Saint Clair Family Estate 0,75 ltr.
Hawke's Bay Merlot 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Saint Clair Estate 30-32 Liverpool Street Riverlands Estate RD 4 7274 Blenheim Marlborough Neuseeland |
Einführer: | Vinco Import GmbH Jakobstraße 8 D - 54290 Trier Deutschland |
Land: | Neuseeland |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Marlborough |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Merlot |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4008077699567 |
Artikel-Nr.: | 6296704 |
- 13,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Merlot
Charakteristik: Tiefrot, von mittlerem Körper.
Aromen reifer Pflaumen, Kirschen und Boysenberries, mit einem Anflug von würziger Eiche.
Eine volle, geschmeidige Tanninstruktur stützt einen Gaumen, der elegant und jugendlich ist und über eine gut balancierte Säure verfügt, die zu einem warmen, anhaltenden finish führt.
Empfehlung: Ideal zu Pasta mit Tomatensaucen oder mit einem gegrillten Steak oder zu Lamm.
Herkunft: Neal und Judy Ibbotson folgtem seit 1978 dem ausgetretenen aber wahren Pfad der Traubenprodktion, bevor sie sich 15 Jahre später an das Weinmachen heranwagten. Dies mit spektakulärem Erfolg seit 1994. Neal und Judy Ibbotson’s ausgedehntes Wissen um den Anbau von Weintrauben machte es ihnen möglich, die besten gegenden und Lagen in Marlborough zu identifizieren. Nach und nach kauften sie dan dort Ländereien, insgesamt in fünf Bezirken Marlboroughs wie in Rapaura, Awatere und dem Omaka Valley und erwarben umfangreiche Kenntnisse darüber, wo welche Traubensorte am Besten gedeiht. Die Namen ihrer hauptsächlichen Anbaugebiete und Lagen wie Doctor’s Creek, Rapaura, Omaka und Awatere dienen auch als Bezeichnungen der Weine in ihrem Vermarktungskonzept. Saint Clair hat eines der führenden winemaking teams in Neuseeland, an der spitze Matt Thomson (B.Sc and M.Sc Biochem, Otago). Matt ist bei Saint Clair seit der Grüdung 1994. Er hat auch Erfahrungen auf einigen Weingütern in Italien undin Bordeaux gesammelt. Matt ist kompromißlos qualitätsorientiert. Auf moderne Keltertechik wird nur relativ geringer Wert gelegt. Dieser Ansatz, natürlich und ungehindert, läßt Weine entstehen, die Charakter haben und international dennoch ankommen. Bis zur Ernte überwacht Matt die Reifung der Trauben und verbringt die meiste Zeit in den Weinlagen. Wenn die jeweilige Lage ihr Optimum erreicht hat, wird sie gelesen. Matts Können und die Zeit, die er im Weinberg verbringt, zahlen sich aus. Sie sind Teil des winemaking process. Belohnung sind regelmäßig außergewöhnliche Weine höchster Qualität. Dann ist da noch Hamish Clark, senior winemaker und bei Saint Clair seit 2001. Hamish hat eine ungewöhnliche berufliche Laufbahn mit einem BSC in Microbiologie und einem BSC in Zoologie von der Otago University. Er war teil eines Teams des DNA Forensics Department beim Forensic Science Services des Home Office in Großbritannien. Hamish war schon Laboratoriums Manager, Cellar Hand 2001, Assistant Winemaker und Lab Manager 2002 und Red Wine Winemaker von 2003 bis 2006 bei Saint Clair.
Rebsorte: Merlot
Charakteristik: Tiefrot, von mittlerem Körper.
Aromen reifer Pflaumen, Kirschen und Boysenberries, mit einem Anflug von würziger Eiche.
Eine volle, geschmeidige Tanninstruktur stützt einen Gaumen, der elegant und jugendlich ist und über eine gut balancierte Säure verfügt, die zu einem warmen, anhaltenden finish führt.
Empfehlung: Ideal zu Pasta mit Tomatensaucen oder mit einem gegrillten Steak oder zu Lamm.
Herkunft: Neal und Judy Ibbotson folgtem seit 1978 dem ausgetretenen aber wahren Pfad der Traubenprodktion, bevor sie sich 15 Jahre später an das Weinmachen heranwagten. Dies mit spektakulärem Erfolg seit 1994. Neal und Judy Ibbotson’s ausgedehntes Wissen um den Anbau von Weintrauben machte es ihnen möglich, die besten gegenden und Lagen in Marlborough zu identifizieren. Nach und nach kauften sie dan dort Ländereien, insgesamt in fünf Bezirken Marlboroughs wie in Rapaura, Awatere und dem Omaka Valley und erwarben umfangreiche Kenntnisse darüber, wo welche Traubensorte am Besten gedeiht. Die Namen ihrer hauptsächlichen Anbaugebiete und Lagen wie Doctor’s Creek, Rapaura, Omaka und Awatere dienen auch als Bezeichnungen der Weine in ihrem Vermarktungskonzept. Saint Clair hat eines der führenden winemaking teams in Neuseeland, an der spitze Matt Thomson (B.Sc and M.Sc Biochem, Otago). Matt ist bei Saint Clair seit der Grüdung 1994. Er hat auch Erfahrungen auf einigen Weingütern in Italien undin Bordeaux gesammelt. Matt ist kompromißlos qualitätsorientiert. Auf moderne Keltertechik wird nur relativ geringer Wert gelegt. Dieser Ansatz, natürlich und ungehindert, läßt Weine entstehen, die Charakter haben und international dennoch ankommen. Bis zur Ernte überwacht Matt die Reifung der Trauben und verbringt die meiste Zeit in den Weinlagen. Wenn die jeweilige Lage ihr Optimum erreicht hat, wird sie gelesen. Matts Können und die Zeit, die er im Weinberg verbringt, zahlen sich aus. Sie sind Teil des winemaking process. Belohnung sind regelmäßig außergewöhnliche Weine höchster Qualität. Dann ist da noch Hamish Clark, senior winemaker und bei Saint Clair seit 2001. Hamish hat eine ungewöhnliche berufliche Laufbahn mit einem BSC in Microbiologie und einem BSC in Zoologie von der Otago University. Er war teil eines Teams des DNA Forensics Department beim Forensic Science Services des Home Office in Großbritannien. Hamish war schon Laboratoriums Manager, Cellar Hand 2001, Assistant Winemaker und Lab Manager 2002 und Red Wine Winemaker von 2003 bis 2006 bei Saint Clair.