Tenuta Ulisse Vino Varietale 0,75 ltr.
Merlot Rose 2023
Lebensmittel- unternehmer: | Tenuta Ulisse Via San Polo 66014 Crecchio (CH) Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Abruzzen |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Montepulciano |
Jahrgang: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8033829960059 |
Artikel-Nr.: | 6103512 |
- 9,25 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8-10°C
Rebsorte: Merlot
Charakteristik: Ein aromatischer und sinnlicher Wein. Hellrosa Farbe und gerötet mit den Frühlingsaromen von saisonalen roten Früchten wie Kirsche, Erdbeere, Himbeere und Hagebutte.
Der Gaumen ist würzig und voll von denselben frischen und fleischigen leuchtend roten Früchten voller Geschmack, ausgeglichen durch gute Säure.
Empfehlung: Perfekt serviert leicht gekühlt mit Sommersalaten, Aufschnittgerichten. Paßt sehr gut zur orientalischen Küche.
Herkunft: Die Gebirgsregion Abruzzen in Mittelitalien weist langgezogene Hanglagen zur adriatischen Küste hin auf. Das Klima ist warm und die Hangneigung der meisten Weinberge begünstigt eine optimale Traubenreife. Neben den bekannten Rebsorten Trebbiano und Montepulciano findet man heute auch eine Vielzahl anderer Sorten.
Tenuta Ulisse, ein moderner Ausdruck einer jahrhundertealten Tradition der Leidenschaft und des Engagements für das Land, ist eines der führenden Weingüter der Abruzzen. Es taucht aggressiv in das enorme Potenzial des einzigartigen Terroirs und der alten Sorten der Abruzzen ein, indem es einheimischen Trauben wie Montepulciano D'Abruzzo, Trebbiano D'Abruzzo, Pecorino, Passerina e Cococciola eine zeitgemäße Note verleiht.
Die Weine sind das Ergebnis der Leidenschaft und Erfahrung von Antonio und Luigi Ulisse, zwei Brüdern, die das Potenzial und den Charakter der Weine der Region zum Ausdruck bringen. Jedes Glas von Tenuta Ulisses Wein ist eine Reise, eine Erfahrung, die überrascht, eine Vision. «Wir sind entschlossen, die ausdrucksstärksten und einzigartigsten Terroirs der Abruzzen zu verwenden, um einen hervorragenden Wein der Abruzzen zu kreieren».
Tenuta Ulisse präsentiert sich als modernes, dynamisches Weingut, das eine neue Ära einleitet, in der moderne Weinbautechnologie und der energetische Lebensstil des zeitgenössischen Lebens das Potenzial und die Dynamik zum Ausdruck bringen
Der Charakter der einheimischen Trauben der Abruzzen. Tenuta Ulisse hat einen eigenen Betriebsstil entwickelt, was sich in der Herangehensweise an die Weinherstellung widerspiegelt.
Qualität und Leidenschaft. Diese Worte fließen in jeden einzelnen Aspekt des Engagements ein, einheimische Rebsorten wiederzuentdecken und internationale Sorten neu zu interpretieren. Die Weine drücken die einzigartige Weinbau-Vision von Tenuta Ulisse aus, nämlich die Herstellung großartiger Weine mit einer aufregenden Persönlichkeit, Ausdruck des Landes, aber immer mit einer ausgeprägten internationale Berufung.
Hinter einem großartigen Wein steht immer ein großartiges Weinanbaugebiet mit einzigartigen und unwiederholbaren Boden- und Klimabedingungen.
Alle landwirtschaftlichen Grundstücke von Tenuta Ulisse weisen eine Besonderheit hinsichtlich Exposition, Mikroklima, Zusammensetzung, Böden und Belüftung auf. Jeder drückt seine eigene Identität aus. Diese Vielfalt ist ein Reichtum, der bis zur Flasche geschützt und geschätzt werden muss. Tenuta Ulisse ist die Hüterin eines beispiellosen ampelografischen Erbes in den Abruzzen geworden.
Der Produktionsrhythmus des Weinguts erfordert eine effiziente Organisation aller Betriebe, um die vielen einheimischen Weine wie Montepulciano D'Abruzzo, Trebbiano D'Abruzzo, Pecorino, Cococciola, Passerina und internationale Reben wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay bestmöglich zu interpretieren die die Vielfalt der Tenuta Ulisse ausmachen.
Während der gesamten Geschichte des Merlot-Weins gab es eine Haßliebe zur Merlot-Traube. Merlot-Trauben sind groß und dünnhäutig, was sie zu einem Hauptziel für Vögel macht. Tatsächlich ist die Geschichte der Merlot-Weine übersät mit Geschichten über Ernten, die von Schwärmen hungriger Vögel zerstört werden.
Ausbau: Die gesamten Trauben werden in einem exklusiven Kühltunnel mit sofortigem Temperaturabfall und anschließender kalter Mazeration der Hautschalen gekühlt. Nach dem Entrappen 12 Stunden kaltes Mazerieren auf den Häuten in Edelstahltanks und weiches Zerkleinern in inerter Umgebung. Kaltes statisches Dekantieren bei 14 ° C für 24 - 48 Stunden.
