Tanqueray London Dry Gin 43,1% 0,7 ltr.
Hersteller: | Tanqueray Distillery - Diageo plc Lakeside Drive Park Royal NW10 7HQ London Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg Deutschland |
Land: | Großbritannien |
Region: | Schottland |
Abfüller: | Charles Tanqueray & Co. |
Typ: | Gin |
Alkoholgehalt: | 43,10 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
EAN: | 5000281005904 |
Artikel-Nr.: | 7579601 |
- 18,50 €
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Beschreibung: Trocken, dennoch fruchtig, zestig.
Besonderheit: Seine eigenwillige Flasche ist einem englischen Hydranten nachempfunden - oder einem Cocktail shaker?
Nur vier botanicals: Wacholder, Koriander, Angelikawurzel und Süßholz. Vier botanicals scheinen nicht viel zu sein, aber wenn sie richtig gehandhabt werden, hat Wacholder allein schon die Fähigkeit, Aromen und Charakter weit über Kiefernnadeln oder Weihnachtsbaum hinaus zu liefern. Wacholder kann der Mischung Gewürznoten von Blumen, Zitrusfrüchten und sogar schwarzem Pfeffer verleihen, ohne die Unterstützung eines der anderen Pflanzenstoffe. Ein Teil dessen, was Tanqueray so großartig macht, ist die Verwendung des Wacholders zusammen mit dem richtigen Anteil von ein paar anderen Pflanzenstoffen, um einen Gin herzustellen, der außergewöhnlich aromatisch und komplex ist.
Der Name Tanqueray geht auf seinen Erfinder Charles Tanqueray zurück.
Als Charles Tanqueray 1830 begann, London Dry Gin zu kreieren, setzte er neue Qualitätsstandards und bis heute wird der Gin im Einklang mit seinem ursprünglichen Rezept hergestellt. Tanqueray hat für seine außerordentliche Qualität mehrfach Preise gewonnen.
Für seine Herstellung werden nur die besten aromatischen Pflanzen und Kräuter, wie zum Beispiel Wachholder, Koriander und Angelikawurzel verwendet. Nur sechs Personen weltweit kennen die geheime Rezeptur, bei der aus 100% Getreide gewonnener Alkohol vierfach destilliert wird und sich die Aromen der sogenannten Botanicals optimal entfalten können. So wird dem Gin sein harmonischer Geschmack verliehen.
Destilliert wird er heute in der riesigen Cameronbridge grain distillery in Schottland destilliert und gehört Diageo. Für Europa wird er mit 43,1 % ABV abgefüllt, für die USA hat er durchsetzungsfähigere und geschmacklich überzeugendere 47,3%, insbesondere zum Mischen.
Beim Tanqueray werden die botanicals sofort destilliert und nicht vorher mazeriert. Es wird auch keine konzentrierte botanische Destillation verwendet, die nach der Destillation dann wieder mit Neutralspirit verdünnt wird. Die botanische Stärke des Destillats ist die botanische Stärke des Gins.
Empfehlung: Ideal für Mixgetränke
Besonderheit: Seine eigenwillige Flasche ist einem englischen Hydranten nachempfunden - oder einem Cocktail shaker?
Nur vier botanicals: Wacholder, Koriander, Angelikawurzel und Süßholz. Vier botanicals scheinen nicht viel zu sein, aber wenn sie richtig gehandhabt werden, hat Wacholder allein schon die Fähigkeit, Aromen und Charakter weit über Kiefernnadeln oder Weihnachtsbaum hinaus zu liefern. Wacholder kann der Mischung Gewürznoten von Blumen, Zitrusfrüchten und sogar schwarzem Pfeffer verleihen, ohne die Unterstützung eines der anderen Pflanzenstoffe. Ein Teil dessen, was Tanqueray so großartig macht, ist die Verwendung des Wacholders zusammen mit dem richtigen Anteil von ein paar anderen Pflanzenstoffen, um einen Gin herzustellen, der außergewöhnlich aromatisch und komplex ist.
Der Name Tanqueray geht auf seinen Erfinder Charles Tanqueray zurück.
Als Charles Tanqueray 1830 begann, London Dry Gin zu kreieren, setzte er neue Qualitätsstandards und bis heute wird der Gin im Einklang mit seinem ursprünglichen Rezept hergestellt. Tanqueray hat für seine außerordentliche Qualität mehrfach Preise gewonnen.
Für seine Herstellung werden nur die besten aromatischen Pflanzen und Kräuter, wie zum Beispiel Wachholder, Koriander und Angelikawurzel verwendet. Nur sechs Personen weltweit kennen die geheime Rezeptur, bei der aus 100% Getreide gewonnener Alkohol vierfach destilliert wird und sich die Aromen der sogenannten Botanicals optimal entfalten können. So wird dem Gin sein harmonischer Geschmack verliehen.
Destilliert wird er heute in der riesigen Cameronbridge grain distillery in Schottland destilliert und gehört Diageo. Für Europa wird er mit 43,1 % ABV abgefüllt, für die USA hat er durchsetzungsfähigere und geschmacklich überzeugendere 47,3%, insbesondere zum Mischen.
Beim Tanqueray werden die botanicals sofort destilliert und nicht vorher mazeriert. Es wird auch keine konzentrierte botanische Destillation verwendet, die nach der Destillation dann wieder mit Neutralspirit verdünnt wird. Die botanische Stärke des Destillats ist die botanische Stärke des Gins.
Empfehlung: Ideal für Mixgetränke