Geschmack: Geschmeidig aber scharf, eine süßer Liqueur mit ungewöhnlichem Einschlag durch das Destillat, der trotz des moderaten Alkohols deutlich spürbar ist. Ein 'Runder Geschmack und ein überraschend persistentes Aroma.
Beschreibung: Luxardo Maraschino folgt dem Originalrezept von 1821 und braucht vier Jahre bis er so ist, wie er sein soll. Marasca Kirschen, eine Variante der Sauerkirsche, werden von Luxardos eigenen Bäumen geerntet und Blätter, Kerne, Stengel und Häute dann in Lärchenholz mit Alkohol infundiert. Das Produkt wird später in kleinen kupfernen pot stills destilliert und eine Kombination von Zucker und Wasser machen den Liqueur kurz vor dem Abfüllen zu dem was er ist.
Damit ist der Luxardo Marschino einer der wenigen Liqueure, die destilliert werden. Nach der Destillation bleibt er 2 Jahre in Fässern aus Eschenholz, dann erst wird er gesüßt und abgefüllt. Eschenholz gibt erst nach vielen Jahren Farbe an den Inhalt der Fässer ab, so daß der Maraschino auch nach zweijähriger Reifung klar.