Geranium Gin 0,7 ltr.
Hersteller: | Hammer & Son Ltd. PO Box 14 MA MRS 1000 Vereinigtes Königreich |
Land: | England |
Abfüller: | Hammer & Son Ltd. |
Alkoholgehalt: | 55,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
Artikel-Nr.: | 7546642 |
- 37,75 €
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Charakteristik: Ein sanfter Mix von Wacholder und floralen Noten in Aroma und Geschmack. Geschmeidig und leicht, aber mit allen notwendigen Aromen. Er ist nicht einfach nur floral oder zu kompliziert im Glas. Die Gewürze verankern die Topnoten und auch mit 55% ist er von den Botanicals her balanciert und paßt auch gut zum Gin & Tonic.
Beschreibung: Geranium Gin, kam 2009 in Dänemark und Anfang 2010 in Großbritannien heraus. Das hat Gründe.
Der Geranium Gin ist die Idee von Henrik Hammer, unter anderem ein Juror bei den IWSC Gin Bewertungen. Ihm war seit einiger Zeit die Verwendung von Geranien durch den Kopf gegangen, weil er fand, daß die Aromenbasis für Gin doch sehr eng und festgelegt ist. Das ist gut so.
Dennoch interessierte ihn die aromatische Vielfalt der Geraninen und ihre vielfältige Verwendung in der Naturmedizin. Ebenso wie die Wacholderbeeren und die Angelikawurzel haben sie eine lange Tradition als Naturarzneimittel. Da lag ein Geranien Gin doch nahe.
Henriks Vater ist Chemiker von Beruf, der für die Lebensmittel und die Parfüm Industrie gearbeitet hat und so nahm die detaillierte Untersuchung der Eigenschaften von Geranienblättern ihren Lauf.
Nachdem klar war, daß das funktionieren könnte, wurde nach einem Grundrezept für einen Geranien Gin gesucht. Zwar wurde die Formel in Dänemark entwickelt, doch schon früh hatten die Hammers ihre Fühler nach Großbritannien ausgestreckt.
Die Langley’s Distillery in Birmingham, England, die bereits einige bekannte Marken herstellt, hatte Interesse und so wurde mit ihrem Master Distiller die Rezeptur verfeinert und auf kommerzille Maßstäbe übertragen. So besteht der Geranium Gin aus purem Weizendestillat und 10 Botanicals mit Wacholder, Geranien, Zitrone, Orange, Coriandersamen, Cassiarinde, Orris Wurzel, Angelica Wurzel, Lakritz und einer geheimen Zutat. All das wird vor der Destillation für 48 Stunden im Weizenalkohol eingeweicht. Abgefüllt wird bei den Thames Distillers Ltd.
Dem Geranium gelingt es zu vermeiden, für einen Gin Liqueur gehalten zu werden, einen gin der alles ist, nur kein Wacholderdestillat. Er kann sich ohne rot zu werden London Dry Gin nennen.
Es gibt auch einen Old English Gin mit 44% vol.
Beschreibung: Geranium Gin, kam 2009 in Dänemark und Anfang 2010 in Großbritannien heraus. Das hat Gründe.
Der Geranium Gin ist die Idee von Henrik Hammer, unter anderem ein Juror bei den IWSC Gin Bewertungen. Ihm war seit einiger Zeit die Verwendung von Geranien durch den Kopf gegangen, weil er fand, daß die Aromenbasis für Gin doch sehr eng und festgelegt ist. Das ist gut so.
Dennoch interessierte ihn die aromatische Vielfalt der Geraninen und ihre vielfältige Verwendung in der Naturmedizin. Ebenso wie die Wacholderbeeren und die Angelikawurzel haben sie eine lange Tradition als Naturarzneimittel. Da lag ein Geranien Gin doch nahe.
Henriks Vater ist Chemiker von Beruf, der für die Lebensmittel und die Parfüm Industrie gearbeitet hat und so nahm die detaillierte Untersuchung der Eigenschaften von Geranienblättern ihren Lauf.
Nachdem klar war, daß das funktionieren könnte, wurde nach einem Grundrezept für einen Geranien Gin gesucht. Zwar wurde die Formel in Dänemark entwickelt, doch schon früh hatten die Hammers ihre Fühler nach Großbritannien ausgestreckt.
Die Langley’s Distillery in Birmingham, England, die bereits einige bekannte Marken herstellt, hatte Interesse und so wurde mit ihrem Master Distiller die Rezeptur verfeinert und auf kommerzille Maßstäbe übertragen. So besteht der Geranium Gin aus purem Weizendestillat und 10 Botanicals mit Wacholder, Geranien, Zitrone, Orange, Coriandersamen, Cassiarinde, Orris Wurzel, Angelica Wurzel, Lakritz und einer geheimen Zutat. All das wird vor der Destillation für 48 Stunden im Weizenalkohol eingeweicht. Abgefüllt wird bei den Thames Distillers Ltd.
Dem Geranium gelingt es zu vermeiden, für einen Gin Liqueur gehalten zu werden, einen gin der alles ist, nur kein Wacholderdestillat. Er kann sich ohne rot zu werden London Dry Gin nennen.
Es gibt auch einen Old English Gin mit 44% vol.