Lark's Tasmanian Godfather Gin 0,7 ltr.
Hersteller: | Lark's Distillery 14 Davey Street 7000 Hobart Tasmanien Australien |
Inverkehrbringer: | Central Hisumer S.L. Barrio Carretera Hurchillo 10 03300 Orihuela, Alicante Spanien |
Land: | Australien |
Region: | Tasmanien |
Abfüller: | Lark's Distillery |
Typ: | Gin |
Alkoholgehalt: | 41,80 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,550 kg |
EAN: | 9321651800612 |
Artikel-Nr.: | 7582613 |
- 45,75 €
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Charkteristik:
Aroma: Leicht und frisch, er hat Noten von der Landschaft, in der er entsteht.
Geschmack: Zitronig und pfeffrig mit einem leichten Wacholdergrundaroma. Knochentrocken und leicht würzig.
Beschreibung: Bill Lark hat 1992 nach über 150 Jahren die Kunst des Destillierens zurück nach Tasmanien gebracht.
Tasmanien mit seiner Hauptstadt Hobart ist der kleinste Bundesstaat von Australien. Die Insel, von der man sieht, daß sie zu Australien gehört und nach deren südlichster Landspitze South East Cape nur noch die Antarktis kommt.
Mit dieser Tat hat Bill Lark aber auch dem gesamten australischen whisky ein, wie es aussieht, nachhaltiges neues leben eingehaucht, so daß er als der godfather of Australian whisky gilt.
Er machte auch den Lark Pepperberry Gin, zu einer Zeit als auch auf dem australischen markt weit weniger Gins unterwegs waren und dieser wurde nun ihm zu Ehren in Godfather Gin umbenannt.
Er wird in sehr traditioneller Weise gemacht, die Ausnahmen sind die pepperberries. Tasmannia lanceolata (syn. Drimys lanceolata), auch als Mountain pepper in Australien oder Cornish pepper leaf in Großbritannien bekannt, werden auch als Tasmanian pepperberry bezeichnet. Sie werden grob gemahlen und in Neutralalkohol eingelegt, die andern botanicals gehen direkt in den Destillationprozeß. Vom Stil her ein London Dry gin, gemacht nach den Regeln, nach der Deistillation unverändert. An botanicals wird neben Wachholder und der pepperberry wahrscheinlich etwas von der Sorte Citrus beigegeben und Gewürze, die erdige Noten bringen.
Aroma: Leicht und frisch, er hat Noten von der Landschaft, in der er entsteht.
Geschmack: Zitronig und pfeffrig mit einem leichten Wacholdergrundaroma. Knochentrocken und leicht würzig.
Beschreibung: Bill Lark hat 1992 nach über 150 Jahren die Kunst des Destillierens zurück nach Tasmanien gebracht.
Tasmanien mit seiner Hauptstadt Hobart ist der kleinste Bundesstaat von Australien. Die Insel, von der man sieht, daß sie zu Australien gehört und nach deren südlichster Landspitze South East Cape nur noch die Antarktis kommt.
Mit dieser Tat hat Bill Lark aber auch dem gesamten australischen whisky ein, wie es aussieht, nachhaltiges neues leben eingehaucht, so daß er als der godfather of Australian whisky gilt.
Er machte auch den Lark Pepperberry Gin, zu einer Zeit als auch auf dem australischen markt weit weniger Gins unterwegs waren und dieser wurde nun ihm zu Ehren in Godfather Gin umbenannt.
Er wird in sehr traditioneller Weise gemacht, die Ausnahmen sind die pepperberries. Tasmannia lanceolata (syn. Drimys lanceolata), auch als Mountain pepper in Australien oder Cornish pepper leaf in Großbritannien bekannt, werden auch als Tasmanian pepperberry bezeichnet. Sie werden grob gemahlen und in Neutralalkohol eingelegt, die andern botanicals gehen direkt in den Destillationprozeß. Vom Stil her ein London Dry gin, gemacht nach den Regeln, nach der Deistillation unverändert. An botanicals wird neben Wachholder und der pepperberry wahrscheinlich etwas von der Sorte Citrus beigegeben und Gewürze, die erdige Noten bringen.