Fermentation: Inerte Edelstahltanks bei 8 - 11 ° C.
Alterung: 3 Monate in Edelstahl
Rebsorte: Merlot
Charakteristik: Ein aromatischer und sinnlicher Wein. Hellrosa Farbe und gerötet mit den Frühlingsaromen von saisonalen roten Früchten wie Kirsche, Erdbeere, Himbeere und Hagebutte.
Der Gaumen ist würzig und voll von denselben frischen und fleischigen leuchtend roten Früchten voller Geschmack, ausgeglichen durch gute Säure.
Empfehlung: Perfekt serviert leicht gekühlt mit Sommersalaten, Aufschnittgerichten. Paßt sehr gut zur orientalischen Küche.
Herkunft: Die Gebirgsregion Abruzzen in Mittelitalien weist langgezogene Hanglagen zur adriatischen Küste hin auf. Das Klima ist warm und die Hangneigung der meisten Weinberge begünstigt eine optimale Traubenreife. Neben den bekannten Rebsorten Trebbiano und Montepulciano findet man heute auch eine Vielzahl anderer Sorten.
Tenuta Ulisse, ein moderner Ausdruck einer jahrhundertealten Tradition der Leidenschaft und des Engagements für das Land, ist eines der führenden Weingüter der Abruzzen. Es taucht aggressiv in das enorme Potenzial des einzigartigen Terroirs und der alten Sorten der Abruzzen ein, indem es einheimischen Trauben wie Montepulciano D'Abruzzo, Trebbiano D'Abruzzo, Pecorino, Passerina e Cococciola eine zeitgemäße Note verleiht.
Die Weine sind das Ergebnis der Leidenschaft und Erfahrung von Antonio und Luigi Ulisse, zwei Brüdern, die das Potenzial und den Charakter der Weine der Region zum Ausdruck bringen. Jedes Glas von Tenuta Ulisses Wein ist eine Reise, eine Erfahrung, die überrascht, eine Vision. «Wir sind entschlossen, die ausdrucksstärksten und einzigartigsten Terroirs der Abruzzen zu verwenden, um einen hervorragenden Wein der Abruzzen zu kreieren».
Tenuta Ulisse präsentiert sich als modernes, dynamisches Weingut, das eine neue Ära einleitet, in der moderne Weinbautechnologie und der energetische Lebensstil des zeitgenössischen Lebens das Potenzial und die Dynamik zum Ausdruck bringen
Der Charakter der einheimischen Trauben der Abruzzen. Tenuta Ulisse hat einen eigenen Betriebsstil entwickelt, was sich in der Herangehensweise an die Weinherstellung widerspiegelt.
Qualität und Leidenschaft. Diese Worte fließen in jeden einzelnen Aspekt des Engagements ein, einheimische Rebsorten wiederzuentdecken und internationale Sorten neu zu interpretieren. Die Weine drücken die einzigartige Weinbau-Vision von Tenuta Ulisse aus, nämlich die Herstellung großartiger Weine mit einer aufregenden Persönlichkeit, Ausdruck des Landes, aber immer mit einer ausgeprägten internationale Berufung.
Hinter einem großartigen Wein steht immer ein großartiges Weinanbaugebiet mit einzigartigen und unwiederholbaren Boden- und Klimabedingungen.
Alle landwirtschaftlichen Grundstücke von Tenuta Ulisse weisen eine Besonderheit hinsichtlich Exposition, Mikroklima, Zusammensetzung, Böden und Belüftung auf. Jeder drückt seine eigene Identität aus. Diese Vielfalt ist ein Reichtum, der bis zur Flasche geschützt und geschätzt werden muss. Tenuta Ulisse ist die Hüterin eines beispiellosen ampelografischen Erbes in den Abruzzen geworden.
Der Produktionsrhythmus des Weinguts erfordert eine effiziente Organisation aller Betriebe, um die vielen einheimischen Weine wie Montepulciano D'Abruzzo, Trebbiano D'Abruzzo, Pecorino, Cococciola, Passerina und internationale Reben wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay bestmöglich zu interpretieren die die Vielfalt der Tenuta Ulisse ausmachen.
Während der gesamten Geschichte des Merlot-Weins gab es eine Haßliebe zur Merlot-Traube. Merlot-Trauben sind groß und dünnhäutig, was sie zu einem Hauptziel für Vögel macht. Tatsächlich ist die Geschichte der Merlot-Weine übersät mit Geschichten über Ernten, die von Schwärmen hungriger Vögel zerstört werden.
Ausbau: Die gesamten Trauben werden in einem exklusiven Kühltunnel mit sofortigem Temperaturabfall und anschließender kalter Mazeration der Hautschalen gekühlt. Nach dem Entrappen 12 Stunden kaltes Mazerieren auf den Häuten in Edelstahltanks und weiches Zerkleinern in inerter Umgebung. Kaltes statisches Dekantieren bei 14 ° C für 24 - 48 Stunden.
Fermentation: Inerte Edelstahltanks bei 8 - 11 ° C.
Alterung: 3 Monate in Edelstahl