Les Cepages Chardonnay Baron Philippe de Rothschild 2018 0,75 ltr.

Les Cepages Chardonnay Baron Philippe de Rothschild 2018 0,75 ltr.
Bewertung: 2,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Baron Philippe de Rothschild S.A.  
B.P. 117
33250 Pauillac
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Südfrankreich  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:6503106
  • 6,77 €

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    Grundpreis: 9,03 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 8-10°C

Rebsorte: Chardonnay 100%

Charakteristik: Chardonnay wird heute in der ganzen Welt angebaut. Als Vin de Pays d'Oc präsentiert er sich sonnenverwöhnt und unverfälscht. Duftige Aromen von Ananas, weißem Pfirsich und Haselnuss werden durch die hintergründige Mineralität fein ausbalanciert. Am Gaumen viel Fülle mit üppiger Frucht, weich und rund mit langem Nachhall.

Empfehlung:
trinkt sich besonders gut zu gebratenem und gegrilltem hellen Fleisch wie Schweinefleisch und Geflügel, sehr gut zu Pastagerichten, z.B. Tagliatelle mit Flusskrebsen oder eine feine Gemüselasagne mit Mangold.

Herkunft: Im Jahr 1995 entschloss sich Baron Philippe de Rothschild SA eine neue Produktlinie mit südfranzösischen Weinen einzuführen. "Les Cépages" ist ein Sortiment von frischen, modernen Rebsorten-Weinen aus Frankreichs größtem und ältesten Weinberg, dem Languedoc- Roussillon. Das Lesegut für diese Vins de Pays d'Oc wählen Baron Philippe de Rothschilds Önonlogen mit höchster Sorgfalt aus den besten Weingärten aus. Die Weine werden im eigenen Centre Vinicole de Saint-Laurent-Médoc ausgebaut und in Flaschen abgefüllt.

Ausbau: Die Trauben stammen von Weinbergen bei Limoux, in der Nähe von Carcasonne. Das Lesegut für diesen Vin de Pays d`Oc wird von Baron Philippe de Rothschilds Oenologen mit höchster Sorgfalt aus den Weingärten von Vertragspartnern, die dem Hause schon seit langer Zeit verbunden sind, ausgewählt. Die Trauben werden entrappt und sanft gequetscht, danach bleiben sie einige Stunden in Kontakt mit der Traubenhaut, um wertvolle Aromen zu extrahieren. Zur Klärung wird der Most gekühlt, damit sich der Trub absetzen kann. Danach folgt die temperaturkontrollierte Vergärung um das frisches Aroma zu erhalten. Der Wein wird ausschließlich in Edelstahl ausgebaut.

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