Capel Pisco 40% Doble Destilado Reservado 0,7 ltr.
Hersteller: | Pisco Capel Camino a Peralillo s/n Vicuna, Valle Elqui Chile |
Inverkehrbringer: | Chile Wein Import GmbH Bergheimer Str. 1c 53909 Zülpich Deutschland |
Land: | Chile |
Region: | Valle de Elqui |
Abfüller: | Cooperativa Agricola Pisquera Elqui LTDA |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 7802110002577 |
Artikel-Nr.: | 7066610 |
- 16,50 €
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Charakteristik: Hellgelb in der Farbe. Ein sanftes und elegantes Aroma, erinnert an Azahar Blumen, Limone, Muskatellertrauben und ein Hauch von Lychee. Im Geschmack geschmeidig, mit schönem Limonenton und einem mittleren Körper. Balanciert, aromenreich, gereift in amerikanischer und französischer Eiche, daher ein leichter Holzton.
Besonderheit: 30% Muskatellertrauben, ca. 70% Pedro Ximenez, mit einem kleinen Anteil Torontel Trauben.
Verwendet werden für den Pisco die Sorten Muscat, Rosa Musact, Muscat of Alexandria, Muscat of Austria, Torontel und Pedro Ximenez. Eine internationlae Mischung also. Das Elqui-Tal selbst, in dem die Trauben wachsen, liegt südlich der Atacama, inmitten einer der trockensten Gegender der Welt. Felder und Weinberge werden mit Schmelzwasser aus den Andengletschern bewässert, sonst wäre hier gar keine Landwirtschaft möglich. Die Besitzer der Marke Capel oder anders gesagt Capel slebst ist der größte Pisco Produzent in Chile. Alto del Carmen ist die Premium-Marke von Capel, dem Pisco Erzeuger Nummer Eins in Chile. Ursprung dieses Piscos ist, anders als beim Capel selbst, das Huasco-Tal, und genau dort befindet sich eine Hügelkette, deren bedeutendster Gipfel der Alto del Carmen ist. Pisco darf nur aus der Zona Pisquera kommen und diese ist eine DOC. Alle Piscos Alto del Carmen werden zu 100% aus der Rosa Moscatel Traube gekeltert und gebrannt und anschließend in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Der Capel entsteht aus einer Traubenmischung. Piscos unterscheiden sich der Stärke nach und werden zu unterschiedlichen Anlässen getrunken. Intensiver Duft, sehr nach Trauben, brillante Farbe. Zeigt eine feine Fruchtigkeit mit ausgeprägter Muskatellernote und ausgewogenen Tanninen. Im Geschmack sanft, rund, mit langem Nachklang Pisco genießt man am besten pur aus einem Schwenker und bei Zimmertemperatur. Pisccos mit 35 oder 40% eignen sich besonders für Longdrinks.
Besonderheit: 30% Muskatellertrauben, ca. 70% Pedro Ximenez, mit einem kleinen Anteil Torontel Trauben.
Verwendet werden für den Pisco die Sorten Muscat, Rosa Musact, Muscat of Alexandria, Muscat of Austria, Torontel und Pedro Ximenez. Eine internationlae Mischung also. Das Elqui-Tal selbst, in dem die Trauben wachsen, liegt südlich der Atacama, inmitten einer der trockensten Gegender der Welt. Felder und Weinberge werden mit Schmelzwasser aus den Andengletschern bewässert, sonst wäre hier gar keine Landwirtschaft möglich. Die Besitzer der Marke Capel oder anders gesagt Capel slebst ist der größte Pisco Produzent in Chile. Alto del Carmen ist die Premium-Marke von Capel, dem Pisco Erzeuger Nummer Eins in Chile. Ursprung dieses Piscos ist, anders als beim Capel selbst, das Huasco-Tal, und genau dort befindet sich eine Hügelkette, deren bedeutendster Gipfel der Alto del Carmen ist. Pisco darf nur aus der Zona Pisquera kommen und diese ist eine DOC. Alle Piscos Alto del Carmen werden zu 100% aus der Rosa Moscatel Traube gekeltert und gebrannt und anschließend in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Der Capel entsteht aus einer Traubenmischung. Piscos unterscheiden sich der Stärke nach und werden zu unterschiedlichen Anlässen getrunken. Intensiver Duft, sehr nach Trauben, brillante Farbe. Zeigt eine feine Fruchtigkeit mit ausgeprägter Muskatellernote und ausgewogenen Tanninen. Im Geschmack sanft, rund, mit langem Nachklang Pisco genießt man am besten pur aus einem Schwenker und bei Zimmertemperatur. Pisccos mit 35 oder 40% eignen sich besonders für Longdrinks.