Cademusa Sicilia DOC 0,75 ltr.
Grillo 2019

Cademusa Sicilia DOC 0,75 ltr. Grillo 2019
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Cantine Ermes Soc. Coop.  
Contrada Salinella, ss 188 km 45,5
91029 Santa Ninfa TP
Italien
Land: Italien  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Sizilien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Grillo
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8033765259859
Artikel-Nr.:6293404
  • 5,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 7,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *

Trinktemperatur: 10-14°C

Rebsorte: Grillo

Charakteristik: Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Im Aroma duftend mit Noten von Jasmin und Zitrusfrüchten aus Sizilien.
Im Geschmack harmonisch und frisch, mit ausgeprägter Säure und ausgewogenem Nachklang.


Empfehlung: Zu Kabeljau, Fisch im Allgemeinen, Meeresfrüchte und vegetarische Gerichte.

Herkunft:
Die Geschichte von Cantina Ermes hat ihre Wurzeln in der jüngsten Vergangenheit, einer Geschichte von Zerstörung und des Wiederaufbaus. In der Nacht vom 14. auf den 15. Januar 1968 löschte ein verheerendes Erdbeben einen Teil der kleinen Städte im Tal von Belice aus, darunter Gibellina, Salaparuta, Poggioreale, Partanna, Santa Ninfa, Salemi, Santa Margherita von Belice, Montevago und Sambuca von Sizilien. Auf demselben Land, dem so viel weggenommen wurde, beschloß eine Gruppe junger Weinbauern, von vorne zu beginnen und sich auf einen Weg der Evolution zu begeben. 1998 wurde eine soziale und wirtschaftliche Versöhnung erreicht, indem das Weingut Ermes gegründet wurde, dessen Hauptsitz sich im Herzen von Belice's Valley zwischen den Gemeinden Gibellina und Santa Ninfa befindet.
Heutzutage ist das Weingut Ermes mit 2355 Mitgliedern und rund 10.000ha Weinbergen zwischen Trapani, Agrigento und Palermo einer der wichtigsten Produzenten der gesamten Insel Sizilien. In diesen Gebieten werden mit Leidenschaft und Opfern die beste Auswahl an einheimischen und internationalen Sorten angebaut.
Die Professionalität garantiert die Effektivität und Konsistenz aller Qualitätssystemverfahren, die an jedem Produktionsprozess beteiligt sind, und führt systematische Untersuchungen durch, um innovative Lösungen für Kontrolle und Management zu finden. Agronome überwachen sorgfältig jede Wachstumsphase der Pflanze in den Weinbergen, indem sie nur die besten Trauben für die verschiedenen Projekte auswählen und zuweisen und alle Produktionsphasen der Pflanze unter Kontrolle halten.
Dank des umfassenden Fachwissens und des Einsatzes innovativer Technologien, Instrumente und des Managements der Kontrollverfahren, die jeden Produktionsprozess betreffen, überwacht Ermes jeden Lebensabschnitt der Pflanze in den Weinbergen, vom Beschneiden bis zum Ernte auf die Flasche. Alle diese Prozesse werden von der technischen Leitung koordiniert, die ein Team von Agronomen leitet, die eng mit dem Winzer als Partner zusammenarbeiten.
Im Herzen Siziliens, mit einem einzigartigen Terroir, das durch unterschiedliche Mikroklimata und Böden unterschiedlicher geologischer Herkunft gekennzeichnet ist, bauen die Mitglieder unter Berücksichtigung der Umwelt die wichtigsten und anerkanntesten einheimischen Sorten wie Nero d' Avola, Grillo, Catarratto, Inzolia, Zibibbo und Grecanico an, sowie einige Weinberge mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Frappato, Nerello Mascalese, Sangiovese, Pinot Grigio und Sauvignon Blanc bestellt werden. Die gebräuchlichste Technik in der hiesigen Landwirtschaft ist die Reberziehung im Cordon und als Cordon-Sporn. In einigen windgepeitschten Gebieten wird jedoch die alten Methoden bevorzugt, die die Pflanzen und ihre Früchte während ihres gesamten Produktionszyklus schützen.
Eine Dependence in Venetien liegt in 31040 Mansué (TV). Dadurch gibt es neun Kellereien an sieben Standorten, Gibellina, Marsala, Mansuè, Palma di Montechiaro, Partanna, Salemi und Santa Ninfa.

Die Hauptlinien der verschiedenen Kellerein der Cantine sind Vento di mare, Marchese Montefusco und Quattro Quarti & Epicentro.

Ausbau: Reifung - 2 Monate im Edelstahltank und 2 Monate in der Flasche